Искандер Двурогий
ID: 1435090
Темный  Ведьмак
 абсолют тьмы
 Дневной Дозор.
 Сотрудник ФХО
 Здоровье:

442

 Энергия:

2197

 Побед:

18561

 Поражений:

7193

 Дата регистрации:

18.08.2009 02:43

 Время онлайн:

913 дней, 12 часов, 43 минуты

offline
Я считаю друзьями 14 Иного(ых).
24 Иной(ых) считают меня другом .
1 Иной(ых) считают меня врагом.
Подарочки  480
Подляночки  55
Rambler's Top100
Искандер Двурогий. Легенда
"Я поведаю вам рассказ о нем"

Воистину, Мы поддержали его на земле и даровали ему пути достижения всего желаемого, и он выбрал один из путей. Он шел и прибыл, наконец, к месту, где закат солнца, и обнаружил, что оно заходит в мутный и горячий источник. Около него он нашел неверных людей.

Мы сказали: "О Зу-л-карнайн! Либо ты их подвергнешь наказанию, либо окажешь милость". Он ответил: "Того, кто грешен, мы накажем, а потом он предстанет пред Господом своим, и Он подвергнет его суровому наказанию. Тому же, кто уверовал и творил добро, - прекрасное воздаяние, и мы велим ему исполнять то, что легко".

И он последовал далее своим путем, и прибыл, наконец, в место, где восходит солнце, и обнаружил, что оно восходит над людьми, которым Мы не даровали от него никакого прикрытия. Так оно было, и Мы объяли знанием все, что с ним случилось. Затем он последовал своим путем и прибыл, наконец, в то место, где были две горные преграды, по сторонам которых обитал народ, который лишь немного понимал речь Зу-л-карнайна.

Они воззвали: "О Зу-л-карнайн! Воистину, народы Йа'джудж и Ма'джудж чинят на земле нечестие. Быть может, мы уплатим тебе дань, чтобы ты воздвиг между нами и ими преграду?"
Он ответил: "То, чем наделил меня Господь, лучше вашей дани. Помогите же мне людской силой, чтобы я воздвиг, между вами и ими преграду.
Возите ко мне железные балки"...Когда он заполнил ими пространство между двумя склонами, он приказал: "Раздувайте". Когда же балки расплавились и превратились в огонь, он распорядился:

"Несите мне расплавленную медь, я вылью ее на расплавленное железо". С тех пор племена Йа'джудж и Ма'джудж не могли ни перебраться через преграду, ни пробить в ней брешь.

Зу-л-карнайн сказал: "Это - милость моего Господа. А когда настанет обещанное моим Господом, он сровняет преграду с землей, ибо обещанное моим Господом - истина". И тогда в Судный день по Нашей воле одни из них пойдут на других войнами, потом затрубят в трубу, и Мы соберем их всех без остатка»