Aza-Lord
ID: 310483
Светлый  Маг
 1 уровня
 Здоровье:

175

 Энергия:

1015

 Побед:

3310

 Поражений:

3305

 Дата регистрации:

23.06.2006 11:14

 Время онлайн:

550 дней, 6 часов, 25 минут

offline
Я считаю друзьями 4 Иного(ых).
19 Иной(ых) считают меня другом .
Женат на: MiaSara ,ск1
Свадьба состоялась 14.02.2011 00:34
Подарочки  70
Подляночки  2
Rambler's Top100
Aza-Lord. Легенда
…Я проснулся в холодном поту. Снова мне снились ужасные сцены из прошлого.
Надеюсь, они перестанут мучить меня, когда я исполню задуманное - отомщу. Вы думаете, я жестокий? Да, отчасти вы правы, но пережив то, что пришлось пережить мне, многие бы поняли и разделили моё стремление отмщения. Случившееся со мной навсегда изменило мою жизнь и меня самого. Я никогда уже не стану прежним. Гонимый своей злостью и жаждой мести я стал Некромантом. Да, вы правильно поняли - когда-то я был простым человеком. Ах, как же это было давно! Как будто во сне…

Это было почти три сотни лет назад. Волею судьбы я оказался на землях Короля Эриха. Он был очень богат и влиятелен, и к тому же стар. Овдовел рано - супруга умерла при родах единственной дочери, и, находясь все эти годы в трауре, он так и не женился снова. Но время шло, а Король, увы, не молодел. Дочь выросла и настала пора подумать о наследнике. Она была единственным близким человеком Эриху, он очень любил её и хотел найти ей самого достойного из мужей.
Подходящих кандидатов из благородных семей Королей и Герцогов не нашлось. И тогда он принял решение отдать всё в руки судьбы. Несмотря на строжайший запрет проведения Турниров, Эрих решил рискнуть. Турниры в те времена проводились с особой жестокостью - соперники убивали друг друга. "Нет места слабым на наших землях!" - так гласил девиз турнира. Но благополучие Королевства и счастье его любимой дочурки оказалось сильнее каких-либо запретов…
Лязг железа, оглушающий грохот копыт, и сладкий запах битвы...Тогда на рыцарский поединок "Трёх королевств" собрались самые лучшие войны. Три дня и две ночи они доказывали Королю свою верность, демонстрируя всё на что способны. По древней традиции принцесса не присутствовала на Турнире. Только на закате третьего дня, перед решающей битвой среди двоих оставшихся из воинов, она садилась слева от Короля, дабы после победы одного из них - поприветствовать будущего мужа.

Я в то время не был обременен ни семьей, ни особыми обязательствами и поэтому решил, что побороться с сильными соперниками и понять чего же я достиг к своим годам, было бы очень интересно. Ну, а если буду убит, то лучше умереть с честью во имя
прекрасной девы от руки противника, искуснее и опытнее меня, чем погибнуть от случайной стрелы охотника в лесу. Я был силен, ловок, и в моем королевстве не было мне равных во владении мечом.

За день до начала турнира, я как всегда сидел на своем излюбленном месте - на берегу реки в окрестностях замка. День выдался жарким, было так тихо, что, казалось, даже птицы замерли в ожидании легкого дуновения ветерка.
Я наклонился к реке, чтобы выпить воды, как вдруг увидел отражение девушки.
Резко обернувшись, я понял, что это не мираж. "Она прекрасна" первое, что пронеслось у меня в голове.

-Вы…я вас напугала, - тихо произнесла она и опустила глаза,- Простите, я не хотела.
-Нет, что Вы. Просто странно в такой жаркий день встретить здесь еще кого-то.
-Я всегда прихожу сюда, когда хочу побыть одна, так надоели эти люди кругом - одни хотят чего-то, другим я что-то должна постоянно доказывать, а еще этот турнир... убийства, боль, стоны умирающих.- с этими словами она глубоко вздохнула и села рядом на траву.

Мы сидели молча. Каждый думал о своем. У меня в голове строился план моих будущих побед в турнире. "Я лучший, сильнейший и нет мне равных"- повторял я про себя... А она... О чем же думала она, знала ли тогда что её ждет?

Наконец-то я решился посмотреть на неё. Она сидела в струящемся белоснежном платье, усыпанном драгоценными камнями и жемчугом. Гладкая нежная кожа, волосы цвета золота, высокая, статная, настоящая принцесса из сказок, которые в детстве мне читала бабушка. Ангел!

Вдруг наши взгляды встретились, она посмотрела на меня голубыми, как небо, глазами и смущенно улыбнулась. Она бросила взгляд на меч и тут же с её губ исчезла улыбка:
-Вы тоже приехали на турнир?
-Да. Хочу знать, на что я способен. - С гордостью ответил я.
-Разве вам не дорога жизнь? Неужели вы так низко её цените? - резко спросила она.
-Почему низко? - я опешил от такого резкого изменения в ее поведении.
Такая кроткая и нежная на первый взгляд, она вдруг вся преобразилась: взгляд стал серьезным, голос перестал дрожать.
-Неужели желание обладать богатством и властью сильнее стремления жить? Ведь если Вам не повезет - вы умрете!
-Если я умру - значит, я слаб и "нет места мне на этой земле"! - с иронией ответил я.
Она вздохнула и замолчала.
-Почему вы молчите? Разве не богач счастлив в нашем мире или не короли им управляют? Так почему бы мне не рискнуть и не стать королем?
-Да неужели это всё ради чего стоит родиться? Родиться, чтобы тренироваться и побеждать, а потом либо стать королем, либо умереть? Мне кажется, в мире есть гораздо более прекрасные вещи, чем лязг металла и смерть от приступов головной боли.
С этими словами она подняла небольшой камешек и с силой швырнула его в воду, как будто бы в нем заключалась вся боль, которую она испытывала.
-А что же это за такие прекрасные вещи? - с улыбкой спросил я, попытавшись как-то разрядить ситуацию.
И вдруг она вся как будто засветилась, глаза излучали какую-то детскую радость, как когда ребенку дарят желаемую им давно игрушку.
-Рассвет и закат, пение птиц, первый снег или подснежники в лесу, запах цветов, звук прибоя, вкус соленой воды на губах, любовь, нежность, рождение детей, глаза любимого человека, его рука в твоей руке. Ну, разве этого мало? Неужели этого недостаточно, чтобы бороться за жизнь?

Я опустил взгляд и улыбнулся, "Какая наивная милая девочка", - подумал я. Всего этого она начиталась в сказках. В нашей жизни столько жестокости, боли и ненависти. Войны и убийства, голод и разграбление деревень. Но я не решился разрушать её идеальный
мир и промолчал.

-Прощайте! - Она резко встала и так же тихо, как появилась, ушла.
Как сон, как видение. А может быть это все-таки был мираж!? Нет. Я же чувствовал её запах. Я слышал, как она тихонько вздыхала. Как бы мне хотелось вновь её увидеть.

Всю ночь я не мог уснуть, я всё думал о ней, ведь я так и не решился спросить ее имя. Её слова так прочно засели в моей голове, что я и правда начал сомневаться, а может она права? Может остановиться пока не поздно? Ведь много из того что она перечислила я никогда не испытывал, а на что-то вообще не обращал внимания. Я столько раз проходил по заснеженному весеннему лесу в поисках дичи на ужин, но даже не представляю, как выглядит подснежник!

Вид заходящего светила во всём его великолепии до сих пор отзывается щемящей болью в сердце. Как будто это было вчера…
Все шло, как должно было. Рыцари сражались между собой, с каждым днем нас становилось все меньше и меньше. И вот под закат третьего дня нас осталось двое, двое самых искусных и ловких. Я не помню уже его имени, но он был отменным лучником, его мастерство покоряло и все с замиранием следили за тем, как он мог попасть стрелой в пролетавшую бабочку. Но последний день турнира предполагал сражение на мечах, чему я был несказанно рад.

С моим соперником, изрядно раненые и сильно уставшие, мы входим на арену. Вокруг
собралось много зрителей. На троне сидел король со свитой, а по левую руку от него…
Я не поверил своим глазам - сидела она! Тот Ангел, образ, который мне не давал покоя во сне и на яву все эти дни.

"Ну, разве я не счастливчик!?"- подумал я ликуя. "Встретить её в лесу, влюбиться как мальчишка, я же из-за этого чуть не вышел из турнира, как она там говорила: "Любовь, нежность, рождение детей..."... Какое счастье, что моя гордость и тщеславие не позволили мне это сделать! Иначе она стала бы чьей-то женой, не моей, и я бы так и не узнал кто она. А теперь я точно стану победителем! Теперь, когда возлюбленная смотрит на меня и она вот - совсем близко - я завоюю её! Я познаю, что такое любовь и нежность, рождение детей, глаза любимой и её рука в моей руке!"

Мы подняли мечи к небу, что означало начало боя! Как вдруг услышали где-то позади громкий возглас:
-Стойте! Остановитесь!
Я обернулся и увидел девушку. Она стояла одна посреди арены и с вызовом смотрела на короля.
-Вы не знаете, что турниры запрещены?- крикнула она ему.
Король встал. По нему было видно, что он волнуется.
-Но это древняя традиция. Испокон веков наши предки проводили подобные турниры ради продолжения благородного рода. - громко и внятно произнес он.
-Вы не услышали мой вопрос? Турниры запрещены!- настаивала на своем девушка.
Мы все стояли и молчали, боясь пошевелиться. Я не понимал что происходит, но чувство тревоги не покидало меня.
Король явно нервничал. Он все время оглядывался на дочь, она же, в свою очередь, сидела молча, будто бы знала, что будет дальше.
-За эти три дня погибло полсотни рыцарей, убийства в мирное время запрещены!- не унималась незнакомка.

-Но... Мы... Я… я не хотел, мне нужен наследник. Королевству нужен король! У меня благородные цели, не развлечения ради! - заикаясь и путаясь в словах, произнес Эрих.
-Наследник, говорите.- промолвила уже спокойно девушка. -Ну что ж, если вы не дорожите жизнями своих подданных, у меня нет причин оставлять Вам жизнь. Вы нарушили закон и будете наказаны!

Король, обреченно сел на трон и склонил голову.
-Я каюсь. Я виновен. Пощадите мою дочь.

"Страж" - подумал я. "Не может быть. Это же миф, легенда, сказка!"

Ничего не ответив, девушка прижала руки к груди. Потом резко подняла их вверх и все увидели, что она держит в руках какой-то светящийся камень. Но не успели мы опомниться, как позади нее возник огромный дракон. Он схватил камень и проглотил его.
Испустив огненное пламя из пасти и, взмахнув крыльями, он полетел по направлению к королю. Я не мог ничего делать, стоял в оцепенении. Руки и ноги не слушались меня. Я только видел, как дракон подлетел к королю и его дочери, закрыл их своим телом так, что я не мог ничего разглядеть. Потом раздался страшный звук, земля задрожала под ногами, я упал. Когда опомнился король сидел мертвым на своем троне, на лице его остановилась выражение ужаса, будто бы он умер от страха. Дочери короля там не было. Я повернулся к дракону, который уже подлетал к своей хозяйке. В лапах он нес тело возлюбленной моей.
Ярость охватила меня! До сих пор не понимаю, как я смог преодолеть тот страх и оцепенение, но я схватил меч и, что есть сил, побежал за драконом. Прямо перед собой я увидел Стража. Юная девушка стояла, не шевелясь, она смотрела мне в глаза, как будто понимала и чувствовала, что происходит сейчас в моем сердце, а по её щекам текли слезы.
Вдруг она развернулась и медленно начала уходить. Дракон опередил ее, он летел высоко, загораживая своей тенью солнце над хозяйкой, будто бы защищая от него.
Как я не старался я так и не смог догнать её, она шла медленно, а дракон почему-то становился все меньше и меньше, пока совсем не исчез. И в это мгновение она вся засветилась, и в ее руке я увидел тот же камень, который совсем недавно похоронил дракон в своем чреве. Когда камень появился у нее в руке - она исчезла.
Я долго еще бежал в ту сторону, куда она направлялась, продолжая попытки настигнуть ее - вдруг она за этим огромным камнем или за поворотом дороги!?
Но ее как будто бы и не было - испарилась, растворилась, даже следов на пыльной дороге не осталось.
В моей голове были только мысли о ней, о принцессе, о моем ангеле, потом они сменились на гнев и ярость - я был так близок к победе, к тому, чтобы обладать той, которую люблю, к тому, чтобы обрести покой и счастье. И тут она, со своим
чудовищем всё разрушила! До основания уничтожила мою, и без того, израненную душу! Я ненавидел ее всем сердцем, в голове было только одно - отомстить! Убить!

Изнемогая от усталости, я сел на какой-то камень. Я не знал где нахожусь, как далеко до ближайшей деревни. Мне было все равно. Я только что нашел смысл жизни и тут же его потерял. Что же мне теперь делать!? И куда и, главное, зачем дракон унес Ангела!? Я должен отомстить за её смерть. Сколько еще судеб были загублены этой безумной с её монстром!? В голове не укладывалось лишь одно - почему она плакала...

Долго еще я бродил по лесу, пытаясь собраться с мыслями и понять, как мне быть дальше.
Как вдруг среди деревьев я увидел двух мужчин, и, подойдя поближе, спрятался среди деревьев так, чтобы меня не заметили. Я никогда не видел ничего подобного - дрались два мага, но их волшебство было не таким, как я привык видеть ранее. Они шептали какие-то заклинания, и то в небе появлялись сильнейшие вихревые потоки, превращающиеся в жуткого вида воронки, как при урагане, поглощающие своего противника и разрывающие в клочья его одежды. То разводили руками над головой, затем устремляли их в сторону противника и в тот же миг из него начинала выходить Энергия, он падал в изнеможении на землю, в какой-то момент казалось, что он постарел на пару десятков лет, как будто в нем высушивали саму жизнь.
Но самым удивительным и завораживающим было то, что я увидел потом, проследив за выжившим магом. Он углубился в чащу леса, где лежало бездыханное тело. Встав над ним, он вознес руки к небесам, прокричал громко какое-то проклятие, затем, шепча уже что-то очень тихо, опустился на землю рядом с телом, положил одну руку ему на голову, а вторую на землю.
И вдруг небо затянули черные тучи, солнце скрылось за ними и всё погрузилось во тьму. Птицы замолчали, поднялся сильный ветер, в ушах появился какой-то жуткий звук, я закрыл их руками и стал внимательно следить за происходящим.
В это время вокруг мага образовался, горящий белым пламенем, круг, стало душно, языки пламени ослепляли меня, но я старался изо всех сил не закрывать глаза. Мне казалось, что это длится вечность, ужас обуял меня, потому что я не понимал что происходит, мне вдруг стало очень холодно, я буквально дрожал, было такое ощущение, что сама смерть бродит где-то рядом.
А то, что я увидел вскоре, меня настолько ошарашило, что потом еще долгое время я пытался понять, не приснилось ли мне это.
Тело, если так его можно было назвать в тот момент, вдруг зашевелилось. Пламя начало постепенно угасать, Ветер резко стих и пропал шум, а человек, лежавший только что неподвижным, начал подниматься. Маг помог ему встать на ноги, подхватил его и
повел куда-то вглубь леса.
Тучи постепенно рассеялись, выглянуло солнце. А я еще долго сидел как вкопанный, не веря тому, что увидел, боясь пошевелиться, чтобы не свалиться с дерева.

То были маги смерти, Некроманты. В детстве я много слышал о них, но даже не мог предположить, что они на самом деле существуют. Им подвластна магия Смерти, поэтому они могут оживлять мертвых. Но именно из-за этого Некромантия была всегда запрещена. "Нельзя возвращать к жизни тех, кому суждено покинуть этот мир - это нарушает Равновесие" - так гласил один из законов. Мало кто решался пренебречь этим запретом. Потому что тех, кто ослушается и вступит в ряды слуг Смерти, ждала неминуемая гибель от руки Стража Равновесия. Его боялись, потому что знали наверняка, если он придет, то в живых останется лишь тот, кого Страж не захочет убивать. Спасения от него нет. Ходили слухи о том, что Страж убивает Некромантов, потому что только их магия в силе уничтожить его самого. Но мне кажется, это бред. Не только Некроманты гибнут от его руки.
Есть законы, которые создают в нашем мире Равновесие сил добра и зла. И
Страж появляется, когда нарушается один из таких законов, тем самым нарушается само Равновесие. Не имеет значения, кто преступает закон - король или деревенский житель, Колдун или Некромант - все равны перед законами Равновесия.
Никто не знал где находится Страж и откуда он появляется. Очевидцы даже не могли с точностью описать его внешность. Вот я сейчас, что я помню о ней? Я не смогу описать её. Может это какая-то магия? Или меня настолько обуяла ярость, что единственное что я помню, это её глаза, полные слез. Увидев её снова, боюсь, я не узнаю её.

"Если я стану Некромантом рано или поздно она сама меня найдет и тогда у меня появится шанс отомстить!"- вдруг пришло мне в голову.

А что мне еще оставалось? Я был одинок и сердце мое разбито. Мне нужно было найти новый путь, новый стимул к жизни и этим стимулом стала месть!
Я долго странствовал в поисках Храма Смерти, и когда, наконец, нашел, приступил к обучению. Почти 10 лет я прожил в Храме. Мой наставник научил меня всему, что сам умел. За это время я многое смог разузнать об этом Страже. Но это уже совсем другая история и я расскажу её в другой раз.

Когда наступил конец моему обучению, и пришло время "Клятвы" - старинный обряд посвящения, на котором присутствуют темные силы -сам демон Инферно, предвестник Армагеддона, приходит, дабы принять в мир Тьмы новобранца, мой наставник подошел ко мне и спросил:
- Какова твоя цель?
- Месть! - недолго думая, ответил я и снова перед глазами возник образ Ангела, который сменился обликом моего врага.
-Ну что ж. Тогда я должен тебя предупредить - пути назад не будет. Вступивший в сговор со смертью однажды, навсегда становится её слугой. Ты даже умереть не сможешь сам, когда пожелаешь - лишь она решит, когда это случится. Она подарит тебе вечную жизнь, но отнимет саму жизнь. Ты сможешь управлять её энергией, и она будет давать тебе её сполна, но ты не сможешь обрести покой. Смерть даст тебе возможность воскрешать из мертвых, но будут ли они прежними? Готов ли вступить на этот путь?

На мгновения я вспомнил её слова: "Любовь, нежность, рождение детей..." - всего этого я буду лишен, я никогда не познаю и не испытаю этого. Но разве без нее мне бы это удалось!? Лишь она, лишь с ней..."
-Я ГОТОВ!...