Deus Exelence
ID: 439644
Светлый  Ведун
 2 уровня
 Здоровье:

204

 Энергия:

726

 Побед:

642

 Поражений:

334

 Дата регистрации:

24.08.2006 14:35

 Время онлайн:

713 дней, 16 часов, 4 минуты

offline
Я считаю друзьями 25 Иного(ых).
10 Иной(ых) считают меня другом .
Женат на: Гаффчик ,вл3
Свадьба состоялась 12.03.2007 15:00
Подарочки  18
Подляночки  0
Видеолегенда
Deus Exelence. Легенда
Когда то я сказал одному человеку:
- "Надо играть ради игры".
Скорее всего я был неправ.
2008г. (с)



----------------------------------------------------------

Чародей сидел в свем кабинете и просматривал бумаги, изредка поглядывая на часы.Он ждал. Сегодня вечером предстояло две встречи, одна из которых была явно дружеской, другая уже по работе, но обе они обещали быть весьма приятными. Также сегодня предстояло назначение, довольно важное и для людей и для Иных. Хотя люди, как всегда, ничего этого не узнают. Но это
извечно. Чародей вгляделся в часы. Через десять секунд предстояла первая встреча, в часах уже стала появлятся грациозная фигура белого тигра, а после - человека.
- Сел, к тебе можно? - дверь приотрылась и прозвучал голос сотрудника.
- Да, я знал что ты придешь, - Великий чародей и предсказатель Селедар отвлекся от бумаг посмотрев на сотрудника, - Локк, не стой уже в дверях, проходи.
Джонн Локк, один из лучших сотрудников Ночного Дозора, вошел и присел рядом с чародеем. Локк волновался, так как он знал о завтрашнем назначении Селедара главой Дозора. Впрочем об этом уже знали все сотрудники,даже весь младший состав. Ветерка в следствии изменившихся взглядов быстро завербовали в Инквизицию, назначив одного из самых талантливых предсказателей - новым
главой Дозора. Можно добавить что Селедар знал об этом заранее (предсказатель,как никак), и приготовления к новой должности начал за месяц до официального приказа.
- Я по поводу назначения, - голос Локка, когда он волновался, немного напоминал тигриное рычание, - Знаешь, я все же думаю, что ни делается - все к лучшему. С завтрашнего дня буду называть тебя "шеф", - перевертыш улыбнулся, - и еще...
- Не думаю, что как заместитель ты будешь меня так называть, - Селедар улыбнулся в ответ, но одними глазами, - тем более, что я не очень люблю это обращение.
Джонна как будто слегка ударило током. Зам? Я? Ну было бы понятно, если бы Волчона...Ответственная девушка или еще кто...Но я? Хотя скорее это заслуженно. По крайней мере я на это надеюсь...
- Можешь надеятся, - маг продолжал улыбастя глазами.


* * *

Алексей двигался от станции к даче, после очередной бессмысленной тусовки.
Ну и зачем было туда идти, если ничего все равно я от этого не получу? Напится?Могу и дома. Девушки? Все равно с этими ничего не получится. Расслабится? Ну уж точно нет. А где смысл? Зачем проводить время и тратить его на это? Одни вопросы и нет ответов...In vine veritas(Истина в вине - лат.)Чушь. Бред древнего алкаша. Пусть даже и на латыни,которую Алексей любил больше родной русской речи. Loniere comus allare des muertos ine roves latire des Dominiqes (Ложь также приводит к смерти, как правда делает избранником Господа - лат.). Хватит...Хвати лгать себе,задымляя свою душу подобными "мероприятиями". Пора думать о смысле, а то вся жизнь пролетит сквозь пальцы.



* * *


Селедар ждал. К его кабинету стремительно приближался второй гость, который уже был облачен в серый балахон, сняв с себя обязанности главы Ночного Дозора. Ветерок отличался своей быстротой как в появлении так и в исчезании. Уточнять, почему он получил это прозвище?
- Добрый вечер Селедар, - Ветерок словно влетел в кабинет, откидывая капюшон с головы, - думаю мы не будем сейчас обсуждать все формальности твоего назначения, это тебе могут прислать по почте. *Селедар незаметно хмыкнул*. Вообщем,так...Верховным Трибуналом Инквизиции, Великим Инквизитором Manjak'ом, ты - Селедар, назначаешься главой Ночного Дозора, ты клянешься соблюдать Великий Договор и исполнять свои обязанности с честью Светлого?
Чародей кивнул. Он уже давно знал, что вот так вот это все и будет. Короткие фразы,в принципе являющиеся банальным пафосом Инквизиции, потом само по себе назначение со своими проблемами и обязанностями.
- Вот и хорошо, - Ветерок накинул капюшон, - с сего момента Ночной Дозор в твоих руках,- последние слова инквизитор произнес уже растворяясь в воздухе.
Хорошо. Назначен. Осталось одно единственное дело, но самое важное.Посмотреть на звезды...


* * *

Алексей в своих не слишком то позитивных раздумьях медленно брел к дому. Осталось пройти поле и небольшой ручей, хотя называть эту вялотекущую лужу ручьем, это уже преувеличение.
Единственное, что воистину вызывало восхищение это звездное небо, которое в подобные августовкие ночи сияло особенно ярко. Засверкала в быстом и скоротечном пике славы падающая звезда. Зрелище воистину потрясающее. Алексей застыл в безмолвном наблюдании за этим действом. Небо словно дышало. Звезды загорались и утихали словно под музыку.Просто фантастически.
К слову можно сказать, что Алексей был неинициированным Иным.


* * *

Селедар вышел на крышу здания Ночного Дозора, которое к слову располагалось очень точно по зодиакальному кругу земли.Взгляд на небо. Вдох. Великолепный пейзаж даже для такого мегаполиса как Москва. Особенно ярко сегодня светилась звезда celeadare в созвездии Стрельца. Глава Дозора прошел к центру крыши и достав из черного кожанного чехла небольшой кусок мела начал чертить гексограмму.
Так,- маг думал, - Завтра уже глава. Ответственно. Четко. Точно. Что мне надо из себя самого, чтобы быть лучшим в этой должности ? Ответ-многое. Вопрос, что не надо?Во-первых безолаберность. Точно, это главе ни к чему...Так, что у нас дальше...Болтливость. Тоже не пригодится, краткость - сестра таланта.
Маг выделял из себя те части характера, которые бы помешали сути Пресветлого. Селедар очертил вокруг себя несколько кругов и поместил в древнейшие руны, которыми он уже врят ли воспользуется, все то, что было лишним. По крайней мере сейчас. Круг был готов и ярко
искрился белым пламенем. Оставалось поледнее действо.
-Drene urs tare miczu, - Чародей начал заклинание на том языке на котором говорили более пяти тысячелетий назад. С каждым словом загорался энергией все новый круг. От внешнего к внутреннему. Сумрак уже просто неистовал, ощущая древнюю, настоящую магию, не ту, что сейчас. Селедар читал заклинание все громче и громче, и энергия все нарастала.
-Iene oro daerle mierce den, - последние слова маг прокричал. На секунду показалось, что мир просто замер в ожидании, не смея двже вдохнуть или пошевелится. Яркий поток резко взвился в небо исходя то мага и удаляясь все дальше к звездам. Вспышка. Все закончилось.Гексограммы на крыше уже не было, и уже немного усталый глава Ночного Дозора побрел в кабинет.


* * *

Алексей всматривался в небо. Особенно ярко в эту ночь горела звезда celeadare, та, что в созвездии Стрельца. Природная тишина создавала безумный покой, в который хотелось утонуть на века. Вдруг яркая вспышка озарила небо. "Комета", - поскользнула мысль у парня...Хотя нет, кометы ТАК не летают. Бешенный гул и удар дикого потока энергии лишил его сознания. Вся местность озрилась на секунду и все угасло.
Я открыл глаза. Поле. Ручей. Жив. Как говорилось в старом мультке "голова на месте",кресла под рукой не было. Поднявшись я осмотрел себя. Цел вроде. Только голова забита чем то неясным, непонятным для меня. Словно чужая часть жизни ворвалась в меня и не хочет оттуда выходить. Голова болит.Эх, зачем только пошел этим путем. Видать, Нити Судьбы так сложились...Все может быть...



* * *
(7 лет спустя в офисе Ночного Дозора)
- Дэус, с тобой все в порядке?, - голос Олфа вырвал меня из транса,- Хорош спать на работе, а то так день проморгаешь!Да и что с тобой в последнее время?
- Все в порядке, - я вздохнул, - это всего лишь воспоминания...