na_2018_Megaslonik
ID: 509539
Светлый  Маг
 2 уровня
 Здоровье:

186

 Энергия:

774

 Побед:

2823

 Поражений:

871

 Дата регистрации:

28.09.2006 09:27

 Время онлайн:

3626 дней, 10 часов, 49 минут

offline
Я считаю друзьями 13 Иного(ых).
12 Иной(ых) считают меня другом .
Подарочки  27
Подляночки  0
Rambler's Top100
Видеолегенда
na_2018_Megaslonik. Легенда
Он лежал на спине, глядя на брезентовый потолок палатки. Не спалось. Что-то разбудило его посреди ночи, какие-то странные, не поддающееся определению чувства. Ему казалось, будто он что-то забыл, будто чего-то не хватает. В надежде на то, что прогулка поможет успокоить, вдруг взбунтовавшиеся ощущения, он выбрался из палатки и побрел в сторону реки. Полная луна освящала, наполненный ночными шорохами и звуками, лес. Остановившись на обрывистом берегу реки, он зачерпнул воды из, бьющего рядом с большим обветренным камнем, ключа, брызнул ледяной воды себе в лицо. Река, отражавшая свет полной луны и покрытая легкой рябью волн, отливала серебром, вокруг чернели силуэты, уже покрывшихся весенними листьями деревьев, невольно залюбовавшись, он присел на землю, опершись спиной на старую березу.
На обрыве перед каменным идолом горел большой костер, выбрасывавший искры высоко в небо. Вокруг него были танцующие в странном рваном ритме люди, все они пели необычную монотонную песню. Он вдруг неожиданно понял, что должен быть частью этого, его, словно водоворот, затянул бешеный ритм танца, он слился с музыкой и понял, что сам поет песню, поет, не понимая слов и смысла. Что-то словно подсказывало ему каждое новое слово и каждое движение. Постепенно небо на востоке начало светлеть, а танец и песня затихать. Наконец, вынырнув из тумана, показался первый луч солнца, оборвав последнее слово и остановив последнее движение. Свет солнца будто ударил в душу, ее заливали лучи всходящего солнца. Когда казалось не осталось ни одного уголка, не заполненного светом, он почувствовал, что меняется, что свет теперь стал его частью, что он всегда теперь будет с ним.
Он открыл глаза, рядом тихо журчал родник, искрящийся в лучах восходящего солнца.
Над ним на верхушке березы пел, прячущийся в нежной зеленой листве, жаворонок.
Странно, ему очень редко снились сны, а таких красочных и реальных, он не помнил с детства. Во всем теле чувствовалась усталость, словно, он и правда танцевал всю ночь. Его не покидало ощущение, что что-то изменилось.
Он спустился к реке и стал внимательно вглядываться в свое отражение в зеркале воды. Внешне все было также как и вчера. Неожиданно, он увидел в воде отражение возникшей за спиной девушки. Непонятно было, как ей удалось так неслышно подойти.
Незнакомка приветливо поздоровалась:
- Доброе утро.
Обернувшись, он ответил ей теплой улыбкой:
- Здравствуй….
Голос почему-то прозвучал хрипло… Естественно и незаметно они сразу перешли «на ты»:
- Далеко же ты забрался. Пришлось побегать, чтобы тебя найти.

Ее одежда явно была не предназначена для дальних серьезных походов, скорее просто для прогулки по лесу. Возможно, она действительно отправилась сюда за кем-то, но это уж точно не должен был быть он. Посмотрев на нее с непониманием, он произнес:

- Меня? А ты ничего не путаешь? Мы вроде и незнакомы даже.

Она посмотрела на него как на нетерпеливого ребенка:
- Не знакомы, но искала я именно тебя. Ты тут ночью такое устроил. А вообще я лучше по порядку объясню.

Потом был рассказ, перевернувший все его представление о мире. Магия, которая всегда звала его и манила, но в то же время казалась недостижимо далекой, вдруг оказалась на расстоянии вытянутой руки. Она жила в нем и была его частью.
Лесенка, именно так представилась незнакомка, отвезла его в Москву и познакомила с тем, кто позже стал для него самым лучшим и самым надежным наставником и руководителем, с сержантом Ночного Дозора, которого все вокруг ласково звали Оником.
Жизнь резко изменилась и теперь не имела ничего общего с той, что осталась там, на обрывистом берегу реки. Теперь в ней был другой смысл – вера в Великий Договор, служба Свету и служба в Ночном Дозоре. Другого пути он для себя не видел.
© Eire