Graf
ID: 571812
Светлый  Маг
 вне категории
 Здоровье:

296

 Энергия:

904

 Побед:

2437

 Поражений:

1603

 Дата регистрации:

21.11.2006 22:41

 Время онлайн:

227 дней, 1 час, 22 минуты

offline
Я считаю друзьями 9 Иного(ых).
15 Иной(ых) считают меня другом .
Женат на: Одинокая Пантера,об0
Свадьба состоялась 01.11.2013 21:00
Подарочки  345
Подляночки  1
Rambler's Top100
Видеолегенда
Graf. Легенда
- Долго будешь пялиться в окно?! Или мне себя самому развлекать?! – Император повернулся к придворному весельчаку, уже долгое время смотревшему в оконный проем.
- Уже бегу, твое величество, только не ругайся – у тебя от этого рожа смешная становится, что впору ролями меняться! – Шут повернулся к императору и тряхнул головой, отгоняя наваждение, от чего бубенчики на его колпаке разразились заливистым перезвоном. – И вообще, может для разнообразия, сам себя развлечешь … или министров позови – вот уж точно, цирк уехал, а клоуны остались!
- Ох, сейчас ты у меня получишь, - Император встал с трона и начал закатывать рукава, - а то я без тебя не знаю, что у меня не двор, а бестиарий ходячий, - двинулся к шуту.
- Ну, раз такой умный, то и выгони их всех взашей! – Шут лихо увернулся от тяжелой императорской руки и взметнулся к трону, заняв его. – А то выступаешь тут перед ними, а они репы свои чешут, лизоблюдничают, а толку-то от них ни на гулькин хрен!
- Да прав ты, знаю, - Император немного расслабился и сел на ступени подле трона, - у меня почему-то складывается впечатление, что не я правлю этой страной, а ты.
Шут фыркнул и уселся поудобнее, приготовившись слушать.
- Из всех людей, кому я могу доверять, только ты, да мать, но она в политику не лезет, - Император понурился, - а советники эти только и думают, как из казны золота спереть, тошно, хоть волком вой!
- Мальчик мой, - Шут подсел к монарху, - сколько я тебя воспитывал и учил: никогда не показывай, что ты слаб, иначе тебя порвут! Я всегда буду рядом, буду с тобой, твоим другом и помощником, твоим весельчаком и нянькой, но надо расти и принимать решения самостоятельно, - он приобнял императора, который привалился к нему.
- Расскажи мне, как мой дед с этим всем справлялся, - Император повернул голову, готовясь к рассказу.
- Он был сильным и мудрым правителем, - вздохнул Шут, - а решения он принимал исходя из того, что нужно империи, интересы себя и прочих – мелочь!
- Спасибо тебе, - кивнул Император, - что-то я действительно расклеился, пойду, отдохну, а то уже глубокая ночь на дворе.
- Ступай, твое величество, а мне еще кое-кого надо повидать!, – хихикнул Шут.
- Послушай, а ведь у тебя есть графство, ты знатного рода, почему так и остаешься шутом? – Монарх остановился на полпути к винтовой лестнице. - Всегда хотел задать тебе этот вопрос…
- Понимаешь, иногда и шут может оказаться королем, а король шутом, все зависит от того, как посмотреть. Мне нравится эта роль: я не обременен никакими рамками и обязательствами, а с развязанными руками я намного нужнее тебе и опаснее для твоих врагов, - бубенчики издали трель и Шут, сделав кульбит, показал Императору язык, - иди, отдыхай и ни о чем не беспокойся, все будет хорошо!

***
Шут сидел на крыше невысокого, в два этажа, здания и смотрел на звезды. Сколько веков минуло с пор его придворной службы, а вот все равно, воспоминания накатывают, словно волны на пустынный берег перед грозой. Шло время, менялись эпохи, не изменялся только он: хохмач и лицедей, весельчак и повеса, фантазер и добряк, опора и защита для друзей и кошмар для врагов. Да, постарел, но не физически, он был все также моложав и подтянут, лишь во взгляде его появилась тень прожитых лет, да морщинки рассыпались паутинкой в уголках глаз, а на висках появилась седина, которые скрывал грим и поизносившийся колпак, который сейчас лежал рядом. Он мог бы рассказать про то, как возводились и превращались в руины целые города, о том, как поднимались на троны правители, а потом их свергали новые силы, перед которыми были бессильны прежние властители.
- Как же я стар, - Шут невольно провел рукой по лицу и рассмеялся, - а ведь мир вокруг поменялся, как же неуловимо это произошло. Поменялся, а я так и пытаюсь сделать для него что-то хорошее, да только разве это кому-то теперь нужно?! Даже звезды раньше казались ближе, чем сейчас… и чуточку теплее.
Шут выудил из воздуха бокал, наполненный его любимым напитком – коньяком. Принюхавшись и сделав глоток, легким кивком подтвердил для себя, что алкоголь-таки весьма неплох. Сделал еще глоток, подтянул ноги и положил на колени подбородок, обхватив ноги руками, уставился на машины, спешащие по Земляному Валу в сторону набережной Москвы-реки, на людей, спешащих по своим делам.
- Шеф, пора начинать представление! – молодой оборотень бесшумно подошел сзади и остановился в двух шагах от директора.
- Да, нельзя заставлять зрителей ждать! – Шут поднялся, отряхнул несуществующие пылинки и надел колпак. – И пусть начнется представление!..