Невский
ID: 394798
Светлый  Маг
 1 уровня
 Здоровье:

175

 Энергия:

1015

 Побед:

5410

 Поражений:

4057

 Дата регистрации:

07.08.2006 11:05

 Время онлайн:

170 дней, 8 часов, 52 минуты

offline
Я считаю друзьями 14 Иного(ых).
23 Иной(ых) считают меня другом .
Подарочки  136
Подляночки  1
Невский. Легенда
Свежесть.

Посмотри вокруг.
Видишь дождь.
Он начался час назад и успел уже не только почистить молодые листочки, дать влагу зелёной траве, вымочить влюблённых в парке,
но и изрядно наполнить водой землю.
Лужи.
Лужи - одно из прекраснейших созданий Господа. Им от роду час, а они уже отражают всю бескрайность и синеву майского неба. Они созданы, чтобы дарить радость детям, которые до безумия весело прыгают по воде, пытаясь стать частью дождя. Лужами Бог, хотя бы на время, скрывает от уставших глаз горожан однообразно серый и неприветливый асфальт мегаполисов, покрывая его облаками.
А вот уже первый луч солнца показался из-за края тучи где-то на западе. Скоро вечер. Но тебе радостно оттого, что сейчас, перед закатом, ты всё же видишь солнце. Значит, завтра будет тёплый ясный день.
И ты проснёшься в своей мягкой постели под пение птиц и живое гудение машин за окном. И будет жизнь полная забот и проблем, радостных вестей и разочарований, веселья и боли. Будет твоя бесконечно счастливая и уникальная жизнь.
А сейчас ты просто сидишь у окна и смотришь на дождь, и нет ничего прекраснее, чем эти капли воды, которые, падая на землю, разбиваясь, становятся частью ручья. А ручей несёт в себе не только бумажные кораблики малышей. Он несёт их самые светлые надежды и мечты. Ты помнишь, что когда-то тоже делился с ручьём своими мечтами, радостью и счастьем и знал, что он понимает и любит тебя.
Любит просто за то, что ты есть и за то, что, несмотря на короткий век ручья в городе в мае, вам удалось встретиться и понять друг друга, стать неразлучными друзьями навсегда. Помнишь всё это и светло завидуешь радости до нитки промокшей детворы, их счастью.
Твой первый поцелуй.
Помнишь, тогда тоже шёл дождь. Прячась от грозы, вы попали в ту беседку в парке, обычно шумном и полном разным людом, а в тот день необычно пустом и таинственном. Вы были так юны и так замёрзли, что ваши объятья опьянили сильней любого дурмана. Та девочка, её глаза полные радости, доверчивые и манящие, её запах сладкий и желанный, её волосы, намокшие и смешные. Ваш поцелуй неумелый робкий, но лучший в твоей жизни. Ты был не просто счастлив. Нет таких слов, чтобы рассказать, что ты чувствовал тогда. Ты просто не мог дышать, не мог жить без этой девочки, без её губ и без этого прохладного весеннего дождя. И если бы в тот момент погасло солнце, вы бы, наверняка не заметили.. Самое важное происходило тогда в той беседке в парке.
Ты даже не заметил, что дождь уже закончился. Капли становились всё ленивее и реже, потом вода падала с деревьев, пытаясь продлить дождь ещё на несколько мгновений, потом всё стихло. Весь город на мгновение замер провожая дождь, прощаясь с ним как с лучшим другом.
Но вот первый автомобильный гудок порвал тишину. Вот и трамваи,
неугомонные и бодрые труженики будней нараспев зазвенели, подгоняя зазевавшихся пешеходов. Вот дети, выйдя из оцепенения начали свой бесконечный счастливый гам.
Ты отошёл от окна, полный счастья и надежд, что всё будет хорошо, потому что иначе не может быть в мире, в котором Господь придумал дождь и весну.

© Друг