Solidarnost
ID: 834313
Светлый  Маг
 вне категории
 Ночные Стражи.
 Стражник
 Здоровье:

296

 Энергия:

904

 Побед:

4399

 Поражений:

2151

 Дата регистрации:

07.01.2008 17:22

 Время онлайн:

427 дней, 20 часов, 45 минут

offline
Я считаю друзьями 42 Иного(ых).
36 Иной(ых) считают меня другом .
Женат на: Дала Линкс ,вм1
Свадьба состоялась 15.04.2010 23:33
Подарочки  249
Подляночки  0
Rambler's Top100
Solidarnost. Легенда
Запах старых книг особенный. Так пахнет не бумага, не листы и обложка, не замысловатые буквы, которые дружно собираются в слова и фразы. Книги впитывают энергетику своих читателей, передавая их мысли, чувства и переживания.
Паренек стоял в букинистической лавке. Уже очень давно он приходил сюда, и хозяин - старый букинист Алексей Иванович знал его и частенько разрешал брать книги даже домой. Чтение старинных книг, невероятные истории, рассказанные в них, будоражили мозг парнишки... Читая их, он видел себя то смелым пиратом, бороздящим южные моря, то отважным конкистадором, ищущим сокровища инков, то пленительным идальго, разбивающим сердца пылких красавиц.
Но ЭТА книга... Она была особенной... Едва Сол взял ее в руки, как странное, но очень приятное тепло стало разливаться по рукам, покалывая кончики пальцев. Ощущения были очень волнующие и непонятные, но тем не менее, совершенно не пугали.
- О! Неплохой выбор, мой юный друг, - Алексей Иванович неслышно подошел сзади. Это очень старинная книга, написанная одним Светлым магом, жившим в давние времена.
- Магом? - Сол недоверчиво посмотрел на старика. Да нет никакой магии. Вы шутите, наверное...
- А ты возьми, почитай дома. Может, что новое узнаешь, или увидишь, - старик-букинист хитро прищурился. Эта книга давно ждала тебя. Она сама выбирает себе читателя, и дается лишь Светлым и хорошим людям. Не любит она Тьму, так сказать.
- Еще могу тебе под нее закладку подарить, - Алексей Иванович порылся среди завалов книг и журналов, протянув Солу закладку, на которой была нарисована звезда, переплетенная какими то ветвями. Береги закладку то, мой юный друг. Твоя она теперь, раз книга тебя выбрала.... Ну, а книгу, как прочтешь, обратно неси. Тут она должна быть, новых Светлых читателей искать... Старик улыбнулся и как будто растворился среди стеллажей, заполненных книгами.
Сол, придерживая драгоценную книгу с вложенной в нее закладкой, быстрей побежал домой.
Дома, устроившись поудобней, он решил начать читать новую знакомую. Но, удивительно, книга упорно не хотела открываться с начала, а почему-то открывалась именно там, где была вставлена странная закладка со звездой. Попытавшись открыть книгу сначала в который раз, Сол вдруг вчитался в странный текст - "Мы Темные и Светлые... Мы Иные, мы служим разным силам. Но в Сумраке нет разницы между отсутствием Тьмы и отсутствием Света..."
....А губы сами повторяли текст договора.
Вспышка... Сол вдруг опять оказался в лавке старого букиниста, как будто и не был дома. А книга все также, в руках..
Алексей Иванович стоял перед ним и ласково улыбаясь взял книгу из рук.
- Ну, вот и все... Книга в очередной раз проявила себя на высоте. Ох, силен то был Мерлин то, силен... Уж сколько то веков прошло, а все работает созданное им. Эта книга позволяет выявлять потенциальных Светлых Иных. Вот ты дома же прочел Великий Договор?
- Да, - потрясенно прошептал Сол.
- Ну, вот... Теперь ты Светлый маг 7 уровня. А каким путем ты пойдешь далее - лишь тебе решать...

........Solidarnost, развевая ослепительным Светом накрывавшую город Тьму, ринулся в потасовку....

Спасибо за легенду Remichka (с)