na_2018_Хасанн
ID: 669648
Светлый  Маг
 1 уровня
 Здоровье:

175

 Энергия:

1015

 Побед:

2370

 Поражений:

2546

 Дата регистрации:

31.03.2007 02:10

 Время онлайн:

2778 дней, 20 часов, 55 минут

offline
Я считаю друзьями 12 Иного(ых).
11 Иной(ых) считают меня другом .
Подарочки  78
Подляночки  1
Rambler's Top100
Видеолегенда
na_2018_Хасанн. Легенда
Хасанн

Часть первая.


Он шёл обычной своей тропой.Даже не стал входить в сумрак; это было ему по душе - обычная вечерняя Москва, старая дорога с Арбата на Манежку.Он просто шёл, наслаждался вечером и мандаринкой. От раздумий на тему биржевых лотов его отвлекла мелкая шпана. Один из пацанов лежал раненый посреди улицы. Шестёрки-маги грозили ответить тем кто это сделал. Наш иной улыбнулся, вспомнив свою молодость, и кинул заговор ран на пацанов. Он пошёл дальше.
На Манежной всё было обычно. Нет, не спокойно, а обычно. Дуэли были видны на каждом шагу. Иногда было видно, что даже разгоречённые дозорные тоже вступали в драку.
Он тоже когда-то служил в дозоре. Не от дозорного склада ума и не от большой любви к власти, а от надобности и защиты, которую мог дать московский дозор юному магу. Ни тогда, ни сейчас не прельщала его фраза: «Ночной дозор, всем выйти из сумрака».
Пробираясь сквозь кучу иных, которые обычно толпились на Манежке, и, снимая шкурку с новой мандаринки, он подошёл к бирже.
Вот и она – биржа. Как обычно его поприветствовал охранник. Дальше дорога вела его на второй этаж. Иной сел за любимое кресло во втором ряду и пробежался по лотам. Всё было очень не плохо – не все его лоты себя окупили, некоторые даже ушли в минус. Но в целом, очень не плохо. Затем он вышел покурить не на главную лестницу, как это было принято, а на запасную.
Он любил это место – он проводил здесь долгие часы на бирже. Тут он провёл наверное столько же времени, сколько и за своим столом. Это место знал лишь он один. Знакомая пепельница, подаренная женой, хранила в себе пепел многих сигарет. Недавняя газетка лежавшая на перилах, рассказывала о новых волнениях в народе. Он взял газету и посмотрел на неё через сумрак. Да, сумречная правда несколько отличалась от человеческого оригинала. Вместо политических неувязок автор хотел написать о пожаре в какой-то поликлинике, о массовой эпидемии гриппа, но редактору газеты наверняка заплатили за эту политическую белеберду. Закурив сигарету, герой проглядел мобильник: около десятка непринятых смсок и звонков. Что-ж биржа требовала своё у каждого. Смски шли в каком-то беспорядке: некоторые были простой рекламой, некоторые пришли от биржевых коллег. Всего одно сообщение заинтересовало его. Оно было от Цуриката. Сперва он захотел позвонить приятелю. Смска пришла около часа назад, когда он отсыпался после бессонной ночи на бирже. «Срочно позвони!» - было написано в сообщении. Он набрал номер.
-Ну что там у тебя, покурить даже не дают!
-Алло
-Жор, что там у тебя?
-Срочно! Все акции скупились давно, ты где?
-Да так, вышел погулять.
-Мы там столько заработали... Прибыль 3 тала веришь? Кто-то поставил 3к по...
-Да ну тебя, магнат. Думай о чем нибудь, кроме биржи, - улыбнувшись ответил он и коротко бросив: «увидимся», прекратил звонок.
Да, смс себя не оправдала. Биржа брала у каждого что-то своё......
Поняв что здесь его ничего не ждёт и, проверив ещё раз лоты, он вышел на улицу. Прямо перед носом была Манежка, но герой решил идти на Тверскую. Сам не зная зачем, он вышел прямо к офису Дневного дозора. Но красоватся перед тёмными было не в его вкусе. Он просто отошёл к ларьку и заказал себе салатик. Газету читать ему было не интересно, разве что только через сумрак. А вот анекдоты с удовольствием. Газетный киоск был виден только через квартал. Туда идти не хотелось.Другой газетный кмоск был на площади. Набрав побольше светлой энергии, и, потянув на себя тень, герой услышал боевой клич «Светлые своих не бросают!!!» и фигуру демона кидавшего фаерболы. «Опять тёмные буянят» - подумал светлый маг и понял, что за газетой теперь смело можно идти на Манежную площадь.
Манежная площадь или Манежка, как называл её герой, была своеобразным центром иных Москвы – это был центр встреч и центр магической торговли. Об этом говорили главное здание Валютной Биржи и МТАБ. Тут был единственный иной ЗАГС, и рядом находится офис Дневного Дозора. Это было любимое место высших иных и поэтому все самые серьёзные драки, дуели и потасовки почти всегда проходят здесь. «Если ты не попал на Манежке в драку, то тебе повезло»- говорили некоторые иные Москвы.
Демон запускавший молниями потратил последнюю энергию и свалился в реальность, угодив в героя одной из пущенных молний...

-Иному, Светлому, даруется право носить сумречное имя.
-Зваться тебе отныне Хасанн, Светлый маг. Во славу Света и волею его.
-Засвидетельствованно.
И Игорь стал Хасанном...

Демон, запускавший молниями, потратил последнюю энергию и свалился в реальность, угодив в героя одной из пущенных молний. Молния не сильно задела мага. Он вошёл на второй слой сумрака наколдовал на себя все защитные заклинания, поставил на себя зеркальные подобия. И бой начался....

Менщиков Дмитрий (сын)