Влад Александрович
ID: 366076
Светлый  Инкуб
 высший
 Здоровье:

306

 Энергия:

801

 Побед:

8522

 Поражений:

2028

 Дата регистрации:

22.07.2006 21:12

 Время онлайн:

693 дня, 23 часа, 10 минут

offline
Я считаю друзьями 7 Иного(ых).
25 Иной(ых) считают меня другом .
1 Иной(ых) считают меня врагом.
Подарочки  171
Подляночки  6
Rambler's Top100
Видеолегенда
Влад Александрович. Легенда
Он не умер, он всего лишь вернулся на свою планету. Его и забросило то к нам случайно, с метеоритным дождем. Непогоды тогда стояли. Да и не похож он на нас вовсе, - так только формально, - две ноги, две руки и уши на голове.
В остальном он оттуда же, откуда однажды прилетел к нам Элвис.

Поэтому... мне кажется, он не умер. Он просто улетел на свою планету, откуда родом он сам. И Элвис. Наверняка они сейчас мирно попивают теплое молоко с печеньем и с любопытством глядят на нас в телескоп. А иногда к ним в гости наведывается Леннон. Под ручку с Зыкиной. И тогда они поют квартетом. Только мне не слышно, что именно они там поют...


«Они могут быть похожи на нас. В их чертах мы можем видеть отражение наших собственных черт, чудесным образом сплавленные воедино с чертами тех, кого любили мы. В их жестах, в изгибе бровей, в гримасах с умилением будем узнавать себя. Друзья могут говорить нам, что наши сыновья и дочери будто срисованы с нас, скроены по тем же лекалам. И это якобы обещает нам некое продление нас самих после того, как мы перестанем быть.

Но ведь и каждый из нас — не изначальный образ, по которому лепятся последующие копии, а всего лишь химера, пополам составленная из внешности и внутренностей нашего отца и нашей матери, точно так же, как и те в свою очередь состоят из половин своих родителей. Выходит, что нет в нас никакой уникальности, а есть только бесконечная перетасовка крошечных кусочков мозаики, которые существуют сами по себе, слагаясь в миллиарды случайных, не имеющих особой ценности и рассыпающихся на глазах панно?

Стоит ли тогда так гордиться тем, что у наших детей мы видим горбинку или ямку, которую привыкли считать своей, но которая на самом деле уже полмиллиона лет странствует по тысячам тел?

Останется ли что-то именно после меня?»

Было

- Ладно, - сказал Создатель, - теперь будет как написано в Великой книге. Мы готовы. Все готовы?
- К чему? - скучающим голосом спросил некромант.
- Грр-х... надеюсь, нас не больно порежут.
- Я не готов, - мрачно заметил колдун-прорицатель.
Остальные просто обречённо зажмурились, в ожидании изменений.
- Отлично, - кивнул Создатель, - вводим Восприятие!
Он с видимым усилием повернул пыльный рубильник. Толпа затаила дыхание.
- Ну что-ж, дело сделано! - Создатель счастливо улыбнулся. - Играйте и наслаждайтесь.
Толпа выдохнула. Те, кому повезло меньше, метнулись к спасительной темноте подворотен, пытаясь прикрыться куцым восприятием насколько возможно. Спокойной походкой работяги ушел Создатель, начертав на прощание "Приказ о двух очках", вызвавший впоследствии множество странных сплетен и пересудов.
- Мдя... - некромант развернулся, пнул камушек и уверенно зашагал к дому.
Постепенно площадь Рубильника опустела, и только снег, весь покрытый следами ботинок и звериных лап, ещё напоминал о недавнем событии. Но скоро и следов не осталось - замело.
А в уголке пустой белой площади сидел на корточках малютка-инкуб с МГУ и плакал.

Есть

На площади Рубильника волновалась толпа. В центре внимания находился Глашатай. Он мялся, теребил что-то в руках и вытирал сопливый нос рукавом.
- А свиток дал мне Сам, невидимость 200%, - Глашатай пожевал губами, окинул толпу смущенным взглядом и продолжил чтение, - "...посему воскресение мёртвых отменяется отныне и впредь до урочного часа. Подписано шестым числом месяца Лютого первого года от Великого Релиза, Альфа и Омега (Тот, Чьё Имя Не Называют)".
Глашатай свернул невидимый свиток и затравленно высморкался. В толпе переглядывались, кое-кто отправлял сообщения.
- Ну чё, давайте роптать? - громко предложили с галёрки.
- Ну ладно, с мёртвыми ясно, ждём страшного суда. Но при чём тут константы? При чём тут скорость перемещений, я не понимаю, е больше не равно эм цэ квадрат?
- Юзайте поиск! Австралийские ученые считают, что скорость света - не константа, а убывающая величина, так что всё закономерно, - к Глашатаю присоединился улыбающийся Сам. В одной руке он держал меч джедая, что придавало ему сходство с героем Звёздных войн, другую опустил на пыльный рубильник.
- Да, но это пока всего лишь гипотеза. И потом, кто автор, некий Мэрфи? Вы читали его законы? – попробовал было робко возразить тот же очкарик из толпы, но его быстро затолкали локтями Изначальные.
- Ой, да хватит вам, народы! - улыбнулся Альфа и Омега, - Всё решено уже, аминь.
Рубильник издал надсадный скрип и повернулся. Сумрак вздрогнул. Защёлкали фотоаппараты, ловя на плёнку растворяющийся в воздухе силуэт Создателя.
- Вот увидите, вы быстро привыкнете, - прошелестел ветерок.
- Визя взял первый!!! – крик с галёрки прервал оцепенение толпы.
- В город недорого, - встрепенулись болтливые таксисты.
Площадь пустела – кто на такси, а кто пешком Иные разбредались.
А в уголке пустой белой площади сидел на корточках малютка-инкуб с МГУ и плакал.

Будет

На площади шел детский утренник. Рядами были расставлены стулья, на сцене наивный Чебурашка и взрослый крокодил Гена собирались поступать в Дозор. У мальчика в первом ряду был приоткрыт рот – Дозор это дико заманчиво. Все в детстве играли в Дозорных, мечтали задержать нарушителя и сказать «ататат» нахалу.
- Я, Чебурашка, вступая в ряды Дозорной Организации имени Сергея Лукьяненко, - звонкий голос Чебурашки летел над площадью, Гена украдкой смахнул слезу и поправил котелок, - перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить территории входящие в юрисдикцию Дозора. Служить и бороться, как завещал Тот, Чьё Имя Не Произносят, как учит Великая Инквизиция. Свято соблюдать Законы Великого Релиза и Второй Великий Договор о Дозорах!
На сцену выкатилась сияющая толстушка-вожатая, нацепила Чебурашке значок, выдала проездной и амулет почтительности. В отдельном конверте лежали лицензии на использование служебной магии «Сканирование прошлого». Чебурашка помахал детям плюшевой лапой, и торжествующе посмотрел на крокодила Гену.
- Ну ничего, Чебурашка, - сказал крокодил, накидывая ремень гармошки на плечо, - уж в следующий раз я обязаааательно поступлю!
Гармошка заиграла знакомую мелодию, герои уселись на крышу желтого грузовичка и дружно запели: - Каждому-каждому в лучшее верится..., - а Шапокляк отправила Чебурашке подарок по СМС, правда без подписи.
Занавес закрылся, на нём замелькала реклама СМС-услуг, «Линий Вероятности» и всякое неинтересное. Дети засобирались, шумно отодвигая стулья.
- Я вот не поняла, а в чём тут на##ка? – спросила у брата девочка с воздушными голубыми бантами.
- Нападать нельзя будет и вообще… Думаю, на бабло всё завязано, - старший брат многозначительно цыкнул зубом и снисходительно потрепал малышку по голове, - много будешь знать – скоро состаришься.

А в уголке пустой белой площади сидел на корточках малютка-инкуб с МГУ и плакал. Просто по привычке.

12.12.2009, 18:28 Новая вершина взята! Приветствуем Влад Александрович, высший ин 0!
09.08.2008, 0:17 Новая вершина взята! Приветствуем Влад Александрович, ин 0!
25.12.2007, 17:04 Новая вершина взята! Приветствуем Влад Александрович, ин 1!
15.10.2007, 17:02 Иной Влад Александрович, ин 0 вступил в организацию Ночной Дозор