Fantasy_Nika
ID: 188737
Темная  Волшебница
 1 уровня
 Здоровье:

238

 Энергия:

847

 Побед:

4706

 Поражений:

3652

 Дата регистрации:

11.03.2006 10:28

 Время онлайн:

1445 дней, 10 часов, 5 минут

offline
Я считаю друзьями 14 Иного(ых).
Я считаю врагами 2 Иной(ых).
25 Иной(ых) считают меня другом .
Замужем за: na_2018_onklav ,мг1
Свадьба состоялась 17.10.2007 09:01
Подарочки  56
Подляночки  0
Rambler's Top100
Видеолегенда
Fantasy_Nika. Легенда
Этот парк, или скорее, сквер, на окраине города всегда манил ее своей уединенностью и какой-то загадочностью. Что именно там было загадочно, она не очень понимала, но, каждый раз приходя сюда, с замиранием сердца ожидала чуда. Ведь именно здесь встретила она свою первую любовь, здесь же и прошли самые лучшие наполненные счастьем часы свиданий.
Вот и сейчас она медленно прошла по освещенной только светом луны песчаной дорожке и присела на такую знакомую лавочку. Пальцы тут же нащупали вырезанную на спинке надпись «Ника+». Она вспомнила, как, смеясь, отобрала у своего любимого ножичек, которым он хотел запечатлеть их имена на спинке скамейки. Вот и получилось только половина надписи. Слезы нежданно подступили к глазам. Как же внезапно все разрушилось! Теперь уже и нет необходимости во втором имени. Теперь она не знает, кто будет рядом с ней. А он, он внезапно и почти ничего не объясняя, ушел из ее жизни. Ника стиснула кулачки и с силой ударила по скамейке. Злые слезы все-таки брызнули из глаз
«Ненавижу, как я его ненавижу», прошептала она почти неслышно. Закрыла глаза и попыталась уйти мыслями в сторону.
- Девушка, разрешите присесть? Что с вами? Вы плачете? – раздался рядом мягкий мужской голос.
Ника вздрогнула и открыла глаза. Рядом с ней садился незнакомый юноша, черты лица трудно было рассмотреть в призрачном освещении, но все же было видно, что он необыкновенно хорош собой. Вьющиеся волосы спокойной волной спускались на шею, большие глаза внимательно смотрели на нее из-под высокого лба, четко очерченные губы, прямой нос. Именно такие мужчины всегда привлекали ее внимание.
- Не ваше дело, плачу я или нет, - неожиданно для себя резко ответила Ника. Грубостью она надеялась развеять то впечатление, которое произвел на нее юноша. Он определенно привлекал ее.
- Милая девушка, зачем вы так? Я же ничего плохого вам не желаю, наоборот, хочу только помочь, - так же мягко ответил юноша. – Меня Фёдор зовут. А вас?
Он заметил надпись, которую Ника машинально продолжала гладить.
- А вас Ника? Вероника, наверно? – улыбка еще больше украсила его лицо. – Я угадал? А плачете вы о том, кто должен быть рядом с вашим именем.
Неожиданно для себя Ника расплакалась, уже не пытаясь сдерживать слезы и, взахлеб начала рассказывать этому совершенно незнакомому человеку свою историю разрушенной любви. И, удивительно, чем дальше она рассказывала, тем легче у нее становилось на душе, боль отступала, а на ее месте появлялось новое чувство, доверия и, кажется первой влюбленности в него. И он сидел рядом, слушал ее сбивчивый рассказ, сочувственно глядя на девушку. Как будто незримые нити соединили этих двоих людей, каждый из них вдруг почувствовал себя так, как если бы они были знакомы всю жизнь.
Ника остановилась на полуслове и посмотрела Фёдору в глаза.
Следующие мгновения остались у нее в памяти навсегда. Ей показалось, что она кружится в медленном танце вместе с ним среди облаков, или где-то еще. Но мир вокруг определенно изменился. Похолодало, деревья приобрели какую-то странную форму, луна исчезла, зато вокруг появились разноцветные сполохи. Ника протянула руку и их пальцы встретились уже в этом странном мире. Неожиданная слабость охватила ее. Ей захотелось упасть ему на грудь и так уснуть навсегда… навсегда… навсегда… Сквозь ускользающее сознание, она вдруг услышала другие голоса, мужской и женский.
- Вот это да! – присвистнул мужской голос. – Сразу двое Иных, и, похоже, инициировались только что.
- Да, действительно, - подтвердила женщина. – Хорошо, что мы рядом патрулировали, и сразу услышали возмущение в Сумраке. А то утром бы только их трупы обнаружили. Войти-то вошли, да там и остались бы навечно. Давай вытаскивать их, пока еще дышат.
- Смотри-ка, - опять присвистнул мужчина. – да они еще оказывается, по разные стороны силы. Девчонка-то темная, а парень явно светлый.
Ника хотела возмутиться, почему ее, русскую, называют темной, но сил на это уже совсем не осталось.
- Ладно, Даша, забирай парня к себе, а я ее к нам повезу. Будем учить.
- Хорошо, - женский голос был совершенно спокоен. – Ночному дозору пригодятся такие маги. Ну, и тебе удачи. Может, выйдет из нее сильная волшебница. Вон, какой потенциал! И себя инициировала, и парня за собой утащила!
В дальнейшем Ника вспоминала эти странные голоса, как если бы они были во сне. Но именно так она оказалась в Дневном Дозоре, организации темных иных, призванных сохранять баланс в городе. А Фёдор… Фёдор навсегда остался в ее сердце, но она теперь понимала, что быть им вместе не судьба. Это только подстегивало ее к усердному изучению магического искусства.
В парк она теперь не ходила. Все время отнимала учеба и патрулирование на улицах. Через несколько лет Ника была уже старшей дозорной и достигла первого уровня силы. Теперь это была сильная темная волшебница, владеющая опасными заклинаниями. Во время боевых выездов ей приходилось не раз применять свою могучую силу, чтобы остановить какого-нибудь светлого, решившего вдруг облагодетельствовать весь мир и сместить равновесие.
***
Этот ночной вызов ничем не отличался от обычных. Разве что в сердце что-то кольнуло, когда Ника узнала, откуда поступил вызов. Сквер, тот самый, где все для нее началось. Воспоминания нахлынули внезапно, так что даже закружилась голова. Усилием воли Ника отогнала их. Но щемящая тоска уже поселилась в груди. Для окружающих, правда, эта внутренняя борьба была мало заметна. И только старший наставник слегка озабоченно посмотрел на девушку.
Дальше все было как обычно. Войдя в сумрак, они увидели несколько перевертышей, которые окружали жертву. То ли этот человек был им нужен для инициации, то ли еще что, Ника пока не поняла. Но налицо было явное нарушение. Автоматически она сконцентрировалась и создала одно из своих мощнейших заклинаний – Плеть Шааба. Тугая спираль огненно-красного цвета развернулась и хлестнула ближайшего перевертыша – тигрицу. Тигрица отскочила от намеченной жертвы и обернулась в сторону Дозорных. Ее приятели тоже стали наступать на патрульных. Оскаленные пасти, светящиеся красным светом глаза, острейшие когти, все это нацелилось на них. Ника создала охранное заклинание для себя и постаралась защитить всех, кто был рядом. Но силы были явно не равны. Младшие Дозорные, маги невысоких уровней, ничего не смогли противопоставить звериной мощи, и тихо падали на землю, истекая кровью. Старший наставник только и успевал их вытаскивать из сумрака и оказывать первую помощь. Но исцеление тоже не всегда помогало. Ника, когда увидела, как ее товарищи умирают один за другим, почувствовала прилив такой ярости, что дальше уже ее действия напоминали действия берсеркера. Несколькими точными ударами она рассекла тигрицу, затем повернулась к волку и медведю. Каждому досталось от разъяренной волшебницы. Остальные просто решили убежать. И вот, когда уже казалось, что бой завершен, появился ночной дозорный. Почему он был один, Ника не поняла. Может, просто проходил мимо и прибежал посмотреть, что за шум в парке. Но теперь уже было все равно, как он тут оказался, потому что, как только он увидел, темную волшебницу, в его руках появилось любимое заклинание светлых магов – Белый меч. Ослепительно белое лезвие поднялось над головой Ники, защита которой уже совсем истончилась. А сама Ника уже устала во время сложного боя со зверями. Но из последних сил она опять соткала Плеть Шааба. И тут, когда уже огненная струя готова была обрушиться на нежданного защитника перевертышей, она встретилась с ним глазами. Это был он, ее Фёдор, тот, с кем она вместе ушла в Сумрак. Тот, о ком она и не смела мечтать. Фёдор, Федя, Феденька… Острая боль любви охватила ее. Огненный поток погас, так и не долетев до него. А он, он тоже ее узнал, белое лезвие на несколько мгновений заколебалось, казалось, сейчас оно исчезнет. Но нет, Фёдор продолжил свое движение, и Белый меч ударил по телу девушки. «Прощай, любимый», - помертвевшими губами шепнула она. «Да, я люблю тебя», - ответил его взгляд, - «Но я Ночной дозорный и долг для меня важнее всего. Я защищаю Свет и устанавливаю законы справедливости». «Какой справедливости»,- мелькнула последняя мысль в угасающем сознании Ники, и она опустилась на землю. Мир погас для нее.
Потом были ноты протеста от обоих Дозоров по поводу произошедшего. Нику вылечили и реабилитировали. Но она теперь прекрасно понимала, что для нее, темной, настали другие времена. Ведь это ее рука не смогла подняться на любимого. Ей больше не было места в Дозоре. И она ушла. Стала свободной Темной Иной.


©Надежда Сумрака