Аршисса
ID: 1201851
Темная  Ведьма
 великая
 Дневной Дозор.
 Глава ФХО
 Здоровье:

340

 Энергия:

1370

 Побед:

10948

 Поражений:

2013

 Дата регистрации:

29.04.2009 12:15

 Время онлайн:

361 день, 21 час, 58 минут

offline
Я считаю друзьями 40 Иного(ых).
64 Иной(ых) считают меня другом .
Замужем за: Шангарр ,мг0
Свадьба состоялась 13.06.2019 19:00
Подарочки  375
Подляночки  3
Rambler's Top100
Аршисса. Легенда
- О, кого мы видим! Кого мы лицезреем! Кого мы приветствуем...
- Я тоже несильно рада тебя видеть, - парировала Мариэль. - Зачем звал?
- Вот вечно ты все опошлишь, Мариш. На самом деле ситуация четко по бразильским сериалам: "Нам надо с тобой поговорить", - сказал он, улыбнувшись, и склонил слегка голову вправо, при этом многозначительно подняв брови.
- Это я уже поняла. Но почему здесь, на бульваре?
- А у меня здесь, что называется, отдельный кабинет. Не желаете ли, мадмуазель, в номера?
Он с поклоном указал рукой на ближайший дом, в котором весь первый этаж занимали магазины. Идя в указанном направлении, он не пошел ни к одному из входов, а направился к маленькой кирпичной перегородке между стеклянными витринами. Кинув отвод глаз, он что-то начертал в воздухе перед кирпичами, а потом звучно по ним же хлопнул.
Окружающее пространство подернулось плотной дымкой, а на месте витрины открылась темная кованая дверь, за которой была непроглядная тьма.
- Прошу в мое скромное обиталище, - опять с театральным поклоном сказал он, и первым шагнул в темноту.
Последовав за ним, Мариэль оказалась в очень большой комнате, которая до отказа была заставлена старинной мебелью. По периметру стояли массивные шкафы с резными дверцами, комоды на которых были разбросаны книги и бумаги. Впритык к ним, без малейших зазоров вклинились массивный диван с кожаной обивкой и два таких же кресла. В центре комнаты стоял огромных размеров стол в форме укороченной буквы "П", покрытый видавшим виды зеленым сукном.
Сам он быстро протиснулся к столу и занял огромное резное кресло с подлокотниками. Ей же, жестом указал на стул напротив.
- Институтка на приеме у ректора, - подумала она, присаживаясь.
- И так, сударыня, давайте сразу к делу. Как вы себя ощущаете, вернувшись, в почти родное, я надеюсь, - он сделал многозначительную паузу, - стадо?
- Это ты меня сейчас овцой назвал? - ехидно спросила она.
- Обожаю женскую логику! Но я действительно хотел бы расспросить тебя о причинах, которые побудили тебя, - он опять выдержал паузу. - Второй раз, - опять пауза и удивленно поднятые брови, - обратиться к Тьме.
- Ты же сам все прекрасно знаешь. У света есть не только законы, но еще и типа принципы. Но и то и другое они нарушают с завидным постоянством. Сколько можно, извините, самим себя в душу иметь? Я овечек охраняю, но сам же их на убой веду. И вообще, все идет к тому, что Света, как такового не останется. Вернее останется то, что все сейчас называют Светом, только название подберут более соответствующее действительности. Ты же сам знаешь статистику. Новых светлых практически нет.
- Я с тобой полностью согласен. Действительно Тьма практичней, чем Свет, и я даже сказал бы, справедливее, что ли. Но я верну тебе твой же вопрос. Почему не смотря на то, что за все тысячелетия существования обеих сторон, то есть с самого начала существования человечества, всегда Тьма была в более выгодном положении, но при этом Свет не исчез? Всегда были такие островки Света, которые Тьма ни когда не могла поглотить, даже на самых пиках своего могущества. Как ты думаешь, что не дает этому совершиться?
- Инквизиция...
- Инквизиция была не всегда. Она существует лишь со времени подписания Договора.
- Ну, тогда, в конце концов, здравый смысл! Любой великий, в любую эпоху, будь он светлым или темным, понимает то, что без другой стороны весь мир погрузиться в хаос!
- То есть, по твоему, учитывая тот факт, что Тьма всегда в более выигрышном положении, темные милостиво позволяют светлым выживать. Понятно, что навоз невкусно пахнет, но без него урожая не будет. Так?
- Ну, да. А что есть другие варианты?
- Есть. Тебе будет дико это слышать, но, возможно, ты сможешь понять причину своих метаний.
- Давай, просвещай, - ухмыльнулась она. - Мне самой это безумно интересно.
Она выпрямила спину, сложила руки на столе и широко раскрыла глаза, изображая школьницу за партой.
- Хорошо. Скажи мне, девочка, - начал он менторским тоном, вживаясь в роль учителя, которым ему необходимо было быть в предложенным ею театральном действии, - кто подтверждает Договор?
- Свет и Тьма.
- А они разумны?
- Вот ведь тебя понесло. Не знаю.
- А если честно?
- Если честно, иногда мне кажется, что - да. Но ведь это изначальные силы. Они реагируют на наши действия. Но ведь электричество тоже реагирует, это же не позволяет его назвать разумным. Или ты знаешь того, кто реально вступал в диалог с чистым Светом, или чистой Тьмой?
- Знаю. Но об этом чуть позже...
Настроение у нее поникло, и выбранная форма стеба, казалась уже неудобной. Что это за заманушки? Он видите ли "знает"? Интересно к чему он ее хочет склонить. Она прислушалась к своим ощущениям. Вроде бы ни каких воздействий, не происходило. Просмотренные перед встречей линии вероятности, тоже ни чего плохого не предвещали. Но ухо все равно надо держать востро.
- Далее, - продолжил он, - что ты знаешь о мхе?
- Он - гадкий, и это порождение Сумрака, - ответила она, с уже нескрываемой стервозностью. Идея сыграть умную школьницу ее уже откровенно бесила.
- Ладно, ладно. Успокойся. Я же не нотации тебе читаю. Я действительно хочу, что бы ты разобралась, потому что ты мне будешь нужна. И от того, насколько твое состояние будет адекватным, зависит очень многое.
- А я спокойна.
- Ну, хорошо. Ты встречалась, когда-нибудь с Двуединым? Что ты о нем знаешь?
- Видела. Но, слава Богу, лично общаться не приходилось. Я, хоть давно уже вышла за пределы категорий, но, видимо еще не в силах натворить что то такое, чтобы приходилось объясняться с этими типами.
- Да, - усмехнулся он, - пока... А ты знаешь кто их посылает?
- Сумрак. Они его порождение.
- Вот теперь смотри: и мох - порождение Сумрака, и Двуединый. Что между ними общего?
- Мне еще о тигре рассказывали...
- И тем не менее...
- Общий у них - папа, - съязвила она.
- Ну да, а мамы - разные. Давай теперь попробуем зайти с другого конца. Что кого порождает, изначальные Свет и Тьма создали Сумрак, или наоборот?
- Ты решил написать учебник по Иной Философии, а на мне типа лекции отрабатываешь? Мне не интересно, кто там кого создает. Для меня важно то, что из-за моего последнего перекраса круг моих друзей, и без того, не очень- то уж большой, стал еще меньше. И вот это меня заботит очень сильно!
- Ты хочешь об этом поговорить?- рассмеялся он. - Могу порекомендовать хорошего психолога.
- Иди ты в... сам знаешь куда. Ты меня зачем в свою конуру притащил?
- Смотри. Я тебе пытаюсь вот какую вещь объяснить. И мох, и Двуединый - одно и тоже. Изначальные силы и Сумрак - это одно и тоже.
- И что из этого?
- Почему был создан Договор? Почему была учреждена Инквизиция?
- Почему?
- Не для того, чтобы не уничтожить друг друга. Пойми...
- Да все я понимаю! Ты можешь понять, что у меня проблемы?! На меня близкие мне люди волком смотрят!
- Пойми то, что точно также как мох и Двуединый, это не воплощения и не порождения, а проявления одного и того же, точно также Свет и Тьма это тоже проявления одного и того же. Сумрак есть мох. Мох есть Двуединый, если хочешь - Тигр. Свет и Тьма есть Сумрак.
- А я здесь при чем?
- Ты можешь успокоиться?
- Могу.
- Тогда слушай. Точно так же как седьмой слой это реальность, так и Свет это, ну если грубо сказать, седьмой слой Тьмы. И наоборот.
- Да, я все понимаю, и Свет и Тьма - относительны, и по большому счету ни того ни другого не существует. В общем инь, янь и хрень.
- Я о другом. Смотри. Когда тебя инициировали, ты, как и большинство иных думала, что борешься за одну сторону, с другой. Потом, ты поняла, что не все так однозначно. Это довело тебя до того, что ты первый раз сменила ориентацию.
- С ориентацией у меня все в порядке. И тебе - не светит, - улыбнулась она.
- Да я же, собственно, и не склоняю. Вернее склоняю, но не к тому. У меня на тебя более извращенные планы.
- Что же может быть извращеннее твоих фантазий. Мне про тебя Танечка очень много чего рассказала. Она из-за тебя даже на четвертый уровень перешла. Молодостью своею окончательно пожертвовала. А ты - сволочь.
- Таня получила ровно то, чего хотела. Но то, что можно будет сделать с тобой, к этому не имеет ни какого отношения.
- Да, ну?
- Точно. Смотри дальше. Перекрасившись, ты какое то время провела на противоположной стороне, но обстоятельства сложились так, что тебе захотелось уйти и от туда. Не будем перебирать причины, просто зафиксируем факт.
- Спасибо, что не заставляешь перемывать косточки самой же себе.
- Из подобных ситуаций, большинство в них оказавшихся, следуют по двум путям. Те, кто более хладнокровны, уходят в Инквизицию, в случае с тобой - отверженные.
- Спасибо, что напомнил.
- Но потом, ты опять приняла сторону Света, а сейчас ты в Дневном.
- Я все это прекрасно знаю. Ты не тяни, говори, что хочешь сказать.
- Пойми. Для тебя сейчас, по сути, нет разницы в том, какую сторону ты занимаешь. У тебя остались друзья и среди светлых, и среди темных, и даже среди отвергов.
- Правда их с каждым разом все меньше...
- Тебе самой наплевать какой Силой ты будешь питаться. Для тебя сейчас главное - сама возможность делать что-либо стоящее. И по этому, я хочу предложить тебе поучаствовать в одном проекте.
- Чьем, интересно?
- Моем. Ну и...
- Понятно. Инквизиция опять хочет ослабить оба дозора.
- Вот тут ты заблуждаешься. Инквизиция, как раз - против.
- А кто - за? Гессер затеял очередной социальный проект. Мало ему революций.
- Гессер, безусловно очень даже "за", но Завулон тоже к этому руку приложил.
- И в чем суть прожекта?
- "Иной" иной. В твоем случае "иная" иная...
- Это как? Частичное развоплощение?
- Нет. Я пытался тебя навести на очень интересную идею, но ты почему-то не хочешь включать мозг. Видимо это остаточное явление того, что ты первоначально была зверем, а у них все на эмоциях.
Понимаешь, за многие столетия, мы наконец-то пришли к осознанию не только того, что нет по сути разницы между темными и светлыми, но и того, что этой разницы нет между реальностью и Сумраком.
- Ни чего себе, "нет разницы". Ты еще скажи, что мы от людей не отличаемся.
- Скажу. Весь мир есть Единое. Как мир делится на Сумрак и реальность, так же и Сила, его создавшая делится в этом мире на Свет и Тьму. Мы не уверены до конца, но похоже, что и человечество, как таковое, точно также делится на людей и иных. И все эти, казалось бы полярные и взаимоисключающие пары, есть ни что иное, как один из возможных способов бытия в этом мире. Все имеет единый исток. А распадаться на противоположности все начинает именно в нашем мире.
- И что? То, что людям можно понизить магическую температуру, и сделать их иными, я знаю. Что нам это дает, и вообще к чему ты клонишь?
- Мы хотим попробовать создать иного, который бы смог в любое время, абсолютно самостоятельно, спокойно обращаться и ко Тьме и ко Свету.
- Это не возможно. Ты либо светлый, либо темный. Даже когда ты отверг - ты все равно питаешься только с одной стороны. И, на сколько я знаю, инквизиторы живут так же.
- Почему невозможно? Вспомни, когда ты отходила от Света, тебе просто перестало хотеться следовать тем идеалам, за которые ты раньше боролась. Точно также было, когда ты уходила из Тьмы. Тебе просто не хотелось Тьмы.
Тебя, конечно, подталкивали к этому обстоятельства, но ни какого специального воздействия на тебя ни кто не оказывал. Все дело было исключительно в твоем восприятии, и желании, или, если хочешь, нежелании.
- Да, но... ты хочешь сказать, что есть способ пользоваться одновременно обоими сторонами? Так ведь и людям можно дать тогда способности иных, и иных очеловечить...
- Именно по этому Инквизиция - против. Понимаешь, в чем соль. Теоретически, каждый, в любой момент, может решить кем ему быть. Человеком или иным, светлым или темным. Ни каких кланов, ни каких четких привязок. Следовательно - ни кого нельзя будет контролировать. Так сказать, мечта Робеспьера в действии. Абсолютная свобода, равенство, и может быть, даже братство.
- И для этого вам нужна я.
- Да. Таких, как ты мало. Очень мало. Но если это сработает, мы действительно сможем построить лучший из миров.
- А если это приведет к краху, как и все предыдущие проекты Гессера? Да и вообще, не очень хочется быть подопытным кроликом.
- А над тобой опыты ни кто ставить не будет. Единственное, что ты должна будешь сделать это быть открытой для наблюдения. А в твою жизнь мы вмешиваться, не намерены. Нам сейчас важно наблюдать, и вывести те закономерности, которые позволяют иным переходить с одной стороны силы на другую.
- А когда выясните, то что?
- Будем творить заклинания, облегчающие этот переход. Позже, можно будет сотворить воздействие, которое будет способно даровать всем иным способность одновременного пользования обеими сторонами изначальной Силы.
- А что получу я?
- Ты сможешь быть с тем, с кем захочешь, и такой какой захочешь. И для этого не надо будет ломать себя, и мучиться угрызениями совести. А пока идет процесс - возможность дополнительной связи с руководителями обоих дозоров.
- То есть решили осчастливить всех? Вы, блин - вечные Шухарты!
- Попрошу не обобщать. Шухарт у нас по традиции - один.
- Ну да, Гессера тут не переплюнешь.
- Нет, Мариша. Я имею ввиду Завулона. Это он первым начал разрабатывать эту идею. И если Гессер, выдвинул требования не только по защите изучаемых, но и по возможности неограниченного контроля над ними, то Завулон предоставил все - даром. Он действительно хочет счастья для всех. только настоящего и сразу, а не подделок или попыток. Так что Шухарт - он.
- Хорошо. Я подумаю, - сказала она. - Извини, пойду. Работа.
- Да, конечно. Дверь тебя сама выпустит.
- Спасибо.
Выйдя на улицу, она не стала останавливать таксиста, и решила пройтись. Идя по бульвару, она встретила немолодую пару. Тетка что-то беспрестанно щебетала, а мужчина тащил огромную сумку, заполненную продуктами, и новеньким набором кухонных контейнеров. Вид его лица напоминал натруженную голову вола в упряжке. Но, не смотря на это, он все-таки слушал свою спутницу, и хоть не многословно, но отвечал.
- Значит, говорите, быть с кем хочешь и не ломать себя?- подумала она. - Действительно - счастье. Надо все-таки хорошенько подумать, а заодно напроситься на прием к Завулону. Не верится, что он уж прямо такой бескорыстный...