Nocturnal
ID: 242715
Темный  Ведьмак
 1 уровня
 Здоровье:

238

 Энергия:

847

 Побед:

1148

 Поражений:

558

 Дата регистрации:

27.05.2006 14:44

 Время онлайн:

72 дня, 14 часов, 22 минуты

offline
Я считаю друзьями 8 Иного(ых).
9 Иной(ых) считают меня другом .
Подарочки  25
Подляночки  0
Rambler's Top100
Видеолегенда
Nocturnal. Легенда
Солнце неумолимо клонилось к закату. Бирюзовые облака окрасились в бардовые тона и угрожающе нависли над горными хребтами Арджеса, что находится в самом сердце Румынии. Я провел в седле весь день и мне уже не терпелось увидеть свой родовой замок, доставшийся мне по наследству от отца. Так уж получилось, что с детства я был отправлен в Англию, на воспитание своему дядьке, кузену моей матушке, сэру Джону Уайтстоуну. Мое обучение в Оксфорде было прервано трагическим сообщением с родины, в котором говорилось, что мой отец был захвачен в плен и убит турками, а матушка, не перенеся этого горя, вскоре слегла в горячке и находилась при смерти. Надо ли говорить, что я бросил все дела и стремглав бросился в родовое гнездо, которое покинул еще в младенчестве.
И вот башни замка грозной грядой упирающейся в небо показались среди горных хребтов. Я пришпорил коня и что есть мочи поскакал вперед. Ворвавшись во внутренний двор замка, я спешился на ходу и бросился в распахнутые двери главного строения, откуда выбежало несколько слуг.
- Михаил? – воскликнул седой старик и заглянул в мои глаза.
- Да? – я опешил. Откуда он мог знать мое имя? Но как же! Ведь меня ждали! Кто еще мог примчаться в замок на закате и словно хозяин ворваться во внутрь? Только я.
- Где мать? – первое что спросил я, как только кинул в руки слуг плащ и шляпу.
- В опочивальне. Ей очень плохо, сударь, - с поклоном ответила мне служанка.
Я стремглав бросился наверх, вслед за мальчишкой, который показывал мне дорогу в покои. Когда я увидел свою бедную матушку, мое сердце сжалось. Она лежала, раскинув руки, ее глаза закатились, а с губ срывались слова – горячечный бред…
- Давно она так? – спросил я лекарей, которые тут же появились рядом со мной.
И они рассказали, что уже около месяца она практически не приходит в сознание. Никакие снадобья ей не помогают, молитвы не облегчают ее страдания, а умывания Святой водой не дали должных результатов.
- Безумцы и мерзавцы! – в ярости я закричал на лекарей. – Какая к дьяволу Святая вода? Она умирает, а вы что, из нее бесов изгоняете?!
Моему бешенству не было предела. Я резко развернулся и выбежал прочь из покоев.
Весь вечер и всю ночь я бродил по замку как во сне. Стены, которые должны были казаться родной крепостью, вдруг сделались чужими. Тени бродили вокруг меня, а с моих уст срывались слова, слова горечи и печали. Уже под утро я забрел в библиотеку и в бессилии упал на огромный резной стул, что стоял прямо перед книжными полками. Отец был очень богатым человеком, раз имел такое книжное сокровище. Мой взгляд безумца скользил по корешкам, читая названия книг. «Легенды о короле Артуре». «Сказания о Роланде». «История государства Румынского». «Теория богословия». «Кассагар Гарсарра». «Святое писание». Стоп! Что это?
Я приподнялся со стула и посмотрел на корешок поближе. «Кассагар Гарсарра». Что-то непонятное. Эти слова засели в моей голове и я уже сказал вслух:
- Кассагар Гарсарра.
Мои слова прозвучали как чужие в пустой библиотеке и я вздрогнул от своего голоса. Я потянулся за книгой, и вот уже фолиант лежал передо мной на столе. Я с благоговением открыл его и… внутри ничего не было. Нет, конечно страницы там были, но они были пустые. Никакого намека на буквы.
- Черт, -вырвалось у меня из груди и мне показалось, что кто-то рядом вздохнул.
От неожиданности я подпрыгнул на месте и огляделся. Вокруг гробовая тишина и ни души. Я успокоил дыхание и сел обратно за стол. Мне казалось, что в этой книге должна быть скрыта какая-то тайна. Я листал страницы, но ничего на них не находил. Моему отчаянию не было предела. Я почти был уверен, что «Кассагар Гарсарра» ключ к исцелению моей матушки. Уже в порыве бешенства я перелистывал пергамент, как вдруг тень накрыла мои глаза и строки алыми буквами стали проявляться на страницах этого манускрипта. Мое дыхание замедлилось, холод и мгла окутали тело, я застыл словно изваяние.
Я читал заглавия каждой страницы и тут до меня дошло, что я читаю рецепты колдовских снадобий. Одно из них меня заинтересовало.
«Для излечения тяжелой болезни, возьмите кровь гидры, вбейте в нее перепелиное яйцо, смешайте с папоротником, а сверху приправьте сушенным зверобоем. Варите это все на медленном огне пока варево не окрасится в бордовый цвет и не приобретет запах свежескошенной травы. Этим отваром поите тяжелобольного до полного исцеления».
Надо ли говорить, что я тут же бросился искать ингредиенты, благо кровь гидры я нашел тут же в библиотеке (странно, почему я раньше ее не заметил?).
Когда осталось высыпать в кастрюльку зверобой я опять услышал тот странный вздох, что совсем недавно напугал меня в библиотеке. Я обернулся и увидел рядом с собой старого слугу, который встретил меня во дворе замка.
- Ну вот ты и стал иным, Михаил, - тихо произнес он.
- Кем? – переспросил я.
- Иным. Иным ведуном, способным варить зелья и лечить им людей.
- Погоди, дедуля, - моему удивлению не было предела, - ты что, знал, что можно варить зелья?
- Да, - старик поклонился. – Я – Светлый ведун, я могу лечить людей зельями и помогать им в их болезнях и несчастьях.
- Стоп, старик! – я поднял вверх руку. – Ты хочешь сказать, что все это время знал, как можно вылечить мою матушку и при этом ни сделал ничего?
- Понимаешь ли, Михаил, - старик смутился. – Есть Великий Договор, согласно которому не всегда можно помогать кому-либо. Твоей матушке…
- Погоди! – перебил его я. – То есть ты хочешь сказать, что не стал помогать моей несчастной больной матушки только потому что был какой-то уговор с кем-то?
- Договор, - буркнул старик.
- Да мне как-то по пустому месту, дедуля.
Злость закипела в моих жилах как варево, которое уже приобрело бардовый оттенок.
- Значит, моя матушка умирала, а ты палец о палец не ударил, смерд!?
Я взял первое, что попалось под руку и в бешенстве зашвырнул в слугу, который, зная как помочь моей несчастной матушке, просто наблюдал все это время за ее агонией. Черно-бурая жидкость выплеснулась из склянки и старик истошно закричал. Это была кровь гидры. Но откуда я мог тогда знать, что она вот так запросто может прикончить кого-нибудь?
Старика мне было жаль. Совсем чуть-чуть. Но он немного ошибся. Я не стал ведуном. В порыве гнева я качнул маятник Сумрака и стал Темным. Ведьмаком. И ни разу об этом не пожалел. Тем более матушка моя выздоровела.

Автор The Grave Digger(C)