na_2018_MachosManos
ID: 129247
Светлый  Маг
 вне категории
 Здоровье:

272

 Энергия:

968

 Побед:

6012

 Поражений:

4615

 Дата регистрации:

22.11.2005 17:32

 Время онлайн:

2464 дня, 18 часов, 51 минута

offline
Я считаю друзьями 15 Иного(ых).
22 Иной(ых) считают меня другом .
Подарочки  48
Подляночки  11
Rambler's Top100
Видеолегенда
na_2018_MachosManos. Легенда
В провинции Сидзуока, в день Великого Землетрясения Токай, который пришёлся на канун канся но хи, родилась странная девочка, покрытая берёзовой корой. Она стремилась быть не такой как все, всегда кичилась своей уникальностью, обосабливалась от людей: неделями ходила задом наперёд, посвящала вечер каждой пятницы тому, чтобы научиться говорить носом под водой.

Однажды она прочитала в каком-то древнем фолианте про волшебный камень Шимидзу: "И тот, кто сыщет камень сей, будет наделён мощью невиданной доселе, ибо вмиг обретёт он всё, чего хотел". Она обратилась к Жёлтому Шаману Лысой Горы, который научил её свистеть ухом. Он всегда пел под звук тасующейся колоды и разбивающегося яйца - это был один из самых уважаемых Шаманов во всей Сидзуоке. Они отправились в странствия за волшебным камнем, переодевшись в отшельников; их рукава настолько промокли от слез и росы, что они вынуждены были их выжимать. Они странствовали так долго, что ветер обелил их кости и иссушил их лица. Даже самые терпеливые и живучие глисты покинули их тела перед входом в 8-битную пещеру. Их волосы вросли в головы друг друга и макушки срослись, потому что, увидев во сне Гельминта, Пожирающего Свои Рёбра, они испугались за судьбу Императора и поэтому поспешили к нему, обратившись в улитку.

Накануне праздника Ташибама Император Реки Мёртвых Лебедей наградил девочку возможностью загадать любое желание. Та ответила, нахмурившись: "Я хочу иметь 64 зуба и дополнительный язык." "Твой ответ правильный, - сказал Император Реки Мёртвых Лебедей и изрыгнул из себя волшебный камень Шимидзу, протянув его девочке, - теперь он твой." Так она получила всё, чего хотела, а Жёлтого Шамана Лысой Горы нашли через 3 года забетонированным в стену недостроенной автостоянки. С тех пор она обращалась ко многим Шаманам и Колдунам, которые играли для неё на вилках, щёлкали пальцами, цокали языками, хрустели шеями, пока она пела своим полногрудым голосом. Но ни с кем она не заводила дружбу, и так и сгинула в одиночестве, издав сотрясающий воздух крик, который отдавался эхом по всем окрестностям ещё три дня.

Ходят легенды, что после её смерти все берёзы заплакали липким берёзовым соком, залив всю Сидзуоку, и кто-то будто бы видел яркий, переливающийся на свету шар, который вознёсся к облакам и возгорелся самой яркой звездой на небосклоне. Жители Сидзуоки назвали её Аматэрасу. Каждый год в канун канся но хи эта звезда светит кроваво-красным цветом, и, чтобы умилостивить богов, жители пьют полные чаши берёзового сока. Так гласит древняя легенда о девочке-берёзе, и нет, в принципе, весомых причин не верить в её подлинность.