na_2018_Лесенка
ID: 413698
Светлая  Ведунья
 2 уровня
 Здоровье:

204

 Энергия:

678

 Побед:

1427

 Поражений:

511

 Дата регистрации:

11.08.2006 02:38

 Время онлайн:

2065 дней, 13 часов, 9 минут

offline
Я считаю друзьями 8 Иного(ых).
6 Иной(ых) считают меня другом .
Подарочки  30
Подляночки  0
Rambler's Top100
na_2018_Лесенка. Легенда
Серое, облачно-тоскливое небо дополняло картину унылого дня. Казалось, что холод сковал мир так, будто с каждым вдохом в горло впиваются мириады острых иголок. Никто не двигался: этому сборищу душ в сто даже переступать с ноги на ногу - и то было неохота, но городскую площадь они не покидали, и объяснением этому была даже не боязнь разгневать Инквизитора, а волна неумолимой ненависти, исходящая от толпы к разгоравшемуся кострищу. Огонь еще только начинал расти. Тихо рыча и поедая поленья, он, будто живой, медленно с неотвратимой хищностью подбирался к обнаженным ступням худенькой накрепко привязанной к столбу девочки. Прикрытая одной холщовой рубахой, с лицом, похожим на один сплошной кровоподтек, она уже перестала плакать и только тихонько попискивала от всепоглощающего ужаса, моля всех богов о скором конце.
- Мы предаем тебя огню, исчадье ада! - прорезал молчание каркающий голос Инквизитора. Он скинул капюшон и, указав на костер, обернулся к толпе.
- Так будет с каждым, кто попирает законы Божьи и ходит среди людей, пользуя чернокнижие и проповедуя богомерзкую ересь! - кричал он, вводя и себя, и толпу, в какое-то исступление. Сейчас они уже были готовы растерзать ее голыми руками – ненависть правила их сердцами, ослепляла их, лишала последних остатков и милосердия, и разума.
"Нет" прозвучал вдруг четкий голос, и люди из передних рядов разлетелись в стороны, не по своей воле уступив дорогу низенькому полному человеку, одетому слишком легко для суровой зимней погоды. Не замедляя шага, он мгновенно покрыл отделявшие его от костра несколько десятков футов и остановился, став прямо перед ошеломленным Инквизитором. Несколько мгновений они смотрели друг на друга и - Инквизитор вдруг отступил, пошатнувшись...попятился...лицо его дернулось и, вытянув обе руки к незнакомцу, он захрипел: "Дьявол!", но внезапно поперхнулся и замолк…
- Вы мразь и дети мрази. Стадо идиотов, следующих за лживыми негодяями. - Человек сказал это негромко, но был услышан по всей площади. Правой рукой он начал спешно выводить в воздухе рисунок, обращенный к девушке, а левую направил развернутой ладонью к толпе. Охваченные неизъяснимым ужасом, горожане пытались бежать, но ни один из них не смог сдвинуться с места. Воздушный рисунок ожил, втянув в себя всю силу огня и разорвав путы. Одним движением прикрыв девушку появившимся словно ниоткуда плащом, человек подхватил ее на руки и порывисто обернулся. На мгновение показалось, что загоревшаяся в его глазах черная злость пронесется волной, сметая все вокруг, но вместо этого он только тихо рассмеялся: "Спасибо, людишки", и – исчез.

Она очнулась от мягкого прохладного прикосновения рук и инстинктивно рванулась от них, забиваясь как можно дальше от боли...от страха...от людей. Сжавшаяся до размеров маленького испуганного комочка душа ужаснулась от понимания того, что смерть еще не пришла. "Тсс" - раздался нежный и успокоительный женский голос. "Не бойся, девочка. Открой глаза. Все хорошо...открой глаза". Голос, как оказалось, принадлежал статной пожилой женщине, сидевшей на краю огромной постели. Казавшееся волшебным успокоение объяло ее и, оглядевшись, она увидела небольшую уютную комнату скамином, в котором тихо и весело потрескивал огонь. Не смея отвести взгляда от чужой женщины, девочка невольно еще крепче завернулась в теплое одеяло и вдруг поняла, что боли совсем нет.
Женщина улыбнулась и показала на стоявший рядом поднос. Необъяснимым чувством ребенок безошибочно понял, что там свежее, еще теплое молоко и булочки с корицей, выпеченные, судя по запаху и теплу, от них исходившему, всего несколько минут назад...все было точно так, как при маме, когда та еще была жива. Предупреждая готовые политься ручьем слезы, женщина ласково похлопала ее по ноге. "Поешь, детка. Поспи, отдохни и ничего не бойся. Теперь все будет хорошо".
"Молодым девушкам просто неприлично столько спать" - вытянул ее из сладкого сна басовитый голос. Потянувшись и высунув из-под одеяла нос, она заметила утопавшего в глубоком кресле, что стояло рядом с кроватью, спасшего ей жизнь толстячка. Сейчас он выглядел совсем не таким страшным и напоминал ей доброго пекаря из родной деревни. "Просыпайся, лентяйка" - усмехнулся он. "Двое суток спишь уже как-никак. Что стряслось с тобой, дитя? Расскажи, а после я расскажу о себе и о том, где ты".

Рассказ девчушки, звавшейся Лесей, был недолгим. После того как ее деревня была разрушена, а родители погибли в набеге кочевых разбойников, все, кому удалось спрятаться в лесу, собрали скудные пожитки и отправились искать новое пристанище. Во время скитаний в лесу она нашла странной формы деревянный резной посох, а спустя несколько дней в страшный буран отбилась от взрослых и много дней блуждала одна, в конце-концов полуживой добравшись до небольшого незнакомого города. В приютившей ее семье через год сильно заболел младенец, и городской лекарь сказал безутешной матери, что жить ему осталось несколько дней. Леся не знала, откуда пришло понимание что и как нужно делать...она вдруг поняла это, глядя на заплаканное лицо баюкавшей умиравшего ребенка женщины. Вытащив из чулана свой посох, она направила его на младенца и прошептала возникшую в голове фразу.
Ребенок почти в мгновение порозовел и перестал кашлять, а потом пришел Инквизитор и обвинил Лесю в том, что она ведьма. Ее утащили в камеру и, казалось, целую вечность пытали, выбивая признание в ереси и чернокнижии. Убедившись, что захлебывавшаяся кровью и слезами девчушка просто не понимает, в чем следует признаться, ее приговорили к сожжению на костре...

"Так я и знал" - пробурчал мужчина, обрывая рассказ. Поудобней устроившись в кресле, он представился Гильфором и рассказал глотавшей каждое его слово девушке о мире Иных, о тени, о Сумраке, о бескрайнем мире. Проходили дни...утро сменяло вечер. Гильфор с его женой заботились о девчушке так, будто она была их родной дочерью. Каждый день маг (как девушка теперь знала) говорил с ней об истории мира, о том, что есть еще много Иных кроме них, об отношениях Иных с людьми. В конце концов, они дошли и до объяснения того, что резной посох заключал в себе артефакт Панацеи, и Леся с детским восторгом узнала, что в ней скрыт талант сильной ведуньи.
Она упивалась рассказами Гильфора и жаждала испытать все чудеса его историй.

Прошло время, и маг решил, что Леся готова. Найдя ее в библиотеке, рассматривающей картинки в очередной древней рукописи, он сел напротив и молча положил поверх книги изогнутый олений рог. Повинуясь его кивку, девочка взяла рог в руки, и к ее неописуемому восторгу он ожил, загоревшись изнутри бледно-красными сполохами.
"Ты уже знаешь все, что тебе нужно знать, девочка моя" - сказал маг, скрывая волнение. "Да, это настоящий Зуб Дракона. Правда, думаю, не слишком сильный и сделанный кем-то, кто и в подметки тебе не годится, но пока сойдет." Он откашлялся и забрал артефакт у сжавшей его изо всех сил Леси. "Зуб нужно контролировать. Ты - ведунья и никто не смог бы применить его лучше тебя, но обратная сторона этого в том, что упусти его хоть на мгновение - и в твоих руках окажется взорвавшаяся звезда".

Гильфор наклонился к ней и прошептал почти на ухо: "Ты видела, как люди платят за добро. Ты видела, как беспричинно убивают твоих родителей. Ты понимаешь, что мы терпим людей по необходимости, но мы выше них и не обязаны спускать обиды. Вспомни, как ни один из них не вступился за тебя...вспомни, как они стояли и хлопали, глядя на то как разжигают под тобой костер". Взгляд девочки на мгновение полыхнул огнем и, направив немигающий взгляд на мага, она вновь взяла Зуб.

- Ты поможешь мне?
- Да. Я перенесу нас туда, а потом мы вернемся и всерьез начнем твое обучение. Пошли собираться.

Завывавшая, как голодный волк, вьюга отступала перед ними, признавая превосходство девочки с гордым взглядом и следовавшего за ней мужчины. Их плащи развевались по ветру и были сейчас единственным черным пятном посреди занесшего городскую площадь снега. Девочка остановилась, словно в неуверенности, и выпростала из-под плаща руку с блекло-розовым Зубом. Она медленно искала вокруг взглядом людей, но зима загнала их всех в уют и тепло домов.
Внезапно из за угла дома раздался хохот и жалобный визг. Ускорив шаг, Леся пошла на звук и увидела компанию деревенских сорванцов, закидывавших заиндевевшими снежками трехлапого щенка и радостно гоготавших от каждого удачного попадания. Щен завывал от страха, пытаясь хоть куда-то укрыться от боли, но на трех лапах да по гололеду далеко не уйдешь. "Вы мразь и дети мрази" полыхнуло воспоминание, и Зуб ответил ей яростной силой огня, разлившейся по вскинутой в размахе руке...
Из за противоположной стороны дома молнией вынеслись два огромных тигра, высекавших когтями из льда яркие искры. Один из них растянулся в прыжке и опрокинул Лесю навзничь, а второй, справившись, наконец, со скоростью, встал между ними и Гильфором. Шерсть у них на загривках стояла дыбом, хвосты яростно били по бокам, внутриутробный рык подавлял волю, но маг быстро взял себя в руки.
- Пошли вон, полукровки - словно выплюнул он.
Тигры встряхнулись и превратились в юношу с девушкой, укутанных в белые меховые тулупы. Молодой человек осторожно краешком пальцев отбросил от Леси Зуб и обернулся к спутнице: в этой паре говорить явно предоставлялось ей.
- Темный, ты проводишь незаконную инициацию. Ребенку нужно дать выбор...
- Вон, полукровки! - почти прорычал маг, сжимая кулаки - Она моя!
- Она не твоя, а своя собственная - усмехнулась девушка - И не психуй. Мы не оборотни, а чистокровные перевертыши.
Наклонившись к Лесе, она посмотрела девочке прямо в глаза...
- Тебе показывали только одну сторону, но есть выбор. Всегда есть выбор...чего ты хочешь больше - уничтожить этих меленьких засранцев или забрать псину с собой, вылечить и стать его другом? Выбирай...все это твое и только сейчас.
Леся неуверенно обернулась к Гильфору, ища глазами поддержки или совета, но в этот момент судьба решилась сама собой. Бедный щен, почувствовавший, наверное, в новых людях защиту, дополз до них, отчаянно ковыляя, и споткнувшись ткнулся Лесе в ногу. Машинально пытаясь откинуть его, девушка опустилась на колено и случайно коснулась мокрого песьего носа. Волна мурашек пробежала по ее телу и рука, словно нехотя погладила замерзший комок шерсти и спрятала его за пазуху.
- Прости, - сказала она магу, не оборачиваясь. - Не могу так. - Она запнулась и, не смея взглянуть ему в глаза, протянула плащ: - Возьми...прости.

- Будьте вы прокляты - со злобой сказал маг, обращаясь одновременно ко всем и уходя в портал.
- Что теперь? - чуть не плача обернулась Леся к двоим.
- Теперь пошли домой, Светлая - улыбнулся молодой человек, обнимая ее так, чтобы свечение возникшей вокруг него радуги охватило и ее.