JustAvenger
ID: 280814
Светлый  Маг-перевертыш
 вне категории
 Здоровье:

320

 Энергия:

840

 Побед:

6771

 Поражений:

5038

 Дата регистрации:

10.06.2006 12:54

 Время онлайн:

836 дней, 14 часов, 42 минуты

offline
Я считаю друзьями 45 Иного(ых).
50 Иной(ых) считают меня другом .
Женат на: na_2018_wiSh ,вд1
Свадьба состоялась 09.02.2010 22:01
Подарочки  235
Подляночки  2
Rambler's Top100
Видеолегенда
JustAvenger. Легенда
Руководитель по производству ФХО НД. Сотрудник ОН. Доцент КСПП ИПК. Беглый Мятежный Магистр
Экс Глава Малого Тайного Сыскного Войска.
Экс Член Совета Братства Сумеречной звезды.
Экс Реквием-вестник Братства Талион

Ты ж у нас труженик, скромный очаровательный вк (с) Oluschka
Ты всихда пратиффный. но , чиорд пабьери, как то по милому протиффный (с) April2
ти у нас супир (с) Дитя Любви

Сэр JustAvenger, Беглый Мятежный Магистр; Член Клуба Лордов и Леди Стратегов под Коньячным ГрадусОм; Мастер-Виртуоз по Чистке Картошки; Отверженное Кисломордое Копьё; Летучий Ведмидь-ДомохоЗяйкО; Хранитель Восьми ТАпГов КревеДочного Царя и Дьявольский Погонщик Его Ацких Креведок-Паркурщиц; Великий Походный Библиотекарь; Повелитель Говорящих Пуфегов; Хозяин Великой и Могучей Тени; Свидетель Явления СоСиСки ЗЛААА; Любимая Царская ЗверушкО; Покоритель Резиновой ПроПки ис пат Вина, шо Принёс НигодниГ Рипусёку; Мастер Выдуть КаНьЯчный Градус из ПОЛбуТЫЛки КоНьЯка; Маэстро ПозеВать Не Открывая Рта..

Невыносимая боль. Глаза выжигает, но намеренно не закрываю их. Я хочу видеть всё, что происходит, всё. Боюсь даже подумать, что будет, если я их закрою. Тело ноет, как будто последние 10 лет проработал на гранитной шахте. Чувство падения, и я понимаю, что провалился. Но куда? Мир похож на мой, определённо похож. Только не пойму, что это за белое вещество на земле, деревьях, домах, странного вида амобилерах. Да и дома тут другие высокие и одинаковые как коробки. Непременно узнаю обо всём этом, как появится свободная минутка. Хотел, было использовать привычные манипуляции с магией, что бы привести одежду в порядок. Ничего не вышло! Вот это поистине невообразимо. Чтобы я не смог использовать магию. Бред! Это то же самое, что птицы бы не умели летать, а рыбы плавать. Но тут же успокоился, вот они потоки, только текут по-другому! Принцип немного отличается, но приспособиться будет нетрудно. Да и в памяти куча провалов. Мысли так и мелькают как осы в растревоженном улье. Ничего, разберёмся, у меня будет ещё время, но после того как пойму где я, кто населяет этот мир, и смогу ли я тут жить. После столь долгих странствий по Хумгату, давно отчаялся найти место, где бы я смог спокойно жить, не теряясь в пространстве и не ощущая пустоту, после того как очередной мир закрывал предо мной свою дверь.
Интересно всё-таки, куда я попал. Мимо прошёл человек, я горячо ощутил его ненавистный взгляд на мне. Это не человек! Тёмный? Даже здесь есть такие понятия, как Свет и Тьма. Одарив вампира таким же взглядом, а то, что это вампир сомнений не возникло, я хотел, было, встать у него на пути, но тут меня дёрнуло назад. Чья-то рука властно потянула к себе. Сам не понимая, что делаю, я прыгнул. Нет! Нырнул. Не знаю, это сложно объяснить, мир потерял привычные краски. С виду захудалый мирок, сколько ещё таких вот сюрпризов тут скрывается. Ого! Да этот. Эта? Даже не знаю как назвать ЭТО, пусть пока будет некой сущностью, в общем, она высасывает из меня энергию. Вот это да. Но я двигаюсь быстрее. Значит равноценный обмен? Что ж выглядит заманчиво, умение пользоваться этим обменом принесёт мне не мало пользы. А вот и обладатель руки, сейчас ощутит на себе мою силу!
- Ночной Дозор, выйти из сумрака! - я опешил, это ещё что значит? Какой Дозор? Почему Ночной? Какой ещё сумрак. Сейчас же день.
- Уйди с дороги, если хочешь вернуться домой, - последнее слово я уже прорычал.
Через секунду я ужаснулся. Одного взгляда хватило, чтобы заметить мою метаморфозу. Вместо меня на пути это “ночного” стоял разъярённый медведь. Ух ты, ещё один сюрприз! В своём мире я бы и не подумал, что способен так быстро перекинуться в другую форму. Да ещё и без вспомогательных побрякушек. И тут же пришло опустошение, свирепое и нещадное! Этот зверь перекрыл мне все пути к высшей, тонкой магии! Как же так?! Помимо Света и Тьмы здесь действует и закон одного дара, ну что же, я принимаю этот дар! В мысли ворвался уже знакомый голос:
- Повторяю, выйдите из сумрака. Иначе я буду вынужден…
И тут я сорвался с места…
И понял, понял, что не могу пошевелить и пальцем. Краски опять стали привычными, а хватка, что высасывала из меня силы, исчезла. Из странного амобилера у обочины высыпали 3 незнакомые личности. Один слегка полноватый, важный и внушающий уважение, другой долговязый, а с ними прекрасная невысокая леди. От всех троих так и веяло силой, силой НЕ этого мира!
- Мы заберём его…
- Но, он чуть было не напал на Дозор… – “ночной” начал было перечить новым гостя сей, всё набирающей интерес, сцены, но его оборвали на полуслове…
- Нападение было совершенно? – Властный тон “важного”. Видно кто хозяин в этой ситуации.
- Но он…
- Так было или нет? – тяжёлый взгляд пронзил “дозорника”
- Нет, но…
Парень совсем запнулся. Рядом с этим невысокого роста, слегка полноватым и
интеллигентным господином он смотрелся как неразумное чадо малых лет. Почему-то этот “породистый господин” мне уж очень напоминал моржа. И что самое интересное, где-то я этого “моржа” уже видел. Вот только где?
- Вот и отлично! Всего хорошего, мы уходим. Не стоит благодарности за спасённую жизнь. - Незабвенная моя, - Он обратился к своей спутнице - прошу снять сковывающие чары с нашего “подопечного”.
- Уже сделано, – раздался приятный женский голос.
В этот миг путы мои лопнули, я был свободен. Но что делать? Как вести себя. И это до боли знакомое слово. Я произнёс его, как будто пробуя на вкус: “Незабвенная”. Неужели совпадение?
- Эй, чего застыл? Сковывание давно слетело, пошли, пока Дозорный не очухался, - третий незнакомец жестом пригласил меня в амобилер. – залезай в машину.
- Ну, давай знакомится, заблудшая душа, – произнёс тот самый властный с переднего сиденья. Картинка за стеклом плавно побежала.
- Кто вы, что вам надо и когда я буду свободен? – лучшая защита нападение? Сейчас проверим. Я решил сразу взять быка за рога.
- Какой серьёзный молодой человек, - кажется “морж” искренне потешался надо мной.
- Все такими были, - “долговязый” тоже улыбнулся.
- Что вы на него налетели, - девушка упёрла ручки в бока, в машине эта поза смотрелась забавно. Уголки моих губ невольно поползли верх. Она заметила. – А ты чего лыбишься, чуть к дозорникам не угодил. Выглядишь, как будто в другой мир попал.
- Так оно и было, - я не стал спорить. Кажется, моя фраза произвела ошеломляющий эффект. Я увидел, как две челюсти по бокам сползли вниз, а спереди раздался непонятный утробный звук, как будто чем-то подавились.
- Парень, - первым встрепенулся “долговязый”, - Ты, это, не шути так, ладно?
- Какие к Грешным Магистрам шутки? Я так и вывалился в этот мир. До сих пор голова раскалывается
- Интересный экземплярчик, - “морж” справился с удивлением и самодовольно ухмыльнулся. – Я даже знаю откуда прибыл наш супчик. Великий Магистр Ордена Полной Луны? Не так ли? Кто же ещё кроме вас считает серьги-полумесяцы знаком ордена. Я, как и всё ЕХО впрочем, так и не понял логики. Луна полная, а серьга полумесяц, может объяснишь как-нибудь за кружечкой камры?
Теперь моя челюсть плавно осела, поменявшись местами с челюстными аппаратами моих оппонентов. Но откуда? Где прокол, и как вообще он догада… Память ворвалась в то самое место, где и должна пребывать. Всё встало на свои места. “Моржом” оказался не кто иной, как Кофа Йох. Как я раньше не догадался. Мой неудавшийся палач. Но это другая история. Так-так-так. “Долговязый” видимо сам Лойсо Пондохва, а обладательница чарующего голоса Меламори Блимм. Вот так компания. Да ещё и в незнакомом загадочном мире. Настроение поползло наверх, без явных на то причин. Неплохой, кажется, выдался вечерок.
Задумался, - многозначительно изрёк Кофа, - ну, помолчи. У тебя есть 20 минут, пока не доедем до офиса. Там и поговорим.
А подумать, на самом деле, было о чём. Приложить немало усилий чёрт знает сколько лет назад, чтобы спастись от Генерала Полиции Правого Берега, и только для того, чтобы в один прекрасный зимний день столкнуться нос к носу с ним в совсем незнакомом мире, да ещё и вместе с этим лисом Лойсо. Ну, дела. И что мне изволите делать? Грешные Магистры, не в Хумгат же опять бежать, да и не получится, к сожалению, эти двое меня так просто не выпустят. А если и выпустят, то на мой след сразу же ступит Мастер Поиска Затаившихся и Бегущих. Да-да, Меламори Блимм собственной персоной. Остаётся смириться и делать, что скажут, ибо какой никчёмной не была бы моя жизнь, а мне она дорога, причём безумно, прям как старая рухлядь “которая всегда нужна, авось пригодиться”.
За стеклом проплывал город, такой чужой, загадочный, незнакомый. И в тоже время жутко интересный, манящий, словно намекает - ещё пока мы не знакомы, но я хочу, что бы ты прошёлся по моим улочкам, мостовым, площадям, прогулялся по паркам, скверам, почувствовал и полюбил меня. Всегда тянет к незнакомым городам. Как будто читаешь новую книгу, так и тут: новые дома, переулки, каждый булыжник мостовой жаждет ощутить на себе твой след. И город открывает тебе свою душу, становясь ласковым и приятным. Только этот город большой, сильный и колючий, открывает свою душу единицам, показывая всё самое ценное и прекрасное. Благодаря Кофе у меня будет куча времени, чтобы с тобой познакомится и подружиться…
- Приехали, вот наш дом, крепость и, собственно, офис. – Улыбнулась мне Меламори и проворно выпрыгнула из амобилера.
Я незамедлительно последовал за ней, споткнувшись о порог, и вывалился наружу, где меня уже поджидала вся троица в полном составе. Послышалось негромкое хихиканье, и я встал, принявшись скрупулезно отряхивать своё лоохи. Мельком глянул на посмеивающихся пленителей, и моя челюсть опять совершила трюк с резким аварийным падением вниз. Передо мной никого не было. Я бы так наверно и стоял ещё часа три-четыре, если бы леди не соизволила-таки появиться.
- А мы-то думали, ты уже умеешь спускаться на первый слой сумрака, - изогнул бровь Лойсо, возникший рядом с ухмыляющейся Меламори.
- Куда спускаться? - опешил я, а в голову заползла мысль, что та странная сущность, в которую я провалился меньше часа назад и есть тот самый загадочный сумрак.
- В сумрак, ну да ладно, потом всё объясним. Пойдёмте уже, кружки камры и парочки пирожных нам сейчас не помешает, - сказав это, Кофа направился к неприметному трёхэтажному, серому зданию с табличкой “Частное сыскное бюро: Тайный Сыск”.
- Это и есть ваш офис? – меня поразило обилие дерева в помещении и количество дверей, когда мы прошли внутрь через проходную. Мои спутники показали человеку у входа значки с двумя переплетёнными драконами.
- Познакомься, это Камрад, - объяснила мне леди. Я взглянул на человека у проходной и увидел его волчьи глаза. «Так же как и я, он умеет трансформировать своё тело» - догадался я.
- Он, также как и ты, маг-перевёртыш, - повторил мои мысли Кофа, - офис наш находится на втором этаже, а это человеческая контора, занимающаяся всеми видами сыска: от иголки до людей, от микроба до слона. Стажёры нашей организации проходят тут испытательный срок, так называемый резерв. Начальнику до Бубуты конечно далеко, но он старается изо всех сил.
- Как у вас тут всё мудрено, - хихикнул я ещё раз.
Все дружно засмеялись
Я тем временем глазел по сторонам. Обстановка восхищала и приводила в восторг. Всё просто дышало древностью: не старой рухлядью, вековой пылью и плесенью, а многовековой мощью, силой и знаниями. Внутри этих стен всё преисполнялось величием, что я нехотя залюбовался, окунувшись с головой в этот древний мир.
- Кто-нибудь вообще работает в этом грешном здании?! – мои исследования прервал раздавшийся рёв, подобный умирающему левиафану. – Я вас спрашиваю, как вас земля только носит, недоноски!! Живо за работу, вашу кавалерию! Иначе все уборные драить у меня будете!
- Вспомнишь, оно и появится, - хихикнул Лойсо, увлекая меня вверх по лестнице. – Пошли, пока его, без сомнений, страшный гнев не обрушился на наши хрупкие плечики.
Спустя около двух с половиной десятков ступеней мы, отчаянно сдерживая смех, оказались на втором этаже в уютной прихожей.
- Это Зал Общей Работы, услышал я комментарии. – Дальше кабинет Мастера Затаившихся и Бегущих, принадлежащий Леди Меламори Блимм; Мастера Пресекающего Ненужные Жизни сэра Лойсо; Мастера Кушающего Слушающего сэра Шфура; Мастера Мира и Войны твоего почтенного слуги; Дневного Лица – территория сэра Мелифаро и, наконец, кабинет Пачтейнейшего Начальника сэра Джуффина Халли. Далее располагаются Канцелярия Скорой Расправы, Канцелярия Больших и Малых Поощрений и кабинет Отдела Внутреннего Контроля Организации, а третий этаж это пенаты нашего Мастера Хранителя Знаний.
- Правда, это место, к сожалению, пока свободно. – Проговорила леди Меламори, - наш Луукфи остался в ЕХО, зато мы привезли с собой буривухов. При слове «буривухи» внутри у меня радостно заклокотало, незабываемые, мудрые и забавные создания.
- Как же вы оказались в этом мире, в такой дали от ЕХО? – проронил я.
- Может, хоть камры с пирожными закажем? – оборвал меня Лойсо, - а за кружечкой обо всём и поговорим?
Как не странно, по пути в это чудное место моё настроение из разряда ничего-непонимающе-злого превратилось в разряд весело-домашне-любопытное. Кажется я ещё надолго зависну в этом загадочном мире и в этой презабавной компании. Кто знает, что они мне смогут предложить и что из этого я смогу принять. Но мне определённо нравится вся эта история. Спасибо тебе, Хумгат, что “выплюнул” меня прямо под носом у Кофы Йоха - грозного древнейшего магистра, лиса Лойсо Пондохвы и очаровательной леди Меламори Блимм. Всем своим существом предвижу немало замечательных авантюр и приключений. А пока, пока я…
- Говорите место Мастера Хранителя Знаний у вас свободно? – я лукаво глянул на моих бывших пленителей.
- Все вопросы к Джуффину Халли, - хитро сощурился Кофа, открывая предо мной дверь с таинственной табличкой: «Пачтейнейший начальник сэр Джуффин Халли». Набрав побольше воздуха в лёгкие я быстро проскользнул в открытую дверь…