na_2018_Maraboult
ID: 219328
Темный  Маг
 2 уровня
 Здоровье:

168

 Энергия:

822

 Побед:

2726

 Поражений:

1285

 Дата регистрации:

20.04.2006 13:27

 Время онлайн:

2416 дней, 1 час, 51 минута

offline
Я считаю друзьями 20 Иного(ых).
Я считаю врагами 1 Иной(ых).
9 Иной(ых) считают меня другом .
1 Иной(ых) считают меня врагом.
Подарочки  22
Подляночки  0
na_2018_Maraboult. Легенда
ШОТЛАНДИЯ, 1643 год.

Рональд МакДональд сидел на обочине и выковыривал занозу из большого пальца ноги. Заноза, надо сказать, впилась глубоко, и достать её было весьма сложно, но Рональд не унывал, и продолжал сдавливать палец.
- Давай, давай! Кричал он занозе, но та никак не поддавалась.
Вдруг произошло что-то странное, как будто мир ушёл из под ног, и Рональд схватился за голову. «Выдавил мозг!», подумал Рональд и страх сковал его – что же делать?
И в этот момент над головой прогремел голос? Я Конрад МакЛауд из клана МакЛаудов! Я пришёл за твоей головой Рональд.
Рональд обернулся и увидел странного типа с мутными от виски глазами.
- МакЛауд? Переспросил Рональд. Он узнал МакЛауда по характерному тартану. Ты что здесь делаешь? Это наша земля, пошёл вон, калоед!
- Я пришёл за твоей головой, слизняк! – МакЛауд еле стоял на ногах, но явно отступать не хотел.
Рональд, не долго думая, заехал ногой в паховую область Конрада, и для острастки добавил тычину в глаз: Вот тебе, английская подстилка! От неожиданного удара Конрад вывалился в сумрак.
Рональд, не долго думая, нырнул в сумрак в след за МакКлаудом, на ходу заготавливая боевое заклинание. Времени не было и Рональд, по быстрому, наколдовал какую-то дрянь, значение которой он не знал, но кто-то когда-то нашептал ему эти слова в кабаке за пару пинт эля.
Это было страшное заклинание, вызывающее демона Лемурии, страны, почившей тысячи лет назад…
«Ma Ra Boult!!!», вскричал Рональд и вскинул руки по направлению к Дункану. Сумарк сжался до неузнаваемости и в небе заиграли тысячи огоньков. Синий Мох стал жёлтым и Сумрак накрыл ливень из виски.

Конрад Маклауд уже плохо понимал, что происходит: всё вокруг полыхало огнём, лил дождь из виски, а у него даже не было времени подставить рот и насытиться живительной влагой. И Демон, с большим красным носом и жёлтыми глазами тянул к нему свои руки, напевая незатейливую песенку:

I took all of his money and it was a pretty penny
I took all of his money and I brought it home to Molly
She swore that she'd love me, never would she leave me
But the devil take that woman for you know she treat me easy

Рональд не стал дожидаться окончания действа и, втихую, скрылся из сумрака. Дальше Рональд плохо помнил, как добрался до Глазго, а оттуда отплыл в Америку. Всё было подёрнуто пеленой воспоминаний преследования МакЛаудом, полоумным светлым магом, пытавшимся изменить мир.
К слову, Рональд МакДональд знал, что он бессмертный и есть такая тема, что ему должны отрубить голову, но ему как-то этого не особо хотелось, и он отправился в новые земли, подальше от всяких светлых безумцев…
А что же было делать?

***

США, 1948 год.

Морис и Ричард МакДональды сидели кабаке, слушали кантри и пили мерзкий бурбон.
- Морис, помнишь, нам дед оставил в наследство здорового клоуна? Я придумал, как мы сможем его использовать.
Ричард поднял глаза, посмотрел куда-то вдаль и сказал: плевать, делай что хочешь.
- Я поставлю его на входе нашей забегаловки. Клоун наверняка понравится детям, а мы срубим балабосов.
Ричард не ответил. Но клоун ему явно не нравился, особенно его присутствие дома, хоть и на чердаке. Что-то было в нём неправильное и мрачное. Да и деда Ричард особо не любил. Уж больно дедушка Рональд был асоциальным типом и вечно что-то недоговаривал. Да и дед не питал особых чувств к Ричарду, в отличие от Мориса, с которым дед очень любил нянчиться и играть. И умер дед как-то странно – кто-то столкнул его под поезд. Да так хитро, что ему перерезало глотку…
- ….. а после этого мы сделаем тысячи клоунов и завоюем мир! Ну, что скажешь, брат?

Ричард молчал. Он знал, что Морис всё равно поступит так, как он уже решил и его, Ричарда, мнение, никому, по большому счёту, не нужно.


РОССИЯ, МОСКВА, 1990 год.

За день до открытия первого МакДональдса в Москве. 23-00 по Московскому времени.

- Иваныч, а чё за Клоуна нам привезли? Куда его ставить? - спросил молодой рабочий старшего по цеху товарища.
- Так это, того, ты его распакуй сначала, а потом туда этого, поставь, значит, у входа.

Молодой парень тихо выругался и начал снимать упаковочную плёнку. «Твою за ногу!», вскричал он, одёргивая руку. То ли по случайности, то ли по чьей-то воле, лезвие ножа, которым орудовал рабочий при снятии плёнки, оттяпало ему половину указательного пальца, и кровь брызнула во все стороны. Клоун открыл глаза: “Pretty blood!”…

На утро служащие обнаружили тела двух рабочих. Лица были обезображены до неузнаваемости, всё забрызгано кровью. Клоуна не было. Представители ОВД постарались замять дело, хотя, прорабатывалась версия о похищении клоуна сектантами Белого Братства для нужд Марии Цвигун. Открытие пункта быстрого питания пришлось отложить на месяц, однако ничто не смогло помешать репутации заведения, потому что МакДональдс некисло забашлял, чтобы дело не просочилось в прессу. А что же Клоун?

Клоун ушёл гулять по Москве. Большой город, большие возможности, смутное время… Главное, Братья рядом, а это уже много значит…