Амариллис
ID: 556956
Темная  Волшебница
 1 уровня
 Здоровье:

196

 Энергия:

959

 Побед:

3177

 Поражений:

1541

 Дата регистрации:

17.11.2006 11:51

 Время онлайн:

440 дней, 17 часов, 54 минуты

offline
Я считаю друзьями 26 Иного(ых).
34 Иной(ых) считают меня другом .
Замужем за: na_2018_А К ,вм1
Свадьба состоялась 17.06.2012 22:31
Подарочки  278
Подляночки  6
Rambler's Top100
Амариллис. Легенда
В далекие-далекие времена, когда боги еще спускались на землю, чтобы потешиться среди смертных, жила прекрасная нимфа Амариллис.

Вместе с подругами весело проводила она свое время,
Болтала, хохотала, танцевала, украшала себя венками из цветов, слушала мелодичные звуки свирели.
Там, где ступала ее легкая ножка, расцветали чудесные цветы, наполняя ароматом лесной воздух. Птицы завидовали ее мелодичному голосу, когда она пела, сидя на берегу ручья.
Очень хороша была нимфа Амариллис.

Но у красавицы оказалось жестокое сердце. Нравилось ей, показавшись на время из леса, очаровать своей красотой зазевавшегося пастушка или просто прохожего, и потом, упорхнув опять в сумрак деревьев, наблюдать, как потерянно он ищет привидившуюся ему нимфу. И никогда уже не суждено было бедному юноше полюбить другую девушку. Так и умирал он от тоски по неземной красоте.

А Амариллис только смеялась над беднягой, и с удовольствием потом делилась с подругами своей очередной победой.
И таких жертв несчастливой любви к нимфе-кокетке становилось все больше и больше. И перестали парни жениться, а девушки не находили себе мужей. Стало все меньше появляться детей. Тяжело стало на земле. Люди могли просто исчезнуть.
А красавица все смеялась и продолжала очаровывать очередного зеваку.

Посмотрели боги на это, и решили, что если так дальше будет продолжаться, то скоро на земле не останется ни одного человека. Все будут влюблены в Амариллис и умрут от тоски по ней.
Тогда позвали они бога осени и велели ему наказать юную нимфу.
Бог осени - бог увядания, спустился на землю и пошел искать Амариллис, которая в это время танцевала и пела с подругами на лесной полянке.

Но, увидев ее, он тоже остановился, пораженный ее красотой. И понял бог осени, что не сможет убить такую прекрасную девушку.
Но приказ богов он обязан был выполнить. Долго мучался и сомневался бог осени, как же ему поступить, и, наконец, придумал.
И тогда превратил он нимфу Амариллис в прекрасный цветок, который цветет в начале осени, чтобы мог он ею любоваться каждый год, и перенес ее в пустынные земли Африки, подальше от людей.
А еще, наделил он чудесный цветок смертельной силой, ядом, который мог убить любого, кто рискнул бы сорвать амариллис.

И теперь, в начале осени, в далекой пустыне Южной Африки распускается прекрасный цветок амариллис, которым можно любоваться только издали, а прикоснуться к нему нельзя. И только дикие охотники мазали соком цветка свои стрелы, чтобы убивать врагов.

Шли столетия, волшебный цветок украшал своими цветами безрадостную пустыню, радуя осень своим цветением.
Однако в глубине цветка продолжала жить душа прекрасной нимфы, которая долго оплакивала свою печальную участь.
И обещала она себе, что не будет больше так жестока к юношам. Но люди опасались трогать ядовитую красавицу и обходили ее стороной.
Долго ждала Амариллис, когда найдется какой-то смельчак, который полюбит ее такую, как она стала, и тогда спадет заклятие бога осени.
И, наконец, дождалась.

Было это уже совсем не так давно, где-то в конце прошлого века. В тех краях оказался один молодой ученый, который проводил исследования растений, чтобы найти среди них такие, которые могли бы стать новым лекарством для больных людей.

И, случайно, он увидел Амариллис-цветок, такой прекрасный, что у юноши просто дух захватило от его чудесного вида.
Долго любовался он опасной красавицей, и, когда почувствовал, что влюбился без памяти в цветок, решился.
Со многими предосторожностями выкопал он красавицу из почвы, поместил в специальный контейнер, и с огромными предосторожностями привез домой, в Москву.

Он посадил чудный цветок у себя дома в самом удобном и хорошо освещенном месте, чтобы ей было так же уютно, как и на родной земле. Просто он не знал, что раньше она была нимфой.
Каждый день часами он любовался своей недоступной возлюбленной, терпеливо ухаживая за привередливой красавицей.

И тут, наконец, произошло то, что все это долгое время ожидала прекрасная нимфа.
Любовь юноши к цветку оказалась столь сильной и верной, что чары, наложенные богом осени, наконец, развеялись.
И однажды ночью, когда весь дом погрузился в сон, из цветка, как из вазы, ступила босой ножкой на пол прекрасная девушка. Но это была уже не нимфа, а юная темная волшебница, которая пришла в Москву-иную.

Но у Амариллис-волшебницы сердце стало уже не таким жестоким, как было раньше у легкомысленной нимфы. Познав все тяготы одиночества, она не захотела оставлять своего юного влюбленного спасителя умирать от тоски по ней. И оставила ему на память о себе прекрасный цветок амариллис, который цветет в начале осени. Так юноша никогда и не узнал, кого на самом деле он привез из далекой Африки.

А Амариллис, накинув на себя легкую одежду, ушла в Сумрак и пошла на улицы Москвы-иной, отстаивать свое право быть свободной.

Так в Москве-иной появилась темная волшебница, Амариллис.
И можно было бы на этом поставить точку, однако хочется добавить, что свою смертельную силу высасывать энергию и умертвлять смертью, она себе оставила. И путь у нее был только один - в некромантию. Но так как сок цветка был не только ядом, но и обладал целительной силой в малых дозах, то и этим искусством обладает темная волшебница Амариллис.