na_2018_i_stina
ID: 435395
Светлая  Маг-перевертыш
 3 уровня
 Здоровье:

245

 Энергия:

365

 Побед:

971

 Поражений:

867

 Дата регистрации:

21.08.2006 12:34

 Время онлайн:

2209 дней, 3 часа, 13 минут

offline
Я считаю друзьями 24 Иного(ых).
16 Иной(ых) считают меня другом .
1 Иной(ых) считают меня врагом.
Замужем за: Leoe ,мг1
Свадьба состоялась 12.07.2007 22:02
Подарочки  66
Подляночки  1
Видеолегенда
na_2018_i_stina. Легенда
мама-Solnce написала про нас с ней креатив... и конечно, если я буду ее просить - она скажет "Дочь - серьезно так, - неет, нинада, чтоб все видели" или начнет редактировать... допишеть что-нить... а меня тронуло именно это...именно то, как это...
Именно так все и было.
Честно-честно...
Это моя легенда и мое рождение...
люблю тебя, мамик мой)))

"Сонца возвращалась домой позже обычного. Родной Земляной Вал сверкал ночными огнями, которые отражались в витринах и зеркалах. Играла музыка. Праздничное веселье было в самом разгаре. Но Сонце было не до этого. Она пыталась на память воспроизвести список заказов на завтра и посчитать прибыль в уме. А еще вспомнить, кто чего просил...
-Кудесу амулей, Ипону метлу, разобраться с новенькими.. Ладно, все это потом.
Во дворе дома номер три фонари почему-то не горели. Случайные прохожие, зайдя во двор, шарахались в стороны и стремились покинуть это мрачное место. Из чего Сонца заключила, что в Сумраке кто-то есть. На всякий случай перекинулась и прыгнула сразу на второй слой. Огляделась. Неподалеку шайка вампиров четвертого уровня откровенно избивала перевертыша шестого. Силы явно были неравны. Перевертик, а это была девушка, из последних сил пыталась увернуться от распадов и укусить обидчиков.
В драку лезть совершенно не хотелось. Но и смотреть на то, как бьют слабого Сонца не могла. «Только держись»,-подумала она и вцепилась в глотку ближайшему вампиру. Три удара лапами по его приятелям, подоспевшим на помощь,- и вот уже Тёмные бегут с поля боя.
Выйдя из Сумрака, Сонца перевернулась обратно в человека и бросилась к девчонке-переверту. Та была изрядна побита, но, тем не менее, ничего серьезного не было. Кроме, разумеется, того, что она не могла перевернуться обратно в человека. Сонца взяла ее на руки. Нужно было уходить, пока не вернулись давешние вампиры с подмогой.
-Кошку завела.. вот еще чего удумала!- сказала консьержка баба Даша, увидев Сонцу с обессилевшим котенком-перевертом на руках.
-Да Вы что.. баб Даш, она ж ненастоящая. Игрушка.
Сонца лучезарно улыбнулась и консьержка тут же смягчилась. «Ментальное воздействие седьмого уровня. Не накажут»,- машинально про себя отметила Сонца.
Зайдя в квартиру, она тщательно заперла дверь, даже в Сумраке. «Не нужны нам сегодня гости.. тем более, незваные»,- сказала Сонца, то ли котенку, то ли самой себе.
«Сейчас мы тебя расколдуем»,- тут уже по поводу того, кому было адресовано высказывание, сомневаться не приходилось – перевертик оказалась на белой подушке и сделала попытку поднять голову. «Ну-ка лежи!..»- Сонца тем временем отодвинула картину, на которой была изображена большая черная кошка. За ней обнаружился сейф, из которого по очереди вынимались какие-то склянки. Наконец, Сонца вытащила небольшую бутылочку с жидкостью. «Зелье релаксации. Последняя»,- Сонца снова улыбнулась.
-Ну что.. открывай рот. Буду тебя лечить.
Котенок подчинился. В глазах обнаружился страх вмперемешку с детским любопытством.
-Да не бойся ты! Это очень даже вкусно.
Два глотка зелья релаксации сделали свое дело – ранки затянулись, а вырванная шерсть отросла заново. Получился, на Сонцын взгляд, «очень даже симпатичный кошак».
-Теперь-то сможешь перевернуться?
-Мяу! – ответил комочек шерсти.
Через пять минут на диванчике сидела девчонка с черными волосами и такой же, как у Сонцы, чертовинкой в глазах.
Пока Сонца жарила бифштекс с кровью - излюбленное лакомство перевертов, Мариша, а именно так представилась девочка, рассказывала о себе, уплетая конфеты, подаренные Кудесом, и запивая их ароматным травяным чаем, собранным по рецепту Брона. Выяснилось, что она практически ничего не помнит. В зверя превращаться научилась совсем недавно и достигла определенных успехов. А сегодня потерялась, забрела в этот двор, как-то сумела войти в Сумрак.. и эти вампиры. Что им было нужно? А Сонца..
-Мясо не буду!
Вот тебе на.. Сонца прищурила глаза.
-А ну да.. конфет наелась. И чего мне теперь делать с тобой? У тебя родители есть?
-Нет,- Мариша состроила расстроенное личико,- ты меня бросишь, да?
-Надо подумать...
Сонца представила себе, как она завтра придет в офис за руку с девчонкой. Что тут начнется...
-Сонц, а сколько тебе лет?
- Хоспади.. много! Как в той песне «Мне триста лет, я выполз из Тьмы..». Вот и я выползла. И стала светлой.
- Такая ста.... мудрая, и только третий уровень?..
Для Сонцы это был больной вопрос. Она нахмурилась и пробормотала что-то неразборчивое типа «А я за уровнем не гонюсь, у меня другие цели в жизни».И сразу перевела разговор.
-Регистрации нет. Значит, завтра с утра поедем на Тверскую. В офис Дневного Дозора, потом в Инквизицию- Сонца уже видела, что ей скажут, когда она опоздает на работу часа на три,- да.. и имя тебе придумаем. Сумеречное.
А Маришка и не собиралась никого обижать. Она искренне восхищалась своей спасительницей.
-Сонц, не дуйся.. Ты меня спасла, ты теперь для меня самая хорошая.
-Мда.. и врать ты не умеешь,- Сонца улыбнулась,- значит, будешь Истина. А чтоб выглядело гламурно, запишем так: i_stina.
Маришке понравилось. Она было начала примерять свое новое имя, как Кот Матроскин из известного мультика. Но Сонца оборвала ее: «Быстро в душ и спать! Завтра дел по горло!»
Через полчаса Истина была положена на диван. Сонца укрыла ее одеялом и пожелала спокойной ночи. А сама устроилась на полу на большой цветастой турецкой подушке. В зверином обличье. «Так теплее»,- пояснила она,- «завтра зарплата. Куплю еще один диван».
-Значит, я могу остаться???
-Ну да.
-Спасиибоо!!!! Ты для меня столько сделала!! Теперь придется меня удочерить!
Шутка Сонце понравилась.
-Да ну что ты.. Ты мой родной ребенок.
Последнее было сказано всерьез.
В конце концов, в жизни пора было что-то менять. У Сонцы не было ничего, кроме работы- ее любимых Архангелов. А тут судьба преподнесла ей такой подарок в виде черноволосой девчушки.
-Вместе жить веселее,-подумала Сонца,-а потом возьму ее в АС, должность какую-нибудь придумаю.. пускай работает. Потом... Ладно. Завтра, завтра.. всё завтра. Сонца отогнала рой назойливых мыслей и заснула."
.....
"Утро выдалось дождливым и мрачным. Старенькая тонированная шестерка притормозила перед большим семиэтажным зданием на Тверской.
-Двэсти рублэй!,- совесть у таксиста-кавказца явно отсутствовала как класс.
Однако Сонца спорить не стала. Она молча протянула две сторублевые бумажки вмиг повеселевшему водителю,не желая терять драгоценное время. И вышла из машины, распахнув над собой большой черный зонт. Истина поспешила за ней.
У парадного входа девушки немного задержались.
-Алло, Брон?.. Я немного опоздаю.. Передай там начальству. Да.. Хорошо!
С этими словами Сонца захлопнула свой любимый черный Samsung, тихонько ругнувшись на большую каплю дождя, так невовремя упавшую на дисплей.
-Сонц, а у тебя черный-любимый цвет?- как-то некстати поинтересовалась Истинка.
-Ну да.. Пойдем.
Отворив тяжелую дверь, они вошли внутрь. В просторном холле Сумеречного этажа почти никого не было. Охранники- два оборотня пятого уровня- резались в карты на деньги. А секретарь – молодая ведьмочка – откровенно спала на рабочем месте. На вошедших Светлых никто не обратил внимания.
- Мда.. А еще Дневной Дозор,- пробурчала Сонца себе под нос, а потом сказала достаточно громко – Господа Тёмные! Доложите, что на регистрацию пришли!
Мигом проснувшаяся ведьмочка стала куда-то поспешно звонить, опасаясь нагоняя от начальства. Через некоторое время она, опустив глаза, тихонько сказала: «Можете пройти...»
Не обратив никакого внимания на виноватую девчонку, Сонца взяла Истину за руку и вошла в темный коридор. В коридоре обнаружилась лестница, по которой девушки поднялись на второй этаж. Сонца постучала в дверь с надписью «РЕГИСТРАЦИЯ».
-Входите,- ответил звучный мужской голос.
Сонца тут же вошла, потянув за собой немного оробевшую Истину.
-Солнце, какими судьбаами! Я так рад!!- сонцын старый знакомый Шейд поспешил ей на встречу.
-Не ёрничай, нисколечко ты не рад,- Сонца улыбнулась, подавая руку.
Несмотря на то, что перевертыш и маг-кудесник были «по разную сторону баррикад», отношения между ними были почти дружеские.
-Чаю?
Сонца отрицательно покачала головой. Времени на чаепитие не было.
-Может быть, в другой раз.
-А это кто? – Шейд, наконец, заметил Истину, выглядевшую слегка растерянной.
-Ну кто-кто.. дочь! Разве непохожи?- Сонца подмигнула приятелю, а Истина покраснела.
- Похожи! Конечно похожи!!- Шейд был сама любезность,- только вот не знал, что у тебя есть дети.
- Да я вообще очень загадочная.. Займись регистрацией, пожалуйста.
-Ах да...- Шейд виновато перевел взгляд на Истину,- будет немного больно.
Через минуту печать регистрации уже стояла, а Мариша морщилась от неприятного ощущения.
-Ну вот и всё.
-Спасибо, Шейд! Я зайду.. или нет. Лучше встретимся где-нибудь на нейтральной территории. Нам пора.
Распрощавшись с магом, девушки поспешили покинуть здание.
-Я думала, Тёмные ненавидят Светлых,- сказала Истинка.
-Как видишь, не все. Сейчас пройдемся пешком до МТАБа, ладно?
Получив в ответ утвердительный кивок, Сонца выставила руку из-под козырька подъезда.
-Дождь кончился. Вот и отлично.
И обе девушки поспешно двинулись в сторону Манежной Площади."