Надежда Сумрака
ID: 556953
Темная  Ведьма
 великая
 Якудзы.
 Кайкэй. Сотрудница ФХО
 Здоровье:

340

 Энергия:

1370

 Побед:

10017

 Поражений:

4930

 Дата регистрации:

17.11.2006 11:50

 Время онлайн:

377 дней, 3 часа, 3 минуты

offline
Я считаю друзьями 76 Иного(ых).
70 Иной(ых) считают меня другом .
1 Иной(ых) считают меня врагом.
Замужем за: Boton4eg,вк0
Свадьба состоялась 20.09.2008 23:01
Подарочки  340
Подляночки  1
Rambler's Top100
Надежда Сумрака. Легенда
Извечное противостояние света и тьмы. Изо дня в день свет сменяет тьму, и тьма сменяет день. Таково устройство мироздания. За днем следует ночь, за ночью день. И только сумерки смягчают эти переходы…
Но было время, когда сумерек не было. Резкая смена света на тьму. Как если бы в темной комнате включить или выключить освещение. И люди привыкли даже жить так. Когда день подходил к концу, все люди заранее заходили в свои жилища и разжигали огонь. Застигнутый сменой дня и ночи в пути странник рисковал больше никогда не увидеть родного очага. Тем, кто путешествовал при свете дня, страшна была ночь. А тем, кто привык наслаждаться мерцанием звезд, грозен был свет солнца.
Жестко разделен был мир на свет и тьму.
Но природа требует равновесия.
Тогда и появились иные, кто готов был сражаться за тьму, во время света, и за свет, во время тьмы. Это были люди, наделенные необычайными способностями, обладающие сверхъестественными волшебными силами.
И иные, в зависимости от своей склонности, стали разделяться на светлых и темных.
И начались битвы между светлыми и темными, ибо противостояние требовало победы одной из сторон.
И хотя каждый понимал, что победы этой быть не может, так как тогда нарушится баланс сил света и тьмы, тем не менее, битвы светлых и темных происходили и при свете дня, и при лунном освещении.
В те давние-стародавние времена, когда сумерек не было, жила на свете волшебница. Звали ее А… Нет, имя ее останется тайной. Такова была ее последняя воля. А волю ушедших надо свято чтить.
Волшебница принадлежала тьме. Была темной. Такова была природа ее сил. Однако, это не значит, что душа ее была черна. Нет. Все, кто встречался с ней, говорили потом, что более прекрасного человека, женщину, они в своей жизни еще не встречали.
Она легко шагала по миру, помогая тем, кому нужна была помощь, облегчая нужду тех, кто нуждался в заботе, поддерживая тех, кто нуждался в добром слове.
Но судьба бывает несправедлива даже к своим любимцам. А наша волшебница А., как и все иные, была тоже просто человеком, и была подвержена всем человеческим чувствам.
И то чувство, которое привело в последующем к ее гибели, – была, конечно, любовь.
Кто из женщин и мужчин не знает этого всепоглощающего, самого радостного, и самого больного на свете чувства! Кто хоть однажды испытал ее, тот уже никогда не забудет, как это! А те, кто так и прошел по жизни, ни разу не испытав любви, остались обездоленными и нищими навеки.
Как все иные, и темные, и светлые, А. участвовала в сражениях, особенно не рассчитывая на бесповоротную и окончательную победу одной из сторон силы. Просто, чтобы быть рядом с друзьями, оказывать поддержку, когда это необходимо. В каждой битве повышалось мастерство А., она могла опускаться все глубже и глубже в сумрак.
И случилось так, что в одной из битв она повстречала светлого мага Б. Его имя тоже теперь никому не надо знать. Пусть вместе с ними умрет и их тайна!
Как будто ясное солнце ослепительно сверкнуло среди непроглядной тьмы, так почувствовала себя А., когда увидела своего избранника. Если бы только она могла соединиться с ним свою жизнь! Больше ничего А. не надо было.
И именно это было невозможно, так как она была темной, а он светлым.
Так и встречались они в битвах, каждый на другой стороне.
Много пережила и передумала за это время А. И, наконец, решилась.
Далеко-далеко на севере в то время жил в уединении один мудрый колдун, который знал настолько много, что ему уже было неинтересно участвовать в битвах. Он стал учителем для других иных, которые приходили к нему за советом.
Вот и А. пошла к нему узнать, что и как она может сделать, чтобы соединиться, наконец, со своим возлюбленным.
Мудрый колдун выслушал печальную исповедь красавица и тяжело вздохнул:
- Да, есть один способ вам соединиться. Но…
Он замолчал и грустно посмотрел на девушку.
- Но ты и твой возлюбленный погибнете после этого. Ты готова к этому?
- Да, я готова на все, пусть это будет одна песня, один поцелуй, один вздох, одно объятие. Но я смогу тогда уйти с радостью в сердце, потому что моя любовь сильнее смерти!
- Тогда выслушай меня, - сказал старик. И рассказал о невероятной возможности соединиться светлому магу и темной волшебнице.
А. опустилась на колени перед колдуном и прижалась лицом к его морщинистой руке.
- Спасибо тебе, что не стал скрывать, что мне и ему предстоит. Теперь у меня есть выбор. И я выбираю путь любви и смерти.
Обняв и поцеловав старого колдуна на прощание, А. отправилась в свой последний путь – навстречу своей любви.
Продолжая странствовать по дорогам и деревням, участвуя в битвах и помогая нуждающимся, А. искала то единственное место, где могла состояться их первая и последняя встреча.
Много мест видела она на своем пути – это были огромные города, и маленькие деревушки, роскошные лесные поляны, и берега стремительных рек. Даже пустыня не осталась без внимания волшебницы. Но никак не могла она найти то самое, сокровенное место.
И вот оказалась она на островах на далеком-далеком востоке. Здесь даже воздух пах по-другому, незнакомые цветы и деревья окружали ее, яркие птицы носились в воздухе.
Сердце А. тревожно забилось в предчувствии того, что она близка к цели своего путешествия.
Она поднялась на склон горы, вышла на вершину, огляделась и поняла – вот оно, место их встречи.
Величественные горные склоны окружали маленькую долину, в центре которой сияло небесной синевой прозрачное, как хрусталь, горное озеро.
«Да, это здесь назначено судьбой нам полюбить друг друга и умереть», с легкой печалью подумала A. и отправилась за своим возлюбленным.
Нет, не пешком пошла она, а послала ему весточку вместе с быстрокрылой птицей, которая сопровождала ее в дороге. А Б., в то время, как А. путешествовала, отчаянно тосковал по своей недосягаемой любимой. И от горя кидался во все битвы, какие только встречались ему на пути, надеясь таким способом либо погибнуть, либо заглушить свою тоску.
И когда крылатая вестница опустилась ему на плечо, он понял, что наконец-то их час настал!
Быстрее ветра понесся он навстречу своей любви, веря и не веря, что их союз стал возможен.
Темная волшебница и светлый маг стояли друг напротив друга на вершине величественной горы. Они даже не могли говорить, так долго не верили, что их встреча может состояться. Казалось, что даже воздух дрожит, настолько ощутима была любовь, которая струилась из их глаз.
И вот, тот миг, которого они ждали и искали так долго, наступил.
Темная волшебница и светлый маг соединились в тесном объятии, их губы слились в страстном и нежном поцелуе, их тела соприкоснулись….
Это был миг величайшего блаженства и наслаждения для обоих.
Но природа сил брала свое, и одновременно, с наслаждением каждый из них почувствовал свирепую боль от прикосновения другого. Но что значили эти страдания тела, когда их души и сердца соединились в песне любви!
Так и стояли они, обнявшись, когда огонь охватил их. И, не разжимая сплетенных рук, волшебница и маг бросились вниз, прямо в хрустальные воды горного озера.
Почти без всплеска сомкнулись воды там, где они ушли в глубину. Так и умерли они в пламени своей любви и похоронили себя в водах горного озера.
И вдруг, как если бы две руки взметнулись из глубины вод, держа что-то в своих ладонях. Водяные руки бережно опустили то, что они держали на прибрежный песок. И отступили назад, в глубину. Поверхность озера снова была безупречно гладкой, как если бы здесь ничего не произошло.
И только странный сверток остался лежать на берегу…
Случилось так, что в то время по берегу озера проходил человек. Он заметил странный сверток и наклонился посмотреть что это.
И вдруг из свертка раздался плач младенца. Прохожий очень удивился, взял сверток на руки, развернул и увидел маленькую девочку, которая смотрела прямо на него ясными синими глазами, такими же синими, как воды горного озера. Прохожий огляделся в поисках матери девочки, никого не увидел и взял ее с собой.
Так родилась Надежда Сумрака.
Что с ней было дальше, это уже другая история, но вот что важно!
Одновременно с рождением Надежды появилось время, когда свет и тьма встречаются, но не борются между собой, а плавно уступают свое владычество то свет тьме, то тьма свету. Теперь это время называют сумерки.
Время, когда прекращается великая битва и устанавливается перемирие между светом и тьмой.