Кое кто
ID: 191584
Светлый  Маг
 вне категории
 Здоровье:

296

 Энергия:

904

 Побед:

5427

 Поражений:

2341

 Дата регистрации:

15.03.2006 11:17

 Время онлайн:

531 день, 19 часов, 58 минут

offline
Я считаю друзьями 15 Иного(ых).
20 Иной(ых) считают меня другом .
Подарочки  151
Подляночки  0
Rambler's Top100
Видеолегенда
Кое кто. Легенда
Сквозь открытую дверь вползли осенние сумерки, и ворвался шум дождя, вместе с ними вошел странник. Несмотря на ливень, одежда его была всего лишь слегка влажной и пахла ветром и мокрым лесом.
Вошедший устроился за небольшим столиком у огня; перед ним словно по волшебству появилась большая чашка ароматного чая из лесных трав. А может, это и правда было волшебство, ведь такого чая тут больше никому не наливали.

Как всегда, первыми его заметили дети. Пока он сидел вбирая в себя тепло огня, они тихо устраивались вокруг его столика и молчаливо сидели, разглядывая того, кого они так долго ждали, каждый вечер надеясь на его появление.

Потом начали собираться девушки, каждая мечтала, что может именно ей он сегодня подарит взгляд своих загадочных глаз, в которых бродили тысячи нерассказанных историй, каждая в тайне надеялась, что, возможно, именно сегодня он решит остаться, поддавшись на ее чары…

Наконец, тяжелая глиняная кружка замерла на краю стола. Он поднял голову и, словно в первый раз, внимательно оглядел собравшихся. Стало еще тише, и даже поленья в огне, будто смутившись, перестали потрескивать.

Молодой человек улыбнулся... Он всегда был молодым, хотя его сказки помнили еще деды тех кто сейчас, затаив дыхание, ждал истории. Он всегда приходил неожиданно и уходил в тот же вечер, оставив после себя атмосферу добра и покоя, несколько волшебных сказок и влюбленные девичьи сердца.

Он улыбнулся и начал сказку, перед глазами собравшихся поплыли, оживая, образы и чудесные картины, которым не было места в их обыденной жизни. В них танцевали и искрились добро, любовь и счастье. Слова лились бурным ручьем, журчали по камням сюжетов и сплетались в замысловатые узоры, прячась в тенях на деревянном потолке. А время неумолимо отсчитывало минуты и часы до его ухода…
Он замолчал, уложив последнее на сегодня слово в цветную светящуюся мозаику сказки, раздал всем по теплой улыбке и направился к двери…

- Не уходи, ты же промокнешь под дождем, останься пока он не кончится!

Сказочник обернулся, девушка, совсем еще девчонка, краснея, смотрела на него светящимися от восхищения глазами…

- Дождь это не страшно, не беспокойся, я еще вернусь…

Озорно ей подмигнув, он, словно закутавшись в ночные тени, скрылся за завесой дождя…

(С) Eire,вл2