MatroskinCat
ID: 267597
Светлый  Ведун
 вне категории
 Здоровье:

272

 Энергия:

968

 Побед:

2733

 Поражений:

1654

 Дата регистрации:

06.06.2006 11:35

 Время онлайн:

841 день, 17 часов, 10 минут

offline
Я считаю друзьями 6 Иного(ых).
8 Иной(ых) считают меня другом .
Подарочки  22
Подляночки  1
Rambler's Top100
MatroskinCat. Легенда
Я не вступал в мир людей более 400 лет, с той памятной для лесных эльфов летней ночи, когда они стали Эльфами Сумеречного Леса…

…Летом 1547 года, Василий Блаженный явился в Вознесенский монастырь на остроге и долго молился молча и со слезами. Считается, что он предвидел событие, происшедшее в Москве на следующий день. ("Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона", "Биографии", "Россия", статья "Василий Блаженный")…

Читая о событиях того дня, я вспоминал предшествующую им ночь. Конечно Василий не мог предполагать таких последствий, но как очень умный человек (хотя человеком он конечно же не был) он просчитывал возможные последствия нашего заклинания, поэтому он оставил нас и направил свои мольбы к владыке более могущественному. Просить нас отказаться от нашего замысла он не решился, потому что знал, это практически последний шанс спасти наше племя. Звучит парадоксально, но факт мы – единственное племя бессмертных на Земле, должны были принимать меры, чтобы спасти нашу ЖИЗНЬ. Слишком долго мы вмешивались в дела людей, их королей и султанов. Cлишком много тронов и тиранов пользовались услугами наших собратьев, слишком много врагов опасных и коварных пострадали от стрел, летящих из неоткуда и не знающих промаха. Казна наша росла, но численность падала критически. Мы пытались скрыться в глухих местах, но маги и колдуны находили наши следы и опять мы отправляли ЗА МОРЕ своего собрата погибшего от грубой атаки оборотня или когтей вампира. И, наконец, мы решили уйти. Подготовка заклятия длилась 120 земных лет. Последние 75 мы вычерчивали в лесу недалеко от Москвы сложную магическую фигуру, размещали в узлах амулеты, артефакты, зелья. Что-то наши агенты собирали по всему Миру, остальное я с учениками «варил» на протяжении ста лет…
Идея поместить наш город - последний город Эльфов между реальностью и первым слоем “Нереального”, принадлежит Старейшине. Я не силен в магии перемещений, поэтому в теорию не углублялся. Но сам факт, что наши враги призвали на помощь магические силы, делал это решение самым надежным. Мы шли на сознательную изоляцию навсегда, так как по теории, для выхода в реальность потребуется заклятие не менее мощное, чем при перемещении всего города из нее. Для того чтобы хоть как-то держать связь с Миром наши посланники преподнесли крупнейшим библиотекам мира Магические кристаллы, дающие хранящимся там книгам защиту от всех видов воздействия. На самом деле эти кристаллы должны были дать нам возможность читать любое издание, находящееся на территории библиотеки…
…Заклятие работало без видимых проявлений какой либо из форм Силы. Старейшина стоял в центре фигуры, читая заклинания. Что произошло дальше, не знает никто. Мне показалось, что я на мгновение закрыл глаза, почувствовал волну теплого сухого воздуха и…. Ничего не изменилось, все также шелестели листья и светили звезды, только Старейшины не было, как не было и магической фигуры. Все что осталось это небольшое углубление в том месте, где стоял Старейшина и крупный неизвестный никому доселе драгоценный камень оранжевого цвета….
…Результаты превзошли все ожидания!!! Мы были в том же лесу, вокруг были те же деревья, грибы-ягоды и даже птицы-животные. Не было только людей. Магические кристаллы работали. Из них мы узнали, что Москва этой ночью и весь следующий день сильно горела, погибли тысячи. Василий таки был прав.
…Как резко изменилась наша жизнь. Дни шли за днями и не приносили плохих вестей, как это было в течение последних нескольких столетий.
…Первая неожиданность произошла через 12 лет в ночь нашего исхода из Реальности. Камень из оранжевого стал ярко зеленым? Наши ученые сообщили, что наблюдали всплеск энергии. Причину найти не успели, через 24 часа камень принял прежний вид. Ровно через 12 лет все повторилось. После этого дня этим явлением занялись ученые. Но единственное что удалось установить достоверно – «Старейшина» (так мы назвали камень) каждые 12 лет излучает поток энергии в начале и конце суток. Природу энергии и причину, по которой это происходит, установить не успели, произошло «вторжение». Летом 1835 года мы ждали очередного «всплеска Старейшины». Сначала все шло как обычно: первый всплеск, через 24 часа второй. А через час после второго всплеска, возле обелиска Старейшине дозорные обнаружили тело мага. Он тыл весь буквально изрешечен, но какое - то мощное заклятие поддерживало в нем жизнь.
…Нашим магам-лекарям удалость поднять его на ноги только через 3 месяца. Его звали Aruah. Общий язык мы нашли сразу. Он был Адепт Добра, мы тоже со Злом были в серьезных противоречиях. Его рассказ подсказал нам идею что «Старейшина» раз в 12 лет ровно на сутки открывает вход (а может и выход) в Реальность. Перспектива прожить среди нас до следующего открытия, нашего гостя и расстроила и обрадовала. Он честно признался, что последние упоминания об Эльфах он слышал в магической школе от старого преподавателя, но, как и все мальчишки посчитал его рассказ сказкой….
Aruah проявил разносторонние способности. Он целые дни проводил на тренировках боевых магов, изучая эльфийскую боевую магию и обогащая наших мастеров своими знаниями. Ночами он просиживал возле магического экрана. Особенно его интересовали кристаллы, до сих пор работающие в библиотеках, следы которых потеряны. Шоком для него, например, был кристалл, по-прежнему работающий в библиотеке Ивана Грозного, местонахождение которой уже много веков, по словам нашего гостя, неизвестно ни людям, ни магам…
В свою очередь он рассказал нам о Договоре и Дозорах. Подробно посвятил нас в структуру Ночного Дозора, особенно акцентируя внимание на том, что такие бойцы как Эльфы без сомнения усилили бы боевые группы Дозора. Мы всячески постарались ему объяснить нашу позицию невмешательства, чем, похоже, его немало расстроили….
Приближался день, когда наш друг должен был уйти. Мы еще не знали, как это произойдет, поэтому готовились очень тщательно. Прощаясь, я передал Магический кристалл, который специально зарядил для офиса Ночного Дозора, чтобы обеспечить связь. Aruah занял позицию возле обелиска задолго до первого импульса, но пришло время, а он все еще стоял, широко улыбаясь своей восточной улыбкой. Исчез он ровно через 12 часов. А когда «Старейшина» «погас» на месте, где несколько часов назад стоял маг, появилась пыльная бутылка со стершейся надписью «*** ******** – 1693 -». Это была одна из первых бутылок знаменитого, в мире людей, напитка….
….Через пару дней в хранилище артефактов Ночного Дозора, куда, как мы поняли поместили кристалл, появилась записка: «Добрался хорошо, очень порадовал своих тем, что приволок свою задницу целой и невредимой. Лучше поздно, чем никогда!!! Меня, после моих рассказов долго мучили эскулапы на предмет сумасшествия, но признали, что я в порядке и после этого очень удивлялись, что Вы ЕСТЬ!!! Сердечный привет, искренне Ваш ДОЗОРНЫЙ Всея Руси – Aruah. P.S. Обратите внимание, что пожара не было»…
…Вторая Мировая война очень сильно отразилась на численности Ночных Дозоров по всему миру. Только в Хиросиме и Нагасаки, закрывая чудовищные прорывы инферно, погибла треть состава Дозора. В 1955 году кристалл показал короткую, но емкую фразу – «Нужна ПОМОЩЬ!!!»…
…Я не вступал в мир людей более 400 лет…
… По улицам Москвы гулял молодой студент-стиляга. Ничем кроме своего стиляжного внешнего вида он не отличался от окружающих его молодых людей. Ну немного странноватую ткань использовал его портной на костюмчик, но кто не без странностей. Если бы окружающим "некто" мог сказать, что это не просто ткань, а защитный Плат Дриады, а под рубахой у парня магическая кольчуга, а в кармане тубус с боевыми блохами, то быть бы этому "некто" в сумасшедшем доме…
…Этому студенту предстояли не только экзамены в университете. Его ждала «случайная» встреча с Дозорным, инициация (за бутылкой того самого шипучего напитка), и карьера ведуна в Ночном Дозоре…