Обручённая с ветром
ID: 459326
Светлая  Волшебница
 вне категории
 Здоровье:

296

 Энергия:

840

 Побед:

5349

 Поражений:

3665

 Дата регистрации:

12.09.2006 14:27

 Время онлайн:

295 дней, 19 часов, 42 минуты

offline
Я считаю друзьями 25 Иного(ых).
Я считаю врагами 1 Иной(ых).
67 Иной(ых) считают меня другом .
1 Иной(ых) считают меня врагом.
Замужем за: APOKALIPchit,мг1
Свадьба состоялась 20.12.2012 19:12
Подарочки  193
Подляночки  6
Rambler's Top100
Обручённая с ветром. Легенда
Свет и Тьма… Берега, разделенные пламенем Без моста…
Свет и Тьма – Даже если от мира останется Пустота.
И рассвет Разговорами, ветрами, верами Унесен…
Тьма и Свет. Две полоски сливаются в серое. Вот и всё..


..Сначала ей показалось, что глаза безбожно её обманывают. Светлая давно разучилась верить в чудеса, для неё существовали только совпадения. Но разве такое может совпасть?..
Манекен в витрине очередного магазина, прикрывающий заманчивую надпись «Скидки до 90 процентов!». Улыбающийся манекен с копной белокурых волос. Кукла, в точности повторяющая все её черты…
Что самое интересное – на любом слое Сумрака облик фальшивки не менялся. Типичная девочка-школьница в короткой юбке и простенькой белой маечке. Прищуренные глаза, брелок на сумке. Когда-то она ещё была такой…
Порыв холодного ветра будто бы подстегнул Светлую. Она мигом вышла из оцепенения и потянула на себя тяжёлую дверь магазина.

После хмурой сентябрьской Москвы этот бутик с его парфюмерным духом и неискренними улыбками продавщиц казался самым приятным местом столицы. Вещи там были выставлены весьма неплохие, цены на них тоже радовали глаз, но Светлой было гораздо интереснее, почему покупателей в бутик завлекает её точная копия.

-Вам помочь? – любезно предложил продавец-консультант, продемонстрировав великолепные – впору оборотню – зубы.
-Да, пожалуй. Могу я увидеть директора магазина?
На холёном лице не дрогнул ни один мускул:
-Простите, а для какой цели?
Надо сказать, что тяга к правде в Светлой исчезла одновременно с верой в чудеса.
-Меня очень заинтересовали ваши манекены. Дело в том, что..моё дело тесно связано с производством кукол. А мастер, который помогал вам..он великолепен!
Совсем немного специфической магии, лёгкое заклинание, поневоле заставляющее поверить всему сказанному...вуаля!
-Конечно, поднимемся этажом выше. Думаю, Андрей Васильевич с удовольствием вам поможет.
Андрей Васильевич…когда-то она уже слышала это сочетание. Когда?
Ей ответила распахнувшаяся дверь. Её скрип оттенил удивлённое:
-Ира?..

Через пару минут они уже сидели в кабинете, таком же тёплом, как и весь магазин. Только здесь пахло дорогим мужским одеколоном и тоской. Слегка.

А она помнила только их школьную дружбу, когда двое маленьких Иных волей случая оказались в одном классе. Двое Иных на всю школу – как они могли не подружиться?
Их игрушками были молочные зубы драконов и минералы, которые родители находили в недрах лабиринта. В третьем классе он уже сам спустился под землю, чтобы вернуться – полуживым, но зато с крохотным букетиком ромашек…
Какая разница, что она – Светлая, а он – нет? Для Сумрака, любви и детства граница между двумя силами абсолютно прозрачна. Их развели не распри Света и Тьмы, а выпускной и институты. Как самых обычных людей.

Сегодня они больше молчат, сидя друг напротив друга. Ни слова о симпатии, которая не могла не зародиться между двумя школьниками. Он просто рассказывает о том, как по осколкам собирал рисунок её ауры, вспоминал черты лица, как по миллиметру вылепливал их, оберегая свою работу…

-Но я – не кукла, Андрей, - тихо произнесла девушка. –Наверное, это нас и разъединило. Какой бы прекрасной ни была девушка, у неё всё равно есть что-то внутри. Светлое или тёмное, доброе, злое, эгоистичное – есть! Вот только мир этого не понимает. Все вокруг..они готовы гнаться за длинными ногами и тонкой талией…или воображать объект своей погони. Воображать в пластике, на холсте, фотоплёнке – неважно! И всё это – вместо того, чтобы просто поговорить. Ты же мог потратить эти силы на другое…Скажи, почему ты меня не искал?

Ему нечего ответить. Да и кто другой смог бы разрешить одну из загадок человечества? Остаётся только вздохнуть, отвести глаза, перевести тему…

..Она стоит перед витриной и видит себя – такой, какой она была в 11 классе. Короткая юбка, светлая майка. Пуговицеглазый брелок.

Вот только в пустых глазах манекена нет того, что есть у самой Светлой. Вы ведь сами понимаете, чего…