na_2018_Ksel
ID: 732182
Темная  Волшебница
 1 уровня
 Здоровье:

217

 Энергия:

903

 Побед:

3029

 Поражений:

2489

 Дата регистрации:

24.07.2007 20:14

 Время онлайн:

3051 день, 15 часов, 43 минуты

offline
Я считаю друзьями 57 Иного(ых).
55 Иной(ых) считают меня другом .
1 Иной(ых) считают меня врагом.
Подарочки  326
Подляночки  3
Видеолегенда
na_2018_Ksel. Легенда
*** Прага, Чехия, 1835 год
Вампир сидел на шпиле башни Старой Ратуши, располагающейся на Староместской площади. Он любил это место – именно отсюда так хорошо наблюдать за Старым городом, который составляет большую часть Праги. Снег падал с неба крупными хлопьями, но, едва коснувшись руки, таял. Слабый ветерок напевал никому неизвестный, но приятный мотив, завывая в колоколах и нишах башен. Что ни говори, а ноябрь в Праге – самое замечательное время. «Неужели у меня будет ребенок», - думал вампир, - «неужели такое возможно… наконец-то… а ведь я почти перестал надеяться в это»

*** Англия, Гилфорд, 1850 год
Май выдался непривычно жарким и сухим для этих мест – хотелось быстрее вырваться на улицу и просто бегать и наслаждаться прекрасной погодой. Улочки города кишили жителями и гостями, снующими между магазинами и лавками, наводнившими весь его центр.
Девочка шла по улице, направляясь в сторону Гилфордской школы, располагавшейся почти в самом центре города. «А может плюнуть на все и сбежать играть в соккер?!» - вертелось у нее в голове. Вот уже три года она жила здесь и обучалась у седого человека искусству, которое сложно назвать обыденным – некромантии. Юная ученица не понимала, зачем все это ей нужно – помимо обычных уроков в школе приходить в эту пропахшую непонятно чем каморку и тренироваться в произношении старинных заклинаний на языке, давно забытом даже старожилами этих мест.
Дверь отворилась с обычным скрипом – хозяин так и не удосужился смазать петли, на которых висела, кованая ажурным железом дверь. «Какая же здесь вонь!» - в который раз подумала про себя девочка, - «Нанял бы хоть кого, чтоб здесь убрались!»
- Кселиана, Вы опять опоздали! – лицо хозяина ничего не выражало, ему можно было соперничать в отсутствии эмоций с маской. – При всем моем уважении к Вашим родителям, я когда-нибудь все-таки Вас выпорю, чтобы не возникало желаний прогулять!
- Откуда вы узнали?! – зрачки девочки расширились от удивления.
- Я все знаю… ну что ж, приступим к уроку, – маг достал из-под стола клетку с черной кошкой, которая спокойно сидела не осознавая, для чего ее сюда поместили и что ее ждет. – Сегодня мы попробуем переселить ее душу вот в это тело, - некромант показал на труп человека, лежащий на скамейке перед входом, - я думаю, Вам это под силу.
- Магистр, простите конечно, но зачем мне все это?! Может лучше в лягушку какую или тому подобное?! Вы сами говорили, что опыты над природой – дело неблагодарное и опасное…
- Вот только не надо мне лекции читать, тем паче, чтобы это делал мой же ученик! – хозяин каморки слегка сморщил лоб, что означало крайнее раздражение – девочка тот час же замолчала. – Надеюсь, Вы выучили заклинание, которое я Вам вчера написал?
- Да.
- Начинайте декламировать, только без финальной части…
- El cuatro mene missa, em carentio das berekn, casuno tes…
- Очень хорошо, можете не продолжать – верю. Так-с, теперь кошку ставим вот сюда, - маг указал на край стола, - а вот нашего «подопечного» я сам перенесу, - с этими словами маг взвалил на плечо труп и положил его на стол, украшенный непонятными рунными знаками, так, чтобы клетка с кошкой стояла в голове подопытного. – Можете начинать.
Девочка встала во главе стола, положила на него руки, и начала читать заклинание: «El cuatro mene missa, - непонятно откуда взявшийся дым закружил вихрем в коморке, - em carentio das berekn, - кошка вопя начала метаться по клетке не находя себе места; утварь, лежавшая на полках, взмыла вверх, - casuno tes aurontedent, - непонятные сгустки эфира взвились над клеткой и начали витать в воздухе, - perlan ruod auker… - из-под полы внезапно выскочила мышь. Девочка взвизгнула. Раздался хлопок… темнота… гробовая тишина…
Очнулась Кселиана от несильного похлопывания по щекам, ее учитель сидел на корточках возле нее и пытался привести в чувства.
- Как Вы?
- Ничего, только в голове какой-то шум… и свет глаза режет.
- Теперь придется к этому привыкнуть – душа, которую выдернули из тела кошки, теперь внутри Вас. Вы не удержали форму заклинания, и вот результат – малейшая ошибка и Вас уже добивает откат от него.
- Что же теперь со мной будет?!
- Сложно сказать, но могу уверить только в одном: придется вашим душам как-то ужиться…

*** Россия, Москва, наши дни
Большой дубовый стол, массивное кресло, повязка пристава, красующаяся в рамке, как память. Ksel сидит и читает очередное дело, которое пришло на рассмотрение. Сколько же времени прошло с того события?! «Лет сто, точно, возможно даже больше… я уже потеряла счет времени… а ведь кажется, что все было совсем недавно, помню, как вчера». Ход мыслей прервал стук в дверь.
- Войдите!
- Ksel, здравствуй, есть дело, пары минут не найдется? – на пороге стоял посыльный.
- Да, конечно.
- Ты знаешь некого Емерсера, близкие называют его «Магистр»?
- Хм… да, а что случилось?
- Сегодня вечером он прилетает в Москву.
- КАК?! ВЕДЬ ОН ЧИСЛИТСЯ МЕРТВЫМ! - папка с делом выпала из рук Ksel, глаза застилал туман.
- Ну, все мы не безгрешны, к тому же сложно быть уверенным в достоверности информации о том, кто побратался с самой смертью. Так, к чему это я?! Ах да, встреть его, я думаю, вы найдете общий язык, – посыльный улыбнулся и вышел.

Спасибо за легенду Graf_sp.