Dream
ID: 1742366
Темный  Ведьмак
 величайший
 Дневной Дозор.
 Сотрудник ОН
 Здоровье:

374

 Энергия:

979

 Побед:

10140

 Поражений:

1772

 Дата регистрации:

07.06.2010 17:48

 Время онлайн:

726 дней, 4 часа, 14 минут

offline
Я считаю друзьями 27 Иного(ых).
26 Иной(ых) считают меня другом .
Женат на: Кицунэ ,вд0
Свадьба состоялась 13.03.2018 16:01
Подарочки  329
Подляночки  10
Rambler's Top100
Dream. Легенда
Палящее солнце раскалило асфальт практически докрасна, давно не было так жарко. Каждый вдох, казалось, обжигал горло горячим воздухом. Молодой человек обернулся, пытаясь понять, где находится, но двор был настолько стандартным, насколько это можно было только представить. Взглянув на компас, он последовал туда, куда указала стрелка, и оказался у входа в подъезд. «Гремлин», которого незнакомец предусмотрительно повесил на кончик безымянного пальца, ловко справился с кодовым замком.
На этот раз подъезд был душным, серые стены пестрили нецензурными надписями различного содержания. Посмотрев на компас в последний раз, ведьмак спрятал его в карман и начал восхождение по лестнице. Поднявшись до шестого этажа, он осмотрелся, никаких следов магии или человеческих аур, все квартиры на этаже либо пусты либо хорошо защищены магически. Выбрав наугад самую непримечательную дверь, Темный вынул из кармана связку ключей, покрутив в руках и выбрав ключ, он вставил его в замок и тот легко повернулся.
- Забавно, но интерьер тут никогда не меняется, только адрес, – произнес Темный, обращаясь то ли в пустоту то ли к неизвестным обитателям квартиры.
- И в каком районе мы сейчас? – ответила ему пустота или кто-то находящийся в глубине квартиры.
- Понятия не имею. До Рижского вокзала я еще пытался запоминать, куда ведет меня компас, а дальше как в тумане, – ответил ведьмак, спустил рюкзак на старый паркет и направился вглубь квартиры.
С последнего его визита ничего не поменялось, те же потрепанные советские обои, тот же стол с табуретами на кухне, тот же парень в дальней комнате, только одет он был по-другому – серые спортивные шорты выше колен и майка с изображением Останкинской башни.
Ведьмак подошел к двери в комнату, в которой находился незнакомец и протянул руку в дверной проем. Легкие потоки силы начали пронзать сначала ладонь, потом кисть руки, не выдержав боли, Темный убрал руку и посмотрел на ожоги – «попытка не удалась».
- Ты думаешь, если будешь делать это постоянно, рано или поздно барьер рухнет? Ты же понимаешь, что тут дело даже не в барьере, это модификация саркофага времен, – ответил незнакомец, стоящий посреди комнаты.
- Ну пробовать-то мне не запрещено, –улыбнулся ведьмак и вынул из кармана кусок мела.
Очертив на противоположной от дверного проема стене неровный квадрат, он спрятал огрызок мела в карман и отправился на кухню. Вернувшись уже с табуретом, он замахнулся и разбил его о стену, как раз в центре очерченного квадрата. Штукатурка, осыпавшаяся в месте удара, обнажила старый кирпич, который, поддавшись следующему удару табурета, рассыпался.
- Ты что делаешь? - спросил незнакомец, запертый в комнате.
- Ищу клад! – загадочно произнес ведьмак и просунул руку в дыру, проделанную в стене. Ухватившись за что-то, он рывком дернул, и из стены вывалился внушительных размеров деревянный ящик времен Великой Отечественной войны.
- И вправду, клад! Это пространственная магия что ли? – заинтересованно рассматривая ящик, произнес узник.
- Она самая! – ответил ведьмак, присев на грязный пол, и покрутил в руках связку ключей, которой открыл квартиру. После недолгих манипуляций замок на ящике издал отвратительный скрежет и открылся. Подняв крышку, ведьмак показал узнику, что ящик полон земли, обычного чернозема, которого полно в саду или в огороде.
- И это все? Я думал там как минимум ментор-артефакт или запрещенная литература, раз ты его так усердно прятал, – с нотками недовольства произнес незнакомец.
- Тут тоже пленник – произнес ведьмак и опрокинул ногой ящик, из которого вместе с землей высыпалась стеклянная банка с жестяной крышкой. Банка покатилась до дверного проема и остановилась, подойдя ближе, ведьмак поднял ее и протер от пыли. В банке оказалась черная змея, свернувшаяся в клубок.
- Забавненько, и что это такое? – смутился Иной, запертый в комнате.
- Знакомься, это Алистер! – ответил ведьмак, показывая содержимое банки.
- Да ладно, тот самый? – восхищено и удивленно одновременно произнес инкуб–узник квартиры.
- Ага, тот самый, – пробормотал ведьмак, поднял рюкзак и спрятал в него банку.