na_2018_Lameliya
ID: 636483
Темная  Оборотень
 1 уровня
 Здоровье:

301

 Энергия:

679

 Побед:

3396

 Поражений:

1816

 Дата регистрации:

22.01.2007 16:15

 Время онлайн:

2744 дня, 11 часов, 7 минут

offline
Я считаю друзьями 5 Иного(ых).
49 Иной(ых) считают меня другом .
Подарочки  228
Подляночки  3
Rambler's Top100
na_2018_Lameliya. Легенда
Жизнь-всего лишь повод умереть немного позже.

Прощаться тяжело, молча уходить проще.....




___________________________________________________________





Зеленоглазый юноша шел по зыбучим пескам унылой пустыни. Рыжие волосы не поддавались даже жаркому обжигающему ветру. В горле пересохло. Знойное солнце указывало путь на восток, туда где просыпаются боги. Там, вдали, должен быть единственный выход из этого мира. Там, вдали, большой котел с кипящим огнем расплескивает брызги сжигающей жидкости. Если сделать глоток, откроется дверь…
Впереди показался оазис. Посреди пустыни такое чудо может заставить прослезиться. Юноша был обезвожен, но по его щеке текла слеза. Он споткнулся, упал, вновь поднялся и побежал к своему спасению. Ничто не держало его в этом мире, кроме одного – он должен дойти до знойного пекла, чтобы сделать заветный глоток.
Когда песок сменился твердой почвой под ногами, а на смену дневному свету пришла тень деревьев, юноша заметил обман: стволы и листья, дарящие заветную прохладу были не пустынные. Он мог поверить во что угодно, но берез в пустыне никогда не было. Он обошел вокруг холодный источник, пощупал воду рукой и отвел взгляд в сторону. Толстый, но изящный дуб звал его к себе, шептал, манил ветвями. Зеленоглазый мальчуган подошел к стволу и вскарабкался наверх. Несколько раз он срывался, но усилия не прошли даром – он сидел на макушке. Внизу эхом отдался рык. Под деревом стояла львица. Кошка скалилась. В глазах читалась ярость. Резкий удар когтями – дерево хрустнуло. Что-то до боли знакомое слышалось в этом хрусте. Юноша поднял голову. Весь оазис горел желтым пламенем. Только огонь может издавать такой хруст.
Вот она дверь...
Огонь перешел на дуб. Надо только подтянуться и глотнуть этого адского напитка.
Зеленоглазый открыл глаза. Солнце тут же вышло из-за тяжелой, грузной тучи и ослепило. Парень перевернулся на живот. Сделал усилие – встал на ноги. Впереди была пропасть. Это ли край земли? Там ли огненный котел? Рыжеволосый подошел к обрыву и увидел непроглядную тьму. Дна видно не было, но его охватило непреодолимое ощущение, что внизу он найдет дверь.
Мальчуган отошел на несколько метров и тяжело вздохнул. "Иди", - прозвучало в голове. Разбег, прыжок…
Говорят, перед смертью в глазах пробегает вся жизнь. Он ничего не видел. Только теплая, теплая Тьма. Чернь сменилась полумраком и он увидел дно. Среди острых камней стояла львица с разъяренным взглядом. Ярость неожиданно сменилась тоской. Она смотрела на него, а он не мог отвести глаз…
Юноша открыл глаза. Он лежал на берегу бескрайнего океана. Перед ним стояла безумной красоты девушка. Темные развивающиеся волосы, казалось, заканчивались, где-то в океане – настолько они сливались с черной, бескрайней стихией. Рубиновый взгляд снисходительно блеснул в ее глазах. Девушка повернулась к востоку. Он не знал, где какая сторона света, но чувствовал – именно там просыпаются боги.
Песок под ногами приятно щекотал. Зеленоглазый мальчуган не смотрел вниз, он боялся, что исчезнет его любовь. Быть может он искал не выход, быть может он искал путь… к ее сердцу. Он встал позади и мягко обнял ее за плечи.
- Ты шел к тому месту, где просыпаются боги, чтобы глотнуть хоть каплю красного пламени.
- Молчи, я нашел тебя. Мне не нужно никакое пламя.
- Богов нет. Есть только конечная точка пути.
Девушка обернулась. Глубокий рубиновый взгляд с тоской смотрел на парня. Он потянулся к ней. Их губы сплелись в долгом беззвучном поцелуе. Он боялся закрывать глаза, потому что мог потерять ее навсегда. Но с такой богиней нельзя не подчиняться своим чувствам. Они сплетали языки любви в бесконечной, как океан, ласке. Ему не хватало воздуха, он задыхался, но не имел никакого желания остановиться. Жаркое обжигающее пламя потекло по его горлу вниз, к сердцу. Он открыл глаза, потому что больше не чувствовал ничего. Только раздирающий голову ритм сердца отдавал по всему телу.
Океан наступал. Черная, теплая вода обступала его со всех сторон. Он поднес руку к горлу и почувствовал влагу. На его руке была кровь. Красная, как огонь и горячая как ад. На берегу стояла львица с тоскливым рубиновым взглядом. Вода забирала в бесконечную, теплую тьму. Там выход в другой мир. Это и есть дверь.
Когда ищешь то место, где просыпаются боги, иди до конца к своей цели.
Когда встретишь бога, не перепутай его с богиней.
Когда богиня дарит тебе свою любовь, бойся заглянуть в ее глаза – можешь утонуть…