Симба Светлый
ID: 740486
Светлый  Инкуб
 1 уровня
 Здоровье:

196

 Энергия:

959

 Побед:

1676

 Поражений:

1394

 Дата регистрации:

10.08.2007 15:06

 Время онлайн:

744 дня, 23 часа, 28 минут

offline
Я считаю друзьями 38 Иного(ых).
26 Иной(ых) считают меня другом .
Подарочки  57
Подляночки  2
Rambler's Top100
Симба Светлый. Легенда
Волна ярости захлестнула меня, она буквально накатывала волнами и душила в себе. Слепо бродя по комнате, я наткнулся на вешалку, и обхватил ее, уже давно я потерял ориентацию и не мог понять, где нахожусь. Джил уже вышла из квартиры, но сделала это так тихо, что я ничего не услышал.
- Мне очень тебя жаль... ты душевная калека. А это намного хуже, чем я... - кулак так сильно сжался, что даже костяшки побледнели, следующим движением я швырнул вешалку в сторону и повалился на пол, изо рта вырвался ужасный крик - Слепой!!!
Словно грянули трубы Божьего Суда, заиграла громкая и тяжелая музыка, а сцена мгновенно потемнела, остался только один красный луч света, который осветил мое лежащее на полу тело. Публика вздрогнула и послышались испуганные возгласы. Но я уже ничего не понимал, отчаяние полностью затопило меня, не было сил даже встать. Но это было уже не надо - опустился занавес.
Плох тот артист, который считает, что он играет на сцене.
На сцене надо жить, а не играть.

***

Морозный воздух ударил мне в лицо, был конец сентября и особенно ночью уже довольно холодно. Целый час ушел на то, чтобы смыть грим и переодеться, да еще немного поговорить о самой игре с другими артистами. Все зрители давно уже ушли и площадь перед театром была совершенно пуста, их можно понять, у них семьи, дети, родители. На этом спектакле было много детей, как ни странно, лучше бы они на комедии ходили. Помахав рукой одиноко сидящей у окна кассирше, а по совместительству и сторожу, я юркнул в одну из подворотен и торопливым шагом пошел к себе домой.

Предчувствие опасности... нечасто со мной это случается, я же все-таки не маг-прорицатель. Да и вообще не маг, а инкуб. У нашего брата такое очень редкое явление, не наш это профиль, как никак. Чем ближе я подходил к своему дому, тем опаснее становилось. Неужели кто-то ждет у меня подъезда? Глупости, я добропорядочный Светлый Иной, Великий Договор не нарушаю, да и по силе я довольно слаб, чтобы вызвать у темных организаций жгучее желание укокошить мое бренное тельце.

Ближе, ближе. Уже почти здесь. Совсем близко. Я огляделся по сторонам, в метрах десяти от меня находился подъезд родного дома, грязный дворик с разбитыми качелями был пуст, не было похоже, чтобы рядом кто-то был... тогда что же? Проклятье! Под домом! Знаете, чем мой город отличается от многих остальных? Дома здесь из-за вечной мерзлоты строят на сваях, и первый этаж здесь находится почти что на уровне второго, а вот сам первый этаж чаще всего служит местом для кладовок жильцов. Ну что же, на ловца и зверь бежит. Темно-коричневую и косматую ауру оборотня я уже видел, а рядом с ним серая, как туман, человеческая.

***

Меня окружила наскоро сотворенная сфера отрицания, на рефлексе уже было несколько заклинаний. Мне повезло, что он даже и не пытался как-то скрываться или, наоборот, искать Иных, до того им овладели звериные инстинкты. Самый обыкновенный, но от этого не менее опасный, волк-оборотень, уровнем может быть даже побольше, чем я. Слишком сложно определить соотношение сил у разных классов. Я мог победить, если у него не будет с собой шелкового щита, или если он не закрылся волшебной шкурой. Теоретически, потому что практически я никогда не связывался с оборотнями, что уж тут поделать, нет во мне боевого азарта крушить Темных направо и налево. Но сейчас был особый случай...

Не сложно понять, что именно здесь произошло. Сущность оборотня наконец одержала верх над Темным, да он, скорее всего, особо и не сопротивлялся. Затаился, подстерег жертву у подъезда, и напал. У человека нет ни одного шанса отбиться от оборотня, многие даже не успевают его заметить, как их настигают клыки и когти, разрывающие плоть и вгрызающиеся в кости. А этому мальчику повезло, у оборотня хватило ума не съесть его прямо на улице. Меня даже передернуло от зтого, что я мог увидеть по пути домой. Кому охота видеть у своего подъезда ошметки мяса и лужи крови?

- Уходи прочь. Светлый. Не мешай. Если Жить хочешь, - он наконец почуял меня, даже не заметил, просто ощутил мое приближение своими звериными чувствами, дикие желтые глаза прожигали меня насквозь своей ненавистью. Слова давались ему с трудом, но все же было понятно, что он говорит.
- А может у тебя еще и лицензия есть, обормот? - я заставил себя ухмыльнуться и выглядеть спокойным, но внутри сжался в пружину, бой обещает быть жарким. - Или мне позвать сюда Ночной Дозор?
- Проваливай! Прочь! - они всегда ненавидели такое обращение к себе, хотя оно и стало привычным для многих, но этот все еще сдерживал себя усилием воли. Нет, это не какой-нибудь новичок, в голове которого совершенно нет мозгов, а в действиях мастерства, и вся его сущность полностью отдалась зверю. Он из тех оборотней, кто умело контролирует себя, он специально караулил у подъезда и приготовил все заранее. Ох, как нехорошо, такой просто обязан был иметь с собой артефакты, даже оборотни ими не брезгуют.

Уйти? А потом прочитать в газете, что очередной маньяк зверски растерзал ребенка? Или что толпа одичавших собак набросилась на мальчика? Да еще в подвале собственного дома. Нет уж, дудки.

***

Я не люблю сражаться, даже заставить себя драться против сошедшего с ума оборотня или вампира было для меня сложным. Но он бросился первым, да и лежащий без сознания мальчик грузом давил мне на душу, как будто это я привел его сюда под клыки оборотня. Быстро, слишком быстро для меня, он кинулся вперед, чуть пригибаясь и готовясь совершить смертельный прыжок. А потом будут клыки у шеи, когти, терзающие грудь и прорывающиеся до сердца. Господи, как я не хочу умирать... "Стой! Смотри мне в глаза и замри!". Йопт! Кое-как я успел отпрыгнуть в сторону, оборотень с шумом врезался в стену, кроша каменную кладку своими острыми когтями. Быстро обернулся, оперся лапами об стену и приготовился к прыжку. Попытка номер два, но если не получится, увернуться я уже не успею. "Смотри мне в глаза, слушай мою музыку, наслаждайся моими чарами. Слышишь? Чувствуешь?" - это будет последнее, что ты испытаешь. Даже умирая, ты ничего не будешь чувствовать, кроме преклонения передо мной. "Смотри на меня, мой серый друг, смотри..." - и умри. Внутренние органы оборотня начали ссыхаться, лапы, неприятно хрустнув, переломились, череп треснул, бесформенный кусок мяса упал на пол. Чудовищно, ужасно, но другого выбора не было.

- Парень, ты в порядке? Эй, эй.
"Ага, он в полном порядке, на него каждый день оборотни набрасываются, совершенно типичный случай" - отдернул я себя, потом пощелкал пальцами перед лицом мальчика и похлопал его по щекам. Еще до начала схватки он потерял сознание, но по крайней мере жив, и то хорошо. Был бы у меня как в фильмах коньяк, непременно дал бы ему глотнуть. Но за неимением этого пришлось обойтись народными средствами. Даже воды у меня с собой не было.

***

- А я вас видел сегодня. В театре. Вы играли слепого.
Мальчик еще удивленно вертел по сторонам головой, стараясь до конца понять, что же это с ним произошло.
- Давай на ты, не люблю "выкать". Тем более не такой уж я и большой.
Самое лучшее средство от стресса, это обратить внимания на какие-нибудь мелочи.
- Ага. Ты хорошо играл. Мне понравилось.
- Я не играл, я жил, - автоматически поправил я. - А ты не похож на любителя театра.
- Да мы всем классом ходили. Класснуха заставила. Я сначала не хотел, а потом понравилось.
Мальчишка замялся, блуждая взглядом по сторонам и стараясь найти хоть какие-нибудь признаки недавней битвы. Тщетно, все осталось в Сумраке, я убрал все следы, а мальчик не Иной и никогда им не станет. Хотя жалко, вроде толковый, такие оперативники понадобились бы. Ему впору плакать и биться в истерике, зовя маму, чем пытаться все осмыслить.
- Спрашивай, - коротко сказал я, мальчик что-то промычал. - я же вижу, ты хочешь что-то спросить.
- Ммм... ты маг?
- Почти. Инкуб. Слышал про таких?
- Неа, - честно и немного виновато признался мальчик, потом неопределенно мотнул головой в сторону. - А это кто был?
- Оборотень. Про них-то ты слышал?
Мальчик закивал головой, а потом затравленно и немного испугано посмотрел на меня.
- Ты сейчас достанешь такую штучку с красной вспышкой, оденешь черные очки, и потом я все забуду?
- Что? - не понял я.
- Ну как Люди в Черном, не видел что ли? Они там на ФБР работают и всем память стирают.
- А, ты про это, вот ведь Голливуд мозги пудрит. Нет, все делается намного легче. Извини, но вам лучше не знать про нас. Это не больно.
- Да ничего, я понимаю. Жалко, что я тоже инкубом не могу стать. Ну или магом хотя бы. Или могу, а? - с надеждой спросил он, но я покачал головой, мальчик вздохнул. - Зовут тебя как? Меня Данька.
- Сергей, - я пожал протянутую руку и начал плести заклинание.
- Спасибо. Что спас. Реально спасибо.
- Не за что.
Словно тряпкой я осторожно стер все его воспоминания о том, что здесь произошло. Даже если он придет еще раз в театр и увидит меня, то ничего не вспомнит. До встречи, Данька. Вот только не знаю, как ты объяснишь родителям, и особенно самому себе, почему ты пришел так поздно и почему такой грязный, внушить тебе что-нибудь, кроме эмоций, я не мог, а они тебе не помогут. Это уже не важно. Пока мальчик был еще в трансе, я встал и ушел к себе домой. Через пару минут он очнется и пойдет домой, а потом... хотя это тоже уже не важно.

***

В моей душе затеплился удовлетворенный огонек, как и всегда, когда я совершал что-то полезное и доброе. Но потом он начал стремительно гаснуть. Как же сложно убивать. Даже ради спасения. Но разве не для этого мы, Светлые, здесь? Ноша Света тяжела, но мы должны нести ее с гордо поднятой головой. Я видел, как медленно выходит из-под дома Данька, оглядывается по сторонам и пытается вспомнить, что он там делал. А ведь не все еще закончено. Он меня видел в театре? Видел. Разве не могу я сейчас, несмотря на ночь, выйти вынести мусор и "случайно" увидеть ошарашенного мальчика, подойти и помочь ему? Пусть и я буду для него всего лишь человеком, это не так уж и важно. Разве не могу я изобразить из себя человека? Ведь весь мир - театр, а мы в нем - актеры. И мы должны жить, а не играть.