na_2009_Frea
ID: 108522
Темная  Ведьма
 1 уровня
 Здоровье:

238

 Энергия:

847

 Побед:

1762

 Поражений:

986

 Дата регистрации:

03.10.2005 20:16

 Время онлайн:

4373 дня, 21 час, 32 минуты

offline
Я считаю друзьями 11 Иного(ых).
34 Иной(ых) считают меня другом .
Подарочки  77
Подляночки  0
Rambler's Top100
na_2009_Frea. Легенда
- … Нет! Я не требую у Вас отчета о Ваших действиях, уважаемый глава! Но хотя бы ставить меня в известность, уж коли Вы возложили на меня ответственность за склад, было бы по крайней мере хорошим тоном, если ввиду объема всех прочих дел Вы не можете взять это себе за правило! – ядовито выпалила в телефон ведьма и бросила трубку.
Некоторое время она еще перебирала отчеты о движениях на складе, периодически что-то с яростью перечеркивая, но в какой-то момент вдруг успокоилась и улыбнулась…
Мало кто видел эту улыбку. И дело было даже не в том, что Фрея вообще улыбалась редко. Нет! Улыбаться она умела. Вот только мало кто видел за той ее обычной ехидной улыбочкой эту… Настоящую…
Она встала из-за стола и подошла к запотевшему окну. Некоторое время она бездумно смотрела на белесый влажный налет, потом протянула руку и нарисовала какую-то унылую рожицу. Пару секунд она смотрела в глаза своему меланхоличному творению, потом вдруг смутилась и резким движением ладони вытерла окно.
- Что, трудно тебе, ведьма?! – негромко и зло сказала вслух Фрея. – Крепись! Бывали труднее дни…
…Да, бывали дни и потяжелее. Как весной 1310-го, когда обезумевшие фанатики сожгли ее дом вместе со всеми родными. Или через тридцать лет, когда жгли и пытали ее саму – без особой, впрочем, жестокости, но и без жалости. Очень планомерно и последовательно. Ее даже и не спрашивали ни о чем – просто убивали. С тех пор она и запомнила эту фразу. Фразу, что приговаривал тогда дрезденский палач, отпиливая ей кисть левой руки. «Трудно тебе, ведьма?» - без тени сочувствия спрашивал он и, не дожидаясь ответа, добавлял – «Крепись!».
И она крепилась. Крепилась уже больше шестисот лет. Крепилась после трех суток без сна и крепилась, внутренне подвывая, когда подло брошенный кем-то из Светлых паук, сжег всю кожу и мясо на спине. Крепилась от безысходности. И от одиночества.
«Я не одинока, я просто одна!» - твердо говаривала она себе. Чтобы не было предела ее твердости. И чтобы не оставалось места сомнениям.
Лишь где-то глубоко в сердце жила еще та пляшущая под дождем девочка, которая могла улыбнуться просто так.
Простой улыбкой без насмешки и ехидства
Без горечи и боли.
И без ответа…