na_2018_НИНИ
ID: 1126128
Темная  Волшебница
 1 уровня
 Здоровье:

175

 Энергия:

1015

 Побед:

2761

 Поражений:

2106

 Дата регистрации:

22.01.2009 18:54

 Время онлайн:

2136 дней, 3 часа, 43 минуты

offline
Я считаю друзьями 25 Иного(ых).
Я считаю врагами 1 Иной(ых).
19 Иной(ых) считают меня другом .
1 Иной(ых) считают меня врагом.
Подарочки  94
Подляночки  0
Rambler's Top100
Видеолегенда
na_2018_НИНИ. Легенда
Однажды... Иногда мне кажется, что совсем скоро, одним удивительным днем я буду идти на остановку и увижу издалека, как в маршрутку садится мой друг... И я побегу что есть силы, и мне покажется, что еще чуть-чуть и я взлечу... Закрою глаза, а за спиной у меня развернутся огромные прекрасные крылья... И я сделаю прыжок и полечу вслед за маршруткой, пролетая мимо, со всей дури стукну в ее окно, и друг, увидев меня, нарисует на стекле круг ногтем, выбьет его и полетит со мной вместе. Нам вслед рванется из маршрутки какое-то дитё, но его схватит за руку мама с криком «Рано тебе еще!».

Мы будем лететь над городом, счастливые…

Тогда люди, одуревшие поначалу от всего этого волшебства, – неожиданно для себя – станут как-то здоровее и чище, и совсем не стыдно будет плакать или смеяться. Они, сами того не замечая станут свободными – попробуй на кого-то наехать или что-то запретить! Засмеется в лицо, махнет крыльями, улетит прочь, и лови-не лови – только тающий силуэт в синеве. Чудо, ворвавшееся в наш мир, сделает нас всех совсем разными и в то же время равными. И те, кто попытается сохранить старые порядки, будут осмеяны. Все наконец поймут, что справедливость надо делать самим, и мир станет справедливее.

На улицах будут играть музыканты, и никто не удивится, если я брошу сумку рядом с их сумками и начну танцевать. Художники станут выставлять картины прямо на площадях, а утром из всех окон будут вылетать красивые люди – они будут лететь на любимую работу. Лететь с радостью!

Каждый вечер в парке можно будет застать компанию, читающую в темноте стихи, держа маленькие свечи и несомкнутыми ладонями защищать их от ветра. Духи деревьев, разбуженные трепетанием их душ, зажгут огоньки на ветвях, и город будет похож на огромное озеро, отражающее небо.

Люди забудут про машины и троллейбусы, ведь можно будет летать. Сквозь асфальт пробьется упрямая трава, и там, где были дороги, будут играть дети. И можно будет посмотреть, как с заливистым смехом догоняет тигренок олененка, хватает мягкими лапами, они перекатываются и превращаются в хохочущих малышей.

И когда мать будет называть котенком ластящуюся дочь, та будет превращаться в веселого и игривого котенка.

Тогда все религии, обещающие наказание после смерти и ад, будут забыты, и люди будут умирать легко, с улыбкою на губах, приобщаясь к Богу, который есть любовь, или уходя гостями в иные, не менее прекрасные миры.

Тогда люди, которые хотят что-то делать для других, перестанут считать себя сумасшедшими и начнут помогать другим – и их будет все больше.

И наконец научатся понимать друг друга…

И однажды мы – я и, может быть, тот, кого я буду любить – мы выйдем на балкон, чтобы лететь на работу, мы будем держаться за руки, и ветер будет трепать мои красные волосы… Волшебные деревья, растущие на улице, помашут нам ветвями, и алые цветки, пахнущие любовью, упадут нам под ноги. Мы развернем наши крылья, и я тихо скажу:

...Я же говорила, что так будет!

И мы засмеемся, и поцелуем друг друга, и полетим, не разжимая рук, а вокруг из окон будут вылетать похожие на нас и совсем другие, и мы будем рады друг другу. Мы будем уметь любить.

Вы можете смеяться, но я верю, что так будет.

И тогда мир – вот уж действительно неожиданно для себя! – станет лучше.

Спасибо за легенду Remichka (c)