Мариэль
ID: 1201851
Темная  Ведьма
 высшая
 Дневной Дозор.
 Сотрудник БО
 Здоровье:

306

 Энергия:

1161

 Побед:

7747

 Поражений:

1868

 Дата регистрации:

29.04.2009 12:15

 Время онлайн:

280 дней, 6 часов, 26 минут

offline
Я считаю друзьями 34 Иного(ых).
60 Иной(ых) считают меня другом .
Подарочки  180
Подляночки  2
Rambler's Top100
Мариэль. Легенда
Небольшой бар "Застава", где - то на окраине города, почти опустел к утру. Многочисленные посетители разошлись, и сонная тишина нарушалась лишь монотонным шелестом вентилятора под потолком. Бар располагался ниже уровня мостовой, и лучи утреннего солнца почти не проникали внутрь. Помещение было длинное, стены обшиты панелями под дерево. Вдоль них в два ряда стояли небольшие столики. Друг от друга их отделяли перегородки примерно по пояс взрослому человеку. Единственный посетитель "Заставы" сидел в самом углу помещения в полумраке. Он пришел примерно без пяти шесть. Заказал себе бокал темного пива, и устало прошаркал к столику. Был это молодой человек с длинными волосами, туго стянутыми в хвост на затылке. Повесив пиджак на спинку стула, он вот уже полчаса в молчании пил своё темное пиво. Судя по всему, он ждал кого-то в этот ранний час.
Вскоре раздался звук подъезжающей машины. Рокот мотора стих. Тихо звякнув колокольчиком, дверь в баре открылась, и внутрь вошла девушка.
Казалось, вместе с ней в бар заглянуло утреннее солнце. Рыжие вьющиеся волосы, улыбка, глаза, лучащиеся радостью. На ней был темный свитер, джинсы и сапоги на высоких каблуках. При виде её молодой человек сразу встал, приветственно кивнул и двинулся навстречу. За несколько шагов он приостановился в замешательстве, и неуверенно протянул было руку для приветствия, однако девушка, сделав вид, что не увидела, чмокнула его в щеку.
-Мари…, - немного смущенно протянул он.
-Приветствую, светлейший! - улыбнулась она жизнерадостно.
- Конец ночной смены? Защищал мир людей от порождений зла? - шутливо ткнула она парня в бок длинным ногтем. Они прошли к столику. Молодой человек заботливо усадил девушку.
-Мариш, тебе кофе?
-Да, если можно. У меня начало рабочего дня. Ты же знаешь, светлый маг первого уровня силы со странным именем.
Он заказал кофе у стойки и быстро вернулся.
-Почему ты решил встретиться со мной? - девушка неодобрительно посмотрела на закурившего мага, и картинно махнула рукой, отгоняя от лица дым.

Парень удивленно поднял бровь.
-Откуда это ты знаешь мое сумеречное имя?
-Ну, у меня много друзей, - загадочно улыбнулась она.
-Новых друзей?
-Новых друзей, - не стала спорить она.
Он пил пиво и курил, она кофе и молчала.
-Ну а что со старыми друзьями? - наконец нарушил тишину он.
- С друзьями нечего не изменилось. Но оказалось, что не все были настоящими друзьями,- произнесла она как-то печально, и вновь улыбнулась, отгоняя воспоминания.
-Именно потому я и решил поговорить с тобой, - он прикурил следующую сигарету. - Я давно живу и мне интересны люди, вызывающие такую бурю эмоций, как ты. Расскажешь, как все это было?
-Надеюсь, разговор останется между нами? - протянула она и подняла взгляд от чашки с кофе. Их глаза встретились. Лицо парня побелело, как будто кровь отлила за долю мгновенья.
-Клянусь светом! - произнес он, сглотнув, и, кажется, в его голосе проскользнуло искреннее удивление и уважение. Он откинулся на спинку стула и стал слушать.
-Я родилась в самой обычной семье. Родители были не самые богатые и не самые бедные. Словом, отдыхать я ездила не на Канары, а в Сочи. Мать – учительница музыки. Отец – ученый, заведующий лабораторией. Но это все, я думаю, не очень важно. В свои девятнадцать я окончила школу с медалью, и вовсю наслаждалась простыми радостями студенческой жизни вдали от дома. Ну, сам понимаешь. Вечеринки, друзья, парни. Там меня и заметили ребята из НД. Осуществляли плановую проверку, и нашли меня: иную с огромным потенциалом и редкой склонностью к трансформе.
Сам знаешь, что при входе в сумрак определяется сторона силы. А я тогда была влюблена и потому счастлива. Первая любовь? Одним словом, недолго думая, меня втащили в сумрак. Так я стала светлым магом - перевертышем.

Кофе у нее в чашке закончилось. И Мариэль жестом позвала к столику официантку.
-Но почему ты не пошла в Ночной Дозор? – спросил, воспользовавшись паузой светлый маг.
-Я с юности очень люблю солнце, – улыбнулась она. – А много ли солнца видишь ты, светлейший?
Молодой человек усмехнулся.
-Ну, я не работаю в НД. И больше люблю луну, чем дневное светило, - в ответ девушка звонко рассмеялась.
–А если серьезно, я не пошла в НД, потому что мне отвратительная эта система, при которой буква закона стоит выше жизни человека. Вы – светлые – сами выписываете вампирам лицензии. Сами даете разрешения ведьмам на жертвоприношения в вальпургиеву ночь. А потом строите ангельские лица.

Маг явно попытался построить “ангельское лицо”, но получилось плохо. Мешки под глазами и трехдневная щетина делали его похожим скорее на слегка отъевшегося на свободе узника Бастилии. Девушка вновь рассмеялась.

-Когда я прошла учебу в НД, передо мной встал выбор - куда дальше идти. Возвращаться в человеческий институт не было ни капли желания, а что делать в мире иных, я ещё не представляла. И тут снова решили за меня. К слову, это отличительная черта светлых. В один прекрасный вечер мне позвонила женщина и приятным мурлыкающим голосом предложила встретиться. Её сумеречное имя звучало немного странно в переводе на русский, ведь “cella” - это Светлище. Её ярко разрисованный “ягуар” привлекал к себе удивленные и восхищенные взгляды. Даже её манера ходить, в любое время года и в любую погоду, в вечерних платьях и высоченных шпильках выглядела блестяще. Она была главой ордена светлых перевертышей.

Знаешь, в жизни иного немного вещей, которые сложно забыть. Уж слишком она долгая и насыщенная событиями. Но первый орден? Он, как первая любовь. Иногда ненавидишь тех людей, с которыми разошелся. Иногда скучаешь по ним. Но всегда – помнишь.

Внезапно из сумочки Мариэль раздалась трель мобильного телефона.
– Мне отойти? - спросил парень. Мари взглянула на экран мобильного и кивнула.

Пока он брал в баре ещё одну кружку пива, Мариэль уже закончила свой разговор.
-Ну что? Как там коварные планы тьмы? - спросил он.
-Строятся, по возможности. Мировое господство вот-вот будет захвачено, - улыбнулась она.
-На чем это я остановилась? Ах да, вот, орден. Ну что ещё о нем сказать? Несколько лет моя жизнь протекала в азартных схватках и сумасшедших попойках. Я отдыхала на курортах и была на южном полюсе в поисках затерянных артефактов. Друзья были со мной.
-А потом? - спросил маг, закурив очередную сигарету.
–А потом в моей жизни появился он. Нас попросили помочь Ночному дозору арестовать ведьму. Дело было в Сибири, у нас там была недалеко штаб-квартира. Несколько корпусов посреди леса за сотни километров от людей. Два вертолета для сообщения с внешним миром. Ну, да это не важно!
Ведьма обитала в заброшенной избушке на краю села, мы должны были не дать ей уйти в лес, если у оперативников НД не получится её арестовать сразу. Словом, не получилось. Оба погибли. Это была засада темных. Но и они не учитывали, что нас будет целый орден. Бой разделился на несколько схваток. И я оказалась против оборотня, тигра. Он был крупнее и сильнее, но я ловко уворачивалась от его ударов. Мы сражались часа два, все глубже уходя в лес. И когда уже стало темнеть, как-то внезапно прекратили бой, и перевернулись. Представляешь, закат освещает кроны кедров, лес шумит, где - то ухает филин, а на поляне стоят обнаженные люди, и смущенно друг другу улыбаются.

Повисла тишина. Светлый маг мог бы поспорить, что в глазах Мариэль на мгновенье блеснул отблеск того, закатного солнца.

-И я поняла, что хочу быть с ним. Не важно ничего: ни свет, ни тьма. Эти высшие силы, таящиеся в глубине сумрака, никогда не поймут нас. Ведь, кроме того, что мы иные, мы ещё и люди.

-Как ты это сделала? - резко спросил он, придвигаясь к столику. Сонливость мага как будто смело порывом ветра.
-Это сложно, светлейший.
-Мне говорили, что это вообще невозможно, - возразил он.
–Как видишь. Но это стоит слишком дорого. Тигр дорого заплатил за это.
Маг поморщился.
-Я читал дело за номером 49494-2293. Хотя признаюсь, даже мне было сложно достать его. Мне кажется, что приговор излишне суров.
-Это месть! - Мариэль скомкала салфетку, - За нарушение правил. Сколько лет тебе надо ещё прожить светлейший, чтобы понять, что оба дозора, инквизиция, трибунал - все это одна и та же организация, лишь преследующая свои цели.

Светлый закурил. Повисла тишина.

-Теперь, когда он ушел, какие планы у тебя?
Мариэль бросила мобильный в сумочку и встала, - Жить! - и ушла, цокая каблуками.
А маг закурил очередную сигарету.

(с) Nymenor