na_2018_Яраат
ID: 232390
Темный  Маг
 1 уровня
 Здоровье:

217

 Энергия:

903

 Побед:

3474

 Поражений:

2264

 Дата регистрации:

07.05.2006 12:14

 Время онлайн:

3189 дней, 18 часов, 47 минут

offline
Я считаю друзьями 28 Иного(ых).
Я считаю врагами 2 Иной(ых).
21 Иной(ых) считают меня другом .
3 Иной(ых) считают меня врагом.
Подарочки  73
Подляночки  5
Видеолегенда
na_2018_Яраат. Легенда
25 Дек 2009 из 1++++ превратился в 2+++++
_____________________________________________________
Радио Тайной Канцелярии - лучшие радио в мире Дозоров!

Где слушать?

Радио можно послушать в любом удобном для Вас виде -
из Winamp: http://myradio24.com:8048/listen.pls
из Windows Media Player: mms://myradio24.com:8048
из браузера: http://www.myradio24.com/player.php?port=8048

Официальный форум и программа передач http://www.cancellarium.info/bbs
____________________________________________________


Холодный осенний ветер властвовал над городом. Его резкие порывы трепали ветви деревьев, срывая последние, запоздало и одиноко трепещущие листья. Срывали, и с остервенением закручивая в бледно-багровый вихрь, швыряли на окружающий мир: на посеревшие от потоков дождя стены домов, на уныло жавшиеся к обочине дороги стальные коробки автомобилей, на спешащих куда-то прохожих, ссутулившихся, вцепившихся замерзшими пальцами в поднятые воротники одежд, в бесплотной попытке отгородится от беснующегося ветра. Все они, весь город - стали заложниками прихоти природы. Все заботы, переживания, чувства растворились под ударами стихии. Только одна мысль. Одна ниточка, связывающая тело и разум, - уйти как можно дальше от проклятого ветра, забиться в самую глухую щель и переждать…
Холодная сталь, лишь местами сохранившая потрескавшуюся краску, протяжно скрипела. Казалось, что только этот звук способен преодолевать безумную музыку ветра, все остальные вязли и растворялись в ней…
Мужчина средних лет, спешащий поскорее добраться до припаркованного невдалеке автомобиля, остановился и удивленно посмотрел на маленького мальчика, что сидел на старых качелях на занесенной опавшей листвой детской площадке. Качели раскачивались сами собой под порывами ветра, а ребенок, задрав голову вверх, неотрывно наблюдал за неистовыми плясками стихии и опавших листьев. Кажется, ему не было дела до леденящей ярости ветра, заполнившей окружающий мир. К погнутой опоре качелей был прислонен цветастый школьный рюкзачок, почти занесенный листвой. Мальчик был здесь давно. И это было удивительно. В такую погоду люди торопились домой, в призрачный уют и тепло промокших под осенними дождями домов. А он сидел на старых качелях посреди осиротевшей детской площадки, никуда не спешил и ничего не жал. Может оттого, что никто не ждал его?
Мужчина с сожалением посмотрел на свою машину, манящую теплом и комфортом дорогого кожаного салона, и направился к малышу. Остановился рядом, но ничего не сказал, просто последовал примеру своего визави - стал наблюдать за бледно-багровым вихрем в воздухе. Тянулись минуты…
- Вы тоже любите бури? – мальчик оторвался от созерцания неба и с интересом посмотрел на стоящего рядом человека.
- Это не буря. Всего лишь сильный ветер, – мужчина поймал один из мечущихся листьев и задумчиво стал вертеть его в руках.
- Но будет буря. Совсем скоро. Разве вы не чувствуете?
Мужчина чувствовал. Он был способен ощущать и видеть многое, что недоступно простым людям. Буря действительно приближалась: там, высоко в небе, сплетались в причудливый узор потоки воздуха, зарождая чудовище, что вскоре должно было обрушить свою неистовую ярость на город. И произойдет это примерно через час, а может и раньше. Но как это был способен чувствовать ребенок? Хотя говорят дети намного восприимчивее к окружающему миру.
- Да, ты прав, будет буря. Не стоит ли тебе в таком случае пойти домой?
- Там никого нет, а ключи мне мама утром не дала, сказала, вернется раньше меня.
Пока малыш беззаботно делился с незнакомым человеком такими подробностями, мужчина пристально вглядывался в него. Обычный ребенок. Но на нем отчетливо был виден след силы, чужой силы, неприятной и раздражающей. Светлой.
- Неприятная ситуация. Как же мама могла забыть о тебе?
- Она не забыла. Позвонила и предупредила, что задержится на работе, говорит какое-то ЧП, – мальчик на мгновение задумался и продолжил, – и вообще она у меня светлая и никогда не забывает обо мне и даже незнакомым людям всегда помогает. Вот!
Мужчина, кажется, что-то хотел сказать, но не успел.
- А вы не знаете, что такое ЧП? – смущенно потупив взор, спросил ребенок.
- Ну, это значит, что произошло какое-то чрезвычайное происшествие. Так скажем, непредвиденные неприятности.
- А… вот оно что. Моя мама справится с любым происшествием, даже с чрезвычайным, – мальчик с гордостью посмотрел на собеседника.
Может справится, а может и нет, – подумал мужчина. В этот раз темные постарались на славу. Это будет сильная буря, очень сильная, можно сказать небольшой локальный апокалипсис. И выжить во время нее, находясь на улице, уж точно не получится. Как ни печально, но ребенок обречен.
- Ой, простите, – тонкий смущенный голосок, - мы же совсем забыли познакомиться. Меня зовут Дима, а вас?
- Яраат. Приятно познакомится, Дмитрий.
- И я рад… рад знакомству, – беззаботная детская улыбка и веселые чертики в глазах.
Мужчина улыбнулся в ответ.
- Дмитрий, а давай я отведу тебя домой. Встречать бурю на улице не самое лучшее занятие, – желание спасти человека возникло спонтанно и неожиданно. Яраат удивленно слушал, как произнесенные слова растворяются в пронизанном ледяным ветром воздухе. Зачем ему это? Ему, темному, привыкшему относится к людям как к кормовой базе. Или не привыкшему? Сейчас, это, в общем-то, не важно – он хочет спасти этого ребенка и сделает это.
- Но ключей-то нет, – малыш настороженно смотрел на Яраата.
- Неважно, я могу тебя отвести домой. Пожалуйста, не нужно бояться. Просто, ты же чувствуешь – буря будет очень сильной, вряд ли разумно оставаться на улице. Это может закончиться большой бедой. Чувствуешь?
- Да… - тихо прошептал Дима. Он чувствовал. А еще он все отчетливее осознавал, что его внезапный собеседник не такой как все. Он чем-то неуловимо напоминал мальчику его маму. Чем-то они были похожи, но в то же время они были разными. Как свет и тьма?
- Так мы пойдем? – Яраат протянул ребенку руку.
Тот, поколебавшись мгновение, спрыгнул с качелей и взял мужчину за руку.
- Яраат, послушайте, ведь вы не обычный человек… Кто ты... Простите – кто Вы?
Они медленно шли по двору, держась за руки и противостоя яростным порывам ветра, не желавшего отпускать свою добычу.
- Темный.
- Нет…
- Нет? – Яраат от удивления даже остановился и заглянул мальчику в лицо, стараясь прочесть его странные детские мысли. Хотя может быть не такие уж и детские? – А кто же я тогда…
Малыш потянул его за руку, призывая идти дальше. Ветер с каждой секундой становился все злее, скоро находиться на улице станет невыносимо.
- Не знаю… Не знаю как объяснить. Ты не темный, но и не светлый. Ты… Серый.
В сознании Яраата вспыхивали и тут же гасли мириады мыслей…
Нет Света и Тьмы. Ведь даже тень для света – часть тьмы, так же как для тьмы мимолетная искорка – часть света. И никому никогда не дано узнать, когда ляжет тень или мелькнет искорка. А когда настает такой момент – тогда нет ни света ни тьмы – есть только серый цвет Сумрака и Иной, способный его увидеть. Поэтому прав этот такой не по годам умный ребенок: сейчас его спутник сер для этого мира. Тьма рождает бурю, Свет пытается ей помешать, а Яраат просто подарит жизнь маленькому мальчику. Подарит и отправится к себе домой, пить дорогое вино и с усмешкой наблюдать кадры экстренного выпуска новостей о разрушениях и жертвах обезумевшей стихии. Потому, что миг, когда во тьме вспыхивает искорка, мимолетен. Потому, что оставаться вечно в серой размытости Сумрака невозможно. Потому, что Яраат никогда не был склонен скрывать перед кем либо свою сущность…
Мужчина молча посмотрел на ребенка. А потом, укрыв их обоих щитом, вошел в Сумрак.
Ветер разочаровано взвыл, бросаясь на пустоту, где еще недавно были его жертвы. Он бесновался, метался по улицам, бился о стены домов, а затем вдруг стих. На мгновение город окутала полная тишина. И началась буря…

За легенду огромное спасибо иному Lodos.