SUH
ID: 105427
Темный  Вампир
 1 уровня
 Здоровье:

259

 Энергия:

791

 Побед:

4069

 Поражений:

2493

 Дата регистрации:

27.09.2005 15:45

 Время онлайн:

447 дней, 3 часа, 1 минута

offline
Я считаю друзьями 40 Иного(ых).
Я считаю врагами 1 Иной(ых).
54 Иной(ых) считают меня другом .
1 Иной(ых) считают меня врагом.
Подарочки  139
Подляночки  6
Rambler's Top100
SUH. Легенда
5 апреля 1566 года английское посольство ее королевского Величества Елизаветы I вошло в стольный град Руси – Москву. Основная цель приезда послов была в налаживание торговых отношений и заключения дипломатических союзов, но встреча эта имела еще и иной характер. В январе 1565 года, царь Иван Грозный потребовал выделить для себя особый удел – опричнину, в следствии чего было организованно особое войско – опричнина. Иные Руси (колдуны, знахари, ведуны и пр.) тоже были заинтересованы в создании этого войска, ведь оно помогло бы сохранить баланс в Великорусском княжестве. Ибо в последние века тьма на столько овладела сердцами людей, что христианские праздники стали превращаться в языческие, а значит темные, ритуалы. С созданием опричнины инквизиция видела выход из сложившегося тупика – уравновесить баланс за счет светлых сил в войске царя. Но, что-то пошло не так, как хотелось бы инквизиторам и на урегулирование вопросов была выделена делегация из Лондона ( в то время именно там находился глава инквизиторов) в лице вампира Брюса, некроманта Вильяма и молодого мага-ученика Пауля. Брюс являлся главой посольской миссии, Вильям командиром лучников, а Пауль выступал в роли оруженосца.
Первопрестольная встретила гостей сырой промозглой погодой. Копыта коней вязли в тягучей глины, повозки застревали в ямах, холодная изморозь падала за шиворот.
- Почти как дома, - процедил сквозь зубы старый вампир Брюс, отчего Пауль недоуменно посмотрел на него.
- Кости у старика ноют на такую погоду, - Вильям наклонился к молодому магу и заговорщицки прошептал. – Знаешь, ли, пока он человек, у него тоже может что-то болеть, а вот когда он в вампира превращается…
При этих словах некромант картинно закатил глаза и тяжело вздохнул.
Пауль пожал плечами и дернул поводья своего коня.
Ворота Московского Кремля отварились и на встречу им выехал отряд встречающих. Во главе отряда как и положено был иной. Иной светлый, маг Вне Категории Шиндже. Остальные были тройками, четверками. Во главе дружины на белом могучем коне восседал еще неинициированный иной. Он оценивающим взглядом посмотрел на посольскую миссию. Не смотря на свой молодой возраст (на вид ему было лет 16) держался он уверенно.
Начался скучнейший церемониал приветствий. Все было как всегда – длинные речи, запечатанные свитки. Рослый воевода подъехал к Паулю, видать, только его из всей свиты он посчитал достойным внимания. Оно и ясно, англичане держались надменно, а француз более скромно.
- Здорово, ратник!
Громкий голос прозвучал над ухом Пауля, что тот даже вздрогнул. Тут же подбежал переводчик и стал переводить, что говорит русич.
- Доспехи, я смотрю, на тебе слаженные, хотя и хлипкие. Булавой такие пробить можно запросто. Вот посмотри на мне какая кольчуга, а!
Тот задрал кафтан и продемонстрировал свою стальную рубаху.
- Да, кстати, меня Никиткой Зямским зовут, а тебя как? Пауль? Что за имя-то бесовское, тьфу ты. Да ладно, Па…ул. Да? Короче, Сейчас тут сабантуй будет, ну, пьянка, да не смотри ты на меня так, прием посольский будет, вот, я с тобой пить буду! А потом на кулаках биться будем. Что глазенки-то вытаращил, а? ну, не хочешь на кулаках, давай дубинами. Что значит палками? Дубинами, дубина ты. Что значит честь дворянина не позволяет как мужику драться. Скучный ты какой-то, Пуль, или как там тебя… Да, ладно, все равно со мной пить будешь!

Пир был в самом разгаре. Гости много пили, шумели, скоморохи веселили народ. Шиндже с Брюсом во всю налегали на медовуху и степенно беседовали. Один раз, поймав взгляд вампира, старый маг сказал:
- Ты на Никитку-то не заглядывайся… Мал он еще для инициации, да и вампиров нам только в Москве не хватало. Лучше продолжим о делах наших, скорбных…

На залитую лунным светом площадку позади дома вышли две пошатывающиеся фигуры. Они обнимали друг друга за плечи, качались в такт и что-то напевали себе под нос. Одни орал что-то вроде «ты добычи не дождешься…» а другой какую-то грустную песню на красивом певучем языку. Впрочем, языки, как и ноги, у них тоже уже заплетались.
-Все, стой тут…
Никитка показал рукой около камня, а сам отошел в сторону.
-Короче, ну их к черту эти мечи, будем на кулаках…. ик.. как мужуки, ты говоришь… Что ты там лопочешь? Да не лезь ты со своим эти.. эту… эткетом, тьфу блин… Короче, давай биться.
Никитка подошел к Паулю и что есть силы врезал ему в ухо. Рыцарь не ожидал такой измены, увернуться не успел и кулем свалился на землю, продолжая что-то бормотать на своем родном языке.
- Эх, ты, дворянин, - тяжело вздохнул Никитка и присел рядом… - Совсем пить не умеешь.
- А ты умеешь? – тихий голос прошелестел за спиной ратника. Тот встал и оглянулся. Лишь тень летучей мыши проскользнула над головой и все.
- Кто тут? – нахмурился русич.
- Да я тут.
Перед ним возник пьяный в хлам Брюс.
- Дык, ты и по-русски могешь? – удивился Никитка.
- А то, - усмехнулся англичанин. - Я много что могу…. Тебя, например бессмертным сделать…
- Правда? – глаза ратника округлились. – И впрямь могешь?
- Угу, - пьяно мотнул головой вампир. – Хошь сделаю?
- Хочу! – прошептал воин и отрыгнул.
- Этого не надо, - поморщился Брюс. – Щас, дай-ка тебя обниму, мой русский брат…
При свете луны блеснули клыки и капелька крови упала на студеную русскую землю.
Никитка упал навзничь и забылся крепким богатырским сном.
- Ух, полегчало, - прошептал Брюс и поплелся обратно в терем.
А на утро, больному с похмела Никитке, француз по имени Пауль, что-то долго рассказывал про Великий договор, Свет, Тьму и какую-то там инквизицию…