Da_Maxy
ID: 136539
Светлый  Маг
 вне категории
 Здоровье:

320

 Энергия:

840

 Побед:

4222

 Поражений:

3112

 Дата регистрации:

13.12.2005 13:50

 Время онлайн:

1229 дней, 21 час, 9 минут

offline
Я считаю друзьями 6 Иного(ых).
7 Иной(ых) считают меня другом .
Женат на: na_2018_Julsy ,вл1
Свадьба состоялась 30.12.2009 22:01
Подарочки  39
Подляночки  0
Видеолегенда
Da_Maxy. Легенда
Ленивый ветер неспешно шевелил метелочки ковыля, гнал вперед шар перекати-поля, дарил долгожданную прохладу, овевал лицо, ерошил волосы. Ветер был напоен запахами высушенной полуденным зноем травы, он оставлял на губах нежную полынную горечь. Степной ветер. У него не было имени и голоса. У него не было чувств и желаний. Он просто был. Высоко-высоко в бездонно-голубом небе парили гордые орлы, выслеживая добычу. Они видели лишь одинокого всадника, на черном как ночь жеребце. Они недоумевали - отчего он недвижим.
Всадник всматривался вдаль, прищурив узкие глаза истинного степняка. Его бронзовое от загара лицо было бесстрастным и величественным. Всадник знал, что скоро начнется битва. Жестокая, кровавая, бессмысленная. Битва за власть, за деньги, за женщин и лошадей. Битва между корыстными и грубыми людьми. Всадник отдавал себе отчет, что он не может остаться в стороне, он должен, даже обязан быть там, где скоро щедро пролитая, алая кровь вдоволь напоит исстрадавшуюся, иссушенную землю, и из той крови прорастут маки, которые девушки будут вплетать в свои венки.
Всадник прислушался к себе, к своей совести, он спросил ее и получил ответ на свой вопрос. Его совесть умоляла его остаться в стороне и не пятнать себя невинной кровью. Разум нашептывал, что самое разумное сейчас это повернуть назад, память услужливо подсовывала картины прошлых битв. Всадник был молод, но за его плечами было много побед, много крови, добычи, много славы, боли и горечи. Он был молод годами, но стар душой, иногда ему казалось, что он живет уже много столетий…
Всадник спешился и не спеша огладил коня, заглянул в его добрые и все понимающие глаза и прошептав в нервно подрагивающее ухо несколько неразборчивых слов отпустил поводья. Жеребец недоуменно посмотрев на своего хозяина сделал несколько неуверенных шагов в сторону.
-Иди же мальчик, иди,- прошептал мужчина вслед удаляющемуся коню.
Ему казалось, что что-то должно произойти, он весь был полон чем-то неизъяснимым, необычным, странным.
Ветер…он слышал голос ветра, и это был женский голос. Едва слышимый, на самой грани, он нашептывал, выпевал какие-то странные слова. Голос ветра…мужчина закрыл глаза и прислушался к себе и к нему одновременно…такая нежная и мягкая мелодия, она успокаивала, но в тоже время она вызывала в памяти видения. Проносящиеся лошади, искаженные ненавистью лица, перекошенные криками рты, и он сам, там. Кричащий. Ненавидящий. Убивающий. В гуще схватки.
Ласковый ветерок постепенно набирал силу, становился сильнее и настойчивее, практически сбивал с ног. Казалось, все ветры мира сейчас устремлены были в одну точку, фигурку, затерянную посреди бескрайней степи.
Ураган был недолгим, всего несколько мгновений между двумя ударами сердца, но когда он утих, посреди поля стоял не кочевник, не всадник и не воин…мужчина открыл глаза и свет озаривший все вокруг казалось был способен навсегда изгнать тьму…
(c) ka_Ddet